Просмотр полной версии : вакцинация против грипа.
Уважаемые соклубники хочу узнать ваше мнение по поводу вакцинации против грипа. Прививаетесь вы сами и делаете ли прививки своим детям?
Прививаетесь вы сами не прививаюсь, знали бы вы нашу поликлинику... Каждый день выносят трупы пачками, я туда не ногой, только к травматологу - единственный адекват из всех...
нет ,особенно бесплатные,сам врач на приёме сказал,ни к чему она вам
нужно и опрос прикрепить))
вакцинацию возят и по школам и дет садам, и гос.учреждениям в поликлинику ходить не надо. Тут главное ваше согласие.
сейчас сделаю опросник , если получится...... нет что-то я ни как сама не могу, может кто поможет из модераторов?
Не делала ни сама, ни дочке.
Не делала ни сама, ни дочке. да в принципе и смысла нет, смотрел целую передачу про ГРИПП - говорят, что вирус приспосабливается практически моментально и мутирует, поэтому вакцина уже через пару месяцев не помогает, а из личного опыта скажу так, те лекарства, которые помогали в прошлом году, в этом уже не берут заразу, тем более, что в городе иммунитет слабый...
я не делаю, т.к. тетя-доктор (грамотная) сказала, что вирус гриппа мутирует, каждый раз новые разновидности штаммов появляются и медики не успевают разрабатывать новую вакцину к "сезону". зачем провоцировать организм, реакция на прививку может быть непредсказуемой
псп: в медицине не сильна, это пересказ близкий к речи врача, что уловила
Не прививался...
Фигня это всё... да и по жизненному опыту скажу, что в зимнее время самый дорогой вид транспорта - общественный...
Как на машину пересел, ни разу гриппом (и прочим ОРЗ) не болел больше... (тьфу.тьфу.тьфу) )
сказала, что вирус гриппа мутирует, каждый раз новые разновидности во-во и ещё были случаи аллергических реакций, увы, но человеческим организм хорошая мишень!
никакого толка от прививки нет...она не гарантирует защиту, а лишь делает течение болезни легче...от некоторых форм гриппа вообще нет прививки...
последнее время все чаще и чаще стали говорить про последствия после грипа, вот я и задумалась..
последнее время все чаще и чаще стали говорить про последствия после грипа, вот я и задумалась.. последствия от вакцинации могут быть хуже))
Voy07, Оксана, последствия есть после любой болезни!!! И не только после болезни))))
Главное во время принять меры)
Всем здоровья!!!
Лучше одеваться теплее, ноги в тепле всегда держать и закаляться. Почуял что начинается грипп. Погрел винца домашнего грамм 300, напарился в ванной, выпил вина, одел теплые колючие шерстянные носки, закутался в одеяло, заснул и о чудо, утром - как рукой сняло.
СтражДорог
02.12.2011, 15:34
Лет 5 уже делаю прививку. На работе бесплатно колят. Врачи в один голос говорят, что она не только против гриппа, но и противостоит ОРВИ.
В прошлом году сделать не успел (был в командировке), в итоге с ноября по март из болезней не вылезал. Первый раз в жизни узнал, что такое фарингит и гайморит.
В этом году опять сделал. Пока ттт держусь...
В прошлом году сделать не успел (был в командировке), в итоге с ноября по март из болезней не вылезал. что же они тебе такое кололи?)))
maishmen
02.12.2011, 16:44
нет, ни себе ни ребёнку. Прививка это маленькая болезнь со всему вытекающими последствиями.
Закаляюсь ледяным душем, по себе выяснил, если хотя бы пару раз в месяц не принимать ледяной душ то простуда обеспечена. Гриппом давно уже не болел, максимум ОРЗ.
Passatika
02.12.2011, 16:55
Оксан, сделала один раз в 2007 году и пожалела.
2 недели был жуткий коматоз - в организме протекал какой-то неведомый мне доселе процесс, сопровождающийся повышенной нервозностью, отсутствием внимания и сосредоточения. Всю "ломало".
После этого сознательно не делаю, да и потребности нет.
СтражДорог
02.12.2011, 18:17
ПС. У меня мама ЛОР-врач с 48-летним стажем. Она, равно как и большинство докторов у нее на работе прививки себе делают...
В прошлом году сделал друг,неделю с температурой провалялся.Всю зиму 1-2 раза в месяц простуда из за ослабления иммунитета после прививки,но гриппом не болел ни разу ))Мне кажется не всем подходит.
Не пью ,не курю,занимаюсь спортом,последний раз болел года три назад,если не больше(ттт)...спорт-лучшая прививка.
Сам себе не делал никогда.Своему сыну пятикласнику запретил делать в школе эту прививку. И прошлый год не делал и не болел вообще. Хотя в школе доходило до карантина (всем же прививки сделали). А в этом году сделали почти всему его классу. Большая часть сразу слегла. Так что удачи всем кто верит в волшебную пилюлю
здесь мы можем писАть делали или нет прививки. Думаю, что не стоит свои умозаключения о полезности или вреде, механизме и т.д. здесь писАть, т.к. подавляющее большинство практически о сути вакцинации не знают. Это всё равно что писать о ДСГ не зная о ней )))
Практически во все странах про такие прививки и не слышали. Не экспериментирую над своей имунной системой, и остальным не советую. Из страшилок-был у нас как-то пациент, которому в четверг прививку сделали, в пятницу-в реанимации оказался, в субботу умер от двухсторонней вирусной пневмонии. И лекарств от этого нет...
Прививка делается от наиболее вероятного в этом году типа вируса, но не факт, что угадают.
Хочу поднять тему. Только теперь вопрос уже по другому поводу. КОРЬ! Как себя и своих близких обезопасить. Кто что думает по этому поводу?
Les Paul
09.02.2012, 12:09
прививки от Гриппа в СССР не планировались, т.к. считалось что от мутирующего вируса делать прививки бесполезно.
Еще мысль - прививки выпускаются миллионными тиражами, для охвата огромного количества населения. Себестоимость единицы, при таких тиражах - три копейки, цена в розницу - сотни рублей - т.е. прибыльность такого дела - как у наркотиков.
Теперь ответьте мне, на какое преступление не готов пойти предприниматель ради сотен процентов прибыли? :)
Пример - в детской поликлинике дико настойчиво уговаривали делать прививки, после письменного отказа еще не однократно долбили мозг, врачи, медсестры устраивали цирковые номера. В результате пошел к руководителю поликлиники - попросить чтоб сказали подчиненным чтобы отстали (взял заявления, со ссылками на все существующие нормативные акты на эту тему). На что заведующая поликлиники в частном порядке сказала - а я внучку тоже не прививаю, дети не дают, а я и не настаиваю. :)
RRRrrrr!!!
09.02.2012, 12:38
Хочу поднять тему. Только теперь вопрос уже по другому поводу. КОРЬ! Как себя и своих близких обезопасить. Кто что думает по этому поводу?
37PWqlVXzCM
на работе ежегодно делают бесплатно Инфлювак (голландия). года 4 назад сделал - все равно болел, три года назад сделал - заболел сразу после прививки, два года не делаю и не могу соотнести факт првивки и количество ОРВИ за зиму - нет никакой зависимости.
Врачи убеждают, что прививка на 100% не гарантирует возможность заболевания, она лишь помогает справиться организму с вирусом, т.е. облегчает течение и избавляет от осложнений.
В детской поликлинике прошлой осенью привезли х.з. какую вакцину, и педиатр сказала, что впервые за 10 лет привезли неизвестную вакцину, после которой дети температурят дня 2-3. Рекомендовала не делать, либо купить инфлювак и привиться своей вакциной.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ----------
А вспышка кори сейчас из-за особо умных родителей, которые не делают прививки своим детям.
Сами привиты в детстве от всех зараз, а детям не делают, умники.
Всегда говорили ,что оспа и корь побеждены, что вакцинирование в раннем детстве дает 99,99% гарантию, что ребенок не заболеет. Вот из всяких таджикистанов зараза к нам и прилетает, потому что у них там нет обязателной вакцинации, а наши дет вынуждены общаться с потенциально заразными сверстниками.
три года делаю (бесплатно на работе) - гриппом и ОРВИ 3 года не болел, тьфю-тьфю-тьфю...
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ----------
При вакцинации против гриппа современными препарамами возможно только возникновение аллергической реакции на куриный белок, но если раньше ели яйца, и все было нормально - вам принципиально ничего плохого не будет.
Живя долгое время сибири скажу, что при СССР да и при Ельцине ставили каждую весну бесплатные прививки против энцефалитного клеща.
Всегда интересовала что-за вакцина такая.
Буквально 4 недели назад узнал, вакцина на основе Иммуноглобулина.
С трудом нашел в МСК обычный Иммуноглобулин (человеческий) взял и поставил себе и сыну.
Самочувствие отличное.
Aleshara
21.03.2012, 15:39
современная система вакцинации - это однозначное зло
но бороться с ситемой не всем под силу
я и жена себе ничего не делаем
дочке пришлось в итоге делать, но по индивидуальному графику, не все и вакцины не из поликлиники
для большего взрыва мозга можно вот тут почитать:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971/
еще есть познавательная книжка: Александр Коток ПРИВИВКИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ для думающих родителей
http://www.betterchoice.ru/files/privivki_v_voprosah_i_otvetah.pdf
правда врачи с классическими взглядами говорят что она проплачена госдепом для уничтожения населения России ;)
DiMatrix
21.03.2012, 16:21
буквально переболел 2 дня назад и до сих пор отхожу от гриппа с кишечным воспалением (понос, рвота, температура, все дела), но вакцинацию не делал.
Организм сам справится, даже если приходится страдать.
современная система вакцинации - это однозначное зло
А пока современной системы вакцинации не было, а была система периодических (и частых) эпидемий - было однозначное добро?
А пока современной системы вакцинации не было, а была система периодических (и частых) эпидемий - было однозначное добро?
Откуда такая уверенность в том, что было и чего не было...
:oизвиняюсь, не корректно пошутил
DiMatrix,:friends:
DiMatrix
21.03.2012, 19:16
Casper, чайный что ли ? :D
Aleshara
21.03.2012, 19:16
это ты о чем? очень расплывчатый вброс. добавь конкретики:|:
по поводу кори. Был на днях у врача с малышом (кстати нам сегодня ДВА МЕСЯЦА!)) так вот спросили про вспышку кори, вот что нам поведала многодипломированная г-жа специалист: в СССР делали прививку с очень мощным потенциалом, да таким что мать с молоком передавала иммунитет своему ребёнку, а терь закупают прививку в европе, ( всем наверное известно что прививка состоит из "недоубитых" "особей" собсно от чего делается прививка) так вот европейская "особь" кори, видимо совсем добитая, и "работала около 5-и лет, как следствие иммунитет перестаёт работать в последствии. Врач сказала, что тотальная "падёжь" школьников с корью как раз совпала с 5-и летним сроком ранее привитых детей европейской прививкой...
На сегодня мы решили мимнимизировать прививки малышу. По "дружбе" спецы врачи нас поддержали в этом мнении. Но официально естессно требуют делать.
Filippok
22.04.2012, 15:37
Детям ставлю все прививки по графику до школы. Потом перестала, написала отказ. Себе ни разу не ставила.
вакцинацию против гриппа ни себе ни ребенку не ставили...считаю, что это бесполезно, а с учетом того, как сейчас после вакцинации люди умирают всякое желание отпадает что то колоть
Не факт, что сделав прививку не заболеешь, тем более, что вирусов куча всяких. Нужно иммунитет естественными способами укреплять. закаляться.
СтражДорог
04.02.2013, 09:44
В этом году сделали ребенку какую-то чудо-прививку от вирусов (не только от гриппа). По сравнению с прошлыми годами болеть стал на 3 порядка меньше. Если раньше соотношение сад/болезнь была примерно 1/4, то теперь 4/1.
В этом году сделали ребенку какую-то чудо-прививку от вирусов (не только от гриппа). По сравнению с прошлыми годами болеть стал на 3 порядка меньше. Если раньше соотношение сад/болезнь была примерно 1/4, то теперь 4/1.
А что за прививка? А может ребенок просто перерос уже, окреп и иммунитет...
К прививкам нормально отношусь но от гриппа не делаю.
По рекомендации знакомого медика пью для профилактики противовирусный препарат ремантадин, по 1 таблетке в день)
Препарат дешевый кстати
Cartman, Вова ремАнтадин ) а ремОнтандин, это наверное от ремонтов ) судя по по всему ты его тоже пьешь и в машину еще суешь, чтобы меньше ремонтов )
Paulsoft
06.02.2013, 08:38
Согласен с Cartman, делаю так же.
вакцинацию против гриппа ни себе ни ребенку не ставили...считаю, что это бесполезно, а с учетом того, как сейчас после вакцинации люди умирают всякое желание отпадает что то колоть
"Верною дорогой идете."... Вакцинируют за грипп А и В, а на самом деле "свирепствует" штамм Н1N1.
Чуть далее, в сообщениях, - за ремантадин. Сомнительно весьма. Лично я - не верю.... Намного эффективнее?, с утра, в процессе "умывания, обработать носовые ходы просто мылом, как говорили ранее выдающиеся ЛОР-умы.... Хотя и это не факт::::))) Но мылом пользуюсь - не хлопотно, нет затрат временных.... Хотя и "плацебо", как минимум, которое тож помогает иногда.... Если верить и страстно желать - вообще все получится!!!
как сейчас после вакцинации люди умирают и как? Есть статистика, факты? Я считаю это надуманным.
Была бы возможность, я бы сделал.
Надо кушать каждый день лучок, чесночок, пить чай с лимончиком и мёдом, закаляться, то есть укреплять имуннитет, а не разрушать его сомнительного происхождения таблетками и прививками.
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ----------
В таблетках и вакцинах явно просматривается чья-то выгода, но точно не простых людей.
Не делаю ни себе, ни, тем более, ребенку. Думаю, что в этих прививках больше вреда, чем сомнительной пользы. Тем более, что кроме гриппа, разных возбудителей орви тьма тьмущая, от всех не убережешься.
не делаю прививки:))) лучшая прививка - спорт!
Мои 5 копеек...
Сначала о принципе...
Сама по себе вакцина обучает наш иммунитет бороться с возбудителем гриппа. После вакцинации в организм попадают частицы убитого и разрушенного вируса. Далее происходит целый каскад иммунологических реакций - иммунные клетки взаимодействуют друг с другом, передавая инфу о вирусе. Это обеспечивает следующее - при внедрении в наш организм настоящего живого вируса они более оперативно реагируют на него, быстро связывают и не допускают развития заболевания. Все так просто, но совершенно неоднозначно... А Почему...
Ну, во-первых вакцинироваться лучше не во время эпидемии, так как для формирования иммунитета требуется время. И если ребенок или взрослый встретится с вирусом до появления необходимого уровня защиты, то заболевание возможно наступит.
Во-вторых... Хотя это можно было выдвинуть в первую строчку - вирус мутирует, но это вроде как просчитывается и каждый год изготавливаются вакцины из штаммов тех вирусов, которые должны появиться в том или ином месте. А если это происходит в течении сезона - то попасть в яюлочко - да не реально! А в нашей Москве, из-за своеобразной специфики - нереально...
В-третьих - Закон исключения! У каждого отдельно человека сила иммунологического ответа разная. Некоторые люди в силу своих особенностей «слабо» отвечают на прививку - и у них заболевание возможно, но после проведенной вакцинации грипп протекает в более легкой форме и без осложнений.
На данный момент в тонкостях нашего иммунитете, в пределах одного организма никто не ведет изучения и разработки. Каждый из нас индивидуален в плане иммунитета - поэтому всех под одну гребенку нельзя... Но, кто будет разбираться... Кто будет финансировать лишние обследования и консультации...
Всем собачат одинаковую дозу - побочные действия от передозировки. Иммунная система у всех людей разная, и подбирать количество вводимого раствора в организм нужно строго учитывая индивидуальные характеристики организма… Помочь в этом может хороший иммунолог.
В-четвертых - Наши люди через чур много знают! Причем не истины, а слухов... Вася сказал или гуля нашептала! Тому соседка наказала, а маме тетя подсказала. А тут вдруг врач - как серый грач - неразбираясь лепит что попало.
Вы с иммунологом не хотите обсудить "вакцинацию на потоке"?
Иммунологи за то, чтобы перед прививкой узнать состояние организма.
Может прививку бесполезно ставить - организм просто не выработает иммунный ответ.
Люди - обратитесь к настоящему иммунологу, который сможет более грамотно вас проконсультировать и объяснить всю ситуацию. Большинство обращаются совсем не к тем... Не к компетентным специалистам. Лучше в больницу - минуя платную клинику.
Я - я тоже не крутой спец в этой области,я не цитирую данные по 7 последним изданиям, которые я прочитал... Я не знаю кому верить - если чесно! Но, подсказать к кому обратится - могу. Пишите в ЛС.
http://s017.radikal.ru/i421/1304/01/beaba841be9d.jpg (http://www.radikal.ru)
И на последок....
Первое - не занимайтесь самолечением, не ссылайтесь на рекламу.
Второе - хороший врач тот, кто имеет на все сомнения. Лучше личного опыта ничего нет. Идите по такому пути - только взвешенно - вы же не всезнайка.
Третье - Желаю вам всем крепкого здоровья!
нет, нет и нет! никогда не делал ни себе ни ребенку и делать не собираюсь. знакомый медик сказал, что фуфло все эти антигрипозные прививки. просто им надо план выполнять, вот и впаривают нашим детям прививки против прошлогодних штамов.
katusha_33
06.07.2013, 19:56
себе делала, а вот ребенку делать не буду. Сколько себе не делала от гриппа,через несколько дней всегда болела орз
Les Paul
21.10.2014, 16:37
в СССР прививок от гриппа не делали - т.к. считается что вирус ежегодно мутирует и смысла нет. Учитывая интересны фармакологов и объемы клиентов (миллионы людей) - врать со стороны продавцов можно что угодно и сколько угодно - всё будет покрыто слоем денег. Вот если бы все вакцины делались бы государством и бесплатно - был бы еще какой то разговор. Не верю я в такую заботу.
Кстати советую почитать по остальным вакцинам - много интересного (типа примера с популярной вакциной (не помню какой), которую колят 3 раза только потому что после первого укола не все 100% прививаются... т.е. из-за 10 к которым не приклеилась прививка 90 человек делают еще два раза укол солей тяжелых металлов...).
Ну и масса других нюансов (типа определенная температура хранения, которую наверняка не выдерживают и т.д. и т.п.)
http://cs7002.vk.me/c622717/v622717553/7eb5/oO2vZiUaPt8.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot