PDA

Просмотр полной версии : Чай Tea


yugvins
10.04.2009, 16:28
Раз на форуме есть почитатели кофе, так может и почитатели чая найдутся. Ваши любимые сорта, ваши рецепты приготовления? Что, почему и когда предпочитаете? Какие чайные бренды? А может поделитесь адресами хороших магазинов?

Сейчас я пью в основном черный чай ПУЭР. Он очень бодрит, прямо как кофе, а то и того больше. Прямо просыпаешься после нескольких глотков и на вкус очень приятный, не горчит. Над процессом заваривания особо не парюсь. Заливаю кипятком во френчпрес.

deflep
10.04.2009, 16:46
Пакетик Добрая беседа рулед!!! ::::)))

Хант
10.04.2009, 16:57
Пакетик Добрая беседа рулед!!!
По кучерявее будет Принцесса Дури, вот она не только рулед, но и полёт)))

Mrs. Beaver
10.04.2009, 18:28
Уже год, как подсела на настоящий китайский зеленый чай. Черный практически не пью (только на гольфтусах ;) )Самый вкусный - молочный. Понятно, что он не из молока, но они туда добавляют какие-то красивые синие цветочки, которые дают привкус сливок. Оч вкусно!!!

Kano
10.04.2009, 18:29
А я прусь от Twinings лимонного, правда и его подделывать стали...

dedanten
10.04.2009, 18:47
Пакетик Добрая беседа рулед!!! ::::)))

гы, как и Липтон-шмиптон"gogot:

ROMa23
10.04.2009, 20:51
yugvins,
Про пуэр!
Если что интересует про чайное искусство на форуме,это ко мне=)))
Привозил пуэр,улуны,и зелёный(красный,жёлтый)) чай из Китая и Тайвани ещё 10лет назад,когда о таких чаях знали только чаеманы и спецы!
Пуэр бывает черный и зелёный(шу и шен)Чем старше чай,тем лучше.В Китае есть двухтысячилетние пуэрные деревья,урожай с них считается национальным достоянием,и не продаётся.Этот пуэр стоит дороже золота и алмазов,тока не все об этом знают)))
Пока самое дорогое,что я могу себе позволить,это 20летний шу(чёрный)и десятилетний(шен)!
Лепёшку(350грамм) десятилетнего,отличного шена можно купить за 200-300баксов,естественно не в России!
Могу помочь с доставанием такого чая!
Пить надо только из глиняных специальных чайников(могу похвастаться коллекцией),самый дорогой пока за 500баксов!(старинный и убитый,из него не пью)!
В принципе,для каждого сорта чая(зелёный,улуны,пуэры и т.д. и т.п.) нужен отдельный чайник из глины!Если заварить пуэр в чайнике,из которого вы пьёте зелёный,всё-чайник вы "убили",и его надо заново"воспитывать"(технологию могу поведать).Чайник из глины нельзя мыть никакими моющими средствами и водой из под крана,только чаем,или водой,которая идёт для чая!Кстати,о воде!!!Любой хороший чай надо заваривать только родниковой(в наших условия-бутилированной) водой,желательно приближенной по хим.составу к Китайски горным источникам!Как показывает практика,можно в принципе и фильтрованную в домашних условиях воду использовать,но это всё-равно не то(родниковая несравненно лучше))! Из фреша пить чай хороший,это разврат))))Цены в Китае на чайники грандмастеров начинаются от 20тыс.баксов!
Теперь многим станет понятно,что увлечение пуэром разоряет людей)))Это круче и дороже,чем антиквариат,вина(крепк.спиртное),и сигары с трубками!
То что продаётся у нас в России из пуэров,это чайные(пуэрные)отходы!Покупать и пить не советую!

Вот один из моих чайников!работа середины 20века!Сорри,что хвастаю...:o

Mrs. Beaver
11.04.2009, 02:24
ROMa23, я хвастать не буду, но скажу, что можно заваривать не только в глиняных чайниках, но в фарфоровых из настоящего китайского фарфора. У мну есть такой, равно как и глиняный.

Хант
11.04.2009, 09:10
А у меня обкновенный форофоровый чайник, но чаще пью чай в пакетиках Гринфилд. Люблю любой чай и черный и зеленый, но без всяких добавок, за иключением собственных (мята, смородиновый лист, зверобой и т.д.) чай пью всегда без сахара. Кофе не пью совсем.

Так же нравится каркаде, приятный вкусный компот. Может я изващенец))) но из каркаде делаю кисель, очень вкусно получается.

eNma
11.04.2009, 09:26
есть сейчас лепешка 10 летнего пуэра ) балуюсь иногда... есть улунов несколько сортов

Хант
11.04.2009, 09:47
лепешка 10 летнего пуэра
ни разу эту штуку непил и не жувал)))

Хант
11.04.2009, 09:50
Пуэ́р (кит. 普洱) — ферментированный чай.

Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу-эр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373 км к югу от Куньмина. Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «пуэр-ча», то есть — «чай из Пуэр». Впрочем, «пуэр» трактуют и иначе. «Пу» — сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра.

Хант
11.04.2009, 09:52
Изготовление
Этапы изготовления: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока), прессование. Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая.

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта чай успевал созреть в дороге к потребителю. В новое время, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай перестал успевать созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, сбрызгивается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» и («форсированный») «готовый пуэр».

Поклонники есть и у того, и у другого вида, но «сырой пуэр» интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться). Хранить «готовый пуэр» имеет смысл только в случае, если вы хотите как можно дольше наслаждаться понравившимся вкусом (ведь, как и с винами, урожаи разных годов отличаются по вкусу): особых перемен в готовом пуэре не происходит, зато и испортить его сложнее. Испортить или не понять пуэр можно и неправильным завариванием, хотя это один из немногих видов чая, которые можно заваривать множеством способов.


[править] Разновидности

Чай пуэр. Кирпичик.
Чай пуэр. Спящий купол.Самой распространённой сейчас формой пуэра является блин массой 7 лянов (357 г) и размером 21×2 см, упаковывающийся в тубы из листа бамбуковых побегов по семь штук. Назывались эти блины либо по девизам императоров, либо по местам производства. Название Цицзыбин появилось во времена культурной революции, когда людям было не до создания красивых легенд о семи сыновьях (которые можно встретить в российском интернете), посему переводить его лучше просто как «семёрка блинов». Такие блины вывозились в Тибет и страны Юго-Восточной Азии.

Для внутреннего рынка и подношений императору предназначался пуэр в форме головы (или тыквы) весом от 2 лянов до десятка килограммов. Пуэр в форме сердца (или гриба) появился в начале XX-го века. Такая форма обеспечивала лучшую вентиляцию чая, что препятствовало образованию плесени при транспортировке.

Распространённый у тибетцев и монголов чай в форме кирпича в Юньнани стал производиться только с конца 50-х годов XX века. До этого он производился в провинции Сычуань.

Существует и, так называемый, «спящий купол». Это чай, спресованный в небольшие полусферы.


[править] Приготовление
Существует несколько способов приготовления пуэра. Норма заваривания составляет 1,5-2 чайные ложки на человека.

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90 °C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой получается с более выраженным вкусом.

Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.

Употре****ь принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие. Не рекомендуется есть сладости.


[править] Целебные свойства
Пуэр издавна славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80

yugvins
11.04.2009, 10:25
ROMa23, понимаю что заваривать во френчпрессе можно только что-то дешевое, но как я понял, я не различаю вкуса 10-тилетнего Пуэра и 5-тилетнего. В общем я не ценитель. У меня чай делится на вкусно и невкусно.

Можно сказать я немного завидую таким людям как ты, которые могут чувствовать тонкий аромат, и различить нормальный чай от бяки.

А как на счет Матэ. На сколько я знаю это не чай в правильном его понимании, скорее трявяной сбор. Что можете рассказать про МАТЭ?

Хант
11.04.2009, 10:30
У меня чай делится на вкусно и невкусно.
Вот я такой же))

Mrs. Beaver
11.04.2009, 10:34
yugvins, Хант, +1 :)

ROMa23
11.04.2009, 13:15
А как на счет Матэ. На сколько я знаю это не чай в правильном его понимании, скорее трявяной сбор. Что можете рассказать про МАТЭ?
Вы совершенно правы,матэ не совсем чай,но и не травяной сбор,это сбор побегов и листьев дерева Падуб.Матэ тонизирующий чайный напиток с большим содержанием кофеина.Матэ даже,может,по стилю заваривания похож на чайфирь,так как берётся очень большое количество заварки!Палочка(бомбиджа)почти стоит в гуще заварки в тыкве(колибасе)и штырит также,как чайфирь,опять же из-за кофеина!В кафе в России вам не насыпят правильное количество заварки,поэтому правильно матэ можно заварить только дома!Напиток не является очень ценным и его спокойно можно найти у нас в продаже!
Кстати,пуэр почти не содержит кофеина,поэтому я его очень люблю.

yugvins
11.04.2009, 13:21
Кстати,пуэр почти не содержит кофеина а почему от него тогда так штырит?

ROMa23
11.04.2009, 13:22
что можно заваривать не только в глиняных чайниках, но в фарфоровых из настоящего китайского фарфора. У мну есть такой, равно как и глиняный.
Вы правы!Конечно,можно заваривать и в фарфоре.Например,на всех китайских чайных конкурсах и выставках чай дегустируют только в фарфоре!
Но,если Вы хотите,чтобы чай полностью раскрывал свои вкусовые качества,то используется только глина=)

ROMa23
11.04.2009, 13:24
а почему от него тогда так штырит?
Воздействие других химических компонентов,но не кофеина!)

Мусса
13.04.2009, 18:03
Чаек люблю. Только фигня состоит в том, что как только начинаешь привыкать к одному сорту, он имеет привычку портиться. Хорошо поступает муж моей тетки, он берет только новые сорта чая, которые не видел.
Лично я покупаю чай Русской чайной компании, типа "Земляника со сливками" и т.п. Аромат из них довольно быстро выветривается, зато остается очень качественный чай.
Зеленый чай, к сожалению, не умею заваривать. У меня получается либо моча ослика, либо едреный чефирь. Вобщем, ни туда ни сюда.
При заваривании чая, огромное значение имеет заварочный чайник, вода (желательно фильтрованная талая вода или родниковая), ну и, конечно, сама заварка.
Вот приблизительный вид идеального чайника:
http://www.elitposuda.ru/upload/iblock/59f/f5c63081-3e7c-477d-8947-878ecde70a25.jpeg
1) узкое "горлышко" с дырочкой в крышечке
2) Носик сужающийся должен быть выше уровня крышки
3) Фарфор.
4) форма, конечно, может быть любой, но лучше чем в пузатеньком, кругленьком чайничке у меня чай не получался.

Sergey566
23.01.2015, 03:45
Апну темку ))) а Вы какой пьёте Чай ?? :o в наше кризисное время :D

Маррго
23.01.2015, 06:57
Вы какой пьёте Чай ?? зеленый

Alex B
23.01.2015, 07:03
зеленый

+1 точнее связный зелёный чай.сейчас::::)))подорожало дико просто.

Маррго
23.01.2015, 07:49
связный зелёный чай связный? Бабушка вяжет?

Липа
23.01.2015, 08:13
С сахаром под бутер и Ахмад какой-нибудь годится, причем даже в пакетике.
А посмаковать Дарджилинг. И никакого сахара.

Andrej Dan
23.01.2015, 09:03
нравится синий чай

TiMSI
23.01.2015, 10:11
синий чай

???

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/p296x100/10352882_974016719282162_6276420854340861279_n.jpg ?oh=34cdabd4cc15414b18cabbc06352350d&oe=552F14CB&__gda__=1429153429_e1c073031589a7b74fd84d84ba17000 d

Andrej Dan
23.01.2015, 10:15
???

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/p296x100/10352882_974016719282162_6276420854340861279_n.jpg ?oh=34cdabd4cc15414b18cabbc06352350d&oe=552F14CB&__gda__=1429153429_e1c073031589a7b74fd84d84ba17000 d

водка дело хорошее, кто ж спорит. но синий чай - цветки орхидеи.))) улучшает зрение)))

Nash13
23.01.2015, 10:40
Черный чай крупнолистовой Hyleys (хулейс:D) мне нравится

lilenkov
23.01.2015, 11:01
подорожало дико просто.
ну так естественно, китайский юань с начала года вырос с 5.5. до 10.5 facepalm

ВжиНька
23.01.2015, 11:34
чаи Grenfild и Curtis ... кофе ещё люблю гонять)

Катейка
23.01.2015, 11:35
молочный улун- побаловать себя, а ежедневно чёрный, или зелёный только из заварочного чайника

Шпили вили
23.01.2015, 11:46
Красный чай "Золото Будды"с типсами. Хоть чай и не люблю,но это, Райское наслаждение)))))

Andrej Dan
23.01.2015, 11:48
а изумрудный чвй кто нить пьёт?

крот
23.01.2015, 12:42
Красный, зеленый, чёрный...."::)
А я стараюсь пить чай из того, что растёт у нас: липа, чабрец, зверобой, листочки ягод,... Собираю сам - гарантия, что кто-нибудь за границей не подтёр свою :popa: листьями, не измельчил их и не привёз к нам под видом чая:D

Липа
23.01.2015, 12:48
крот, фуфуфу... взяли и всё опошлили :bue::D

Мы тоже- было время - бедствовали - пили отвар из веточек и листочков фруктовых и ягодных растений... и это было вкусно!
А родители моей подруги ещё жжёный сахар в воде растворяли и пили эту жидкость.
Но, так уж повелось, чай - это листья конкретного чайного растения.

крот
23.01.2015, 13:18
Но, так уж повелось, чай - это листья конкретного чайного растения.
:o Ну если так...

Маррго
23.01.2015, 15:03
улучшает зрение))) :D чтобы лучше видеть декольте?

Andrej Dan
23.01.2015, 15:10
:D чтобы лучше видеть декольте?

я не наблюдатель)))

Липа
23.01.2015, 17:45
:D чтобы лучше видеть декольте?
я не наблюдатель)))


Не по этой части, что ли? :D

Andrej Dan
23.01.2015, 18:11
Не по этой части, что ли? :D

чем вызвано любопытство?)))

Липа
23.01.2015, 19:53
чем вызвано любопытство?)))
От этого зависит ответ?)))

Сандро
23.01.2015, 19:55
чем вызвано любопытство?)))
От этого зависит ответ?)))
Ребят, вы какой чай пьёте? :D

Sergey566
23.01.2015, 21:20
http://s011.radikal.ru/i315/1501/a3/6cf474e67aa7.jpg (http://www.radikal.ru)

О чае можно почитать тут : http://www.rusteaco.ru/tea-coffee/tea/sort/

Липа
23.01.2015, 21:41
А я думала, о чае можно почитать тут)

Sergey566
23.01.2015, 22:31
А я думала, о чае можно помечтать тут)

:D :love:

Andrej Dan
24.01.2015, 11:44
От этого зависит ответ?)))

не думаю, что зависит)))

Липа
24.01.2015, 16:17
не думаю, что зависит)))

Тогда отвеЧАЙте)

Andrej Dan
24.01.2015, 16:25
Тогда отвеЧАЙте)

а не буду)))

Липа
24.01.2015, 16:38
а не буду)))

Имеете право, ломака!)

Andrej Dan
24.01.2015, 16:42
Имеете право, ломака!)

ну, скажем так: я не верю в дружбу мужчины и женщины. )))

Sergey566
24.01.2015, 17:58
не верю в дружбу мужчины и женщины

ну почему )) сначала дружба ))) потом постель ))) а потом ........ нет ничего страшнее брошенной женщины !!!:mad:

Mercury
24.01.2015, 17:59
ну почему )) сначала дружба ))) потом постель ))) а потом ........ нет ничего страшнее брошенной женщины !!!:mad:
:D в точку

Andrej Dan
24.01.2015, 18:07
ну почему )) сначала дружба ))) потом постель ))) а потом ........ нет ничего страшнее брошенной женщины !!!:mad:

а как же: чаю выпить?)))

Mercury
24.01.2015, 18:08
а как же: чаю выпить?)))
Между)

Andrej Dan
24.01.2015, 18:10
Между)

главное: не вместо)))

Сандро
24.01.2015, 18:11
Между)Вместо. :D

Mercury
24.01.2015, 18:12
У меня было и то и другое, и печальное третье

Andrej Dan
24.01.2015, 18:12
Вместо. :D

если это чай по- французски, то да)))

Mercury
24.01.2015, 18:12
Соседка обиделась, наверное размер ей не понравился:)

Andrej Dan
24.01.2015, 18:14
Соседка обиделась, наверное размер ей не понравился:)

так это её проблемы)))

Mercury
24.01.2015, 18:17
так это её проблемы)))
Так что она хотела, если вела себя как буратино:Dно чай хл****а хорошо)

Сандро
24.01.2015, 18:20
если это чай по- французски, то да)))Я в чае не специалист, я кофе люблю. ;)

Mercury
24.01.2015, 18:21
Я в чае не специалист, я кофе люблю. ;)
Аналогично:D

Andrej Dan
24.01.2015, 18:21
Я в чае не специалист, я кофе люблю. ;)

я тоже кофе люблю. )))

Сандро
24.01.2015, 18:25
И что мы тут делаем в чайной теме? :confused:

Andrej Dan
24.01.2015, 18:28
И что мы тут делаем в чайной теме? :confused:

расширяем кругозор)))

Mercury
24.01.2015, 18:30
Учимся .как пить чай)

Сандро
24.01.2015, 18:36
расширяем кругозор)))
Учимся .как пить чай)Тоже чему нить поучусь. ;)

Sergey566
24.01.2015, 18:46
Так а теперь вопрос знатокам ))) раньше клал 2 ложки сахара )) а теперь 5 ??? :confused:

Что это сахар хреновый или ... ??? что ?? и какой лучше покупать ??:D:mad:

Липа
24.01.2015, 18:47
Век живи - век учись)

Серёга, покупай сладкий!

Andrej Dan
24.01.2015, 18:47
Так а теперь вопрос знатокам ))) раньше клал 2 ложки сахара )) а теперь 5 ??? :confused:

Что это сахар хреновый или ... ??? что ?? и какой лучше покупать ??:D:mad:

это ты добрее становишься)))

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ----------

Век живи - век учись)

Серёга, покупай сладкий!

сахар- сладкая смерть (с) ))))

Липа
24.01.2015, 19:11
Andrej Dan, умирать лучше сладко, чем больно)

Sergey566
24.01.2015, 19:12
Серёга, покупай сладкий! так какой ??? Раньше делали из свеклы)) ну ещё с Кубы везли (тросниковый) а теперь из какого г.....а делают ???:confused:

Andrej Dan
24.01.2015, 19:21
Andrej Dan, умирать лучше сладко, чем больно)

а переселение душ?)))

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ----------

так какой ??? Раньше делали из свеклы)) ну ещё с Кубы везли (тросниковый) а теперь из какого г.....а делают ???:confused:

лучше не знять)))

Маррго
24.01.2015, 21:34
я тоже кофе люблю. )) +1... Кофемашина вот не перенесла переезд- я теперь в глубокой депрессии

Andrej Dan
24.01.2015, 21:36
+1... Кофемашина вот не перенесла переезд- я теперь в глубокой депрессии

не понимаю я этих нанотехнологий))) турка лучше)))

Сандро
24.01.2015, 21:37
Маррго, в турке вари. Депрессия не есть гуд.

Маррго
24.01.2015, 21:38
не понимаю я этих нанотехнологий))) турка лучше))) каждому свое ))) От качества кофе больше зависит чем от способа приготовления )))) Если машину настроить под себя- то и кофе будет хорошим.
Впрочем, речь о чае )

Andrej Dan
24.01.2015, 21:41
каждому свое ))) От качества кофе больше зависит чем от способа приготовления )))) Если машину настроить под себя- то и кофе будет хорошим.
Впрочем, речь о чае )

привожу чай из тая. )))

Сандро
24.01.2015, 21:44
каждому свое ))) От качества кофе больше зависит чем от способа приготовления )))) Если машину настроить под себя- то и кофе будет хорошим.Инна, согласен на все сто, хороший кофе + настроеная машина мечта лентяя. А в турке на песочке тоже хорошо, девочкам нравятся всякие таинственные пассы. :D А мы всё о чае.

Липа
24.01.2015, 22:22
Серёга, щас сахар продают который в три раза слаще..но и дороже.. Мож тебе такой надо?

Mercury
24.01.2015, 22:23
Серёга, щас сахар продают который в три раза слаще..но и дороже.. Мож тебе такой надо?
Так он и в пять раз дороже)

Липа
24.01.2015, 22:25
Так он и в пять раз дороже)

Ну может для Серёги это фигня вопрос?!)))

Mercury
24.01.2015, 22:25
Ну может для Серёги это фигня вопрос?!)))
Просто , то на то и выходит)

Липа
24.01.2015, 22:27
Mercury, может ему лень 5 ложек накладывать?

Mercury
24.01.2015, 22:28
Mercury, может ему лень 5 ложек накладывать?
Скорее всего.а то картинки не успевает выкладывать из за этого горького сахара:D

Липа
24.01.2015, 22:31
Mercury, мы его раскусили)))

Mercury
24.01.2015, 22:33
Mercury, мы его раскусили)))
:) надо ему сахорку прикупить

Липа
24.01.2015, 22:53
:) надо ему сахорку прикупить

А мне шубку из бобра)))

Mercury
24.01.2015, 22:55
А мне шубку из бобра)))
Бобер нынче не в моде:D

Sergey566
25.01.2015, 00:45
А мне шубку из бобра))) а расчитываться как будешь))) ??:D:D:love:

Липа
25.01.2015, 00:59
а расчитываться как будешь))) ??:D:D:love:

На первый-второй!

Alex B
25.01.2015, 10:16
Здравствуйте! Я Алексей - пью зелёный без сахара :D

Andrej Dan
25.01.2015, 10:47
Здравствуйте! Я Алексей - пью зелёный без сахара :D

абсент?)))