PDA

Просмотр полной версии : вакцинация против грипа.

Voy07
02.12.2011, 10:21
Уважаемые соклубники хочу узнать ваше мнение по поводу вакцинации против грипа. Прививаетесь вы сами и делаете ли прививки своим детям?

Pain
02.12.2011, 10:23
Прививаетесь вы сами не прививаюсь, знали бы вы нашу поликлинику... Каждый день выносят трупы пачками, я туда не ногой, только к травматологу - единственный адекват из всех...

лёня 22
02.12.2011, 10:34
нет ,особенно бесплатные,сам врач на приёме сказал,ни к чему она вам
нужно и опрос прикрепить))

Voy07
02.12.2011, 10:34
вакцинацию возят и по школам и дет садам, и гос.учреждениям в поликлинику ходить не надо. Тут главное ваше согласие.

сейчас сделаю опросник , если получится...... нет что-то я ни как сама не могу, может кто поможет из модераторов?

Enigma
02.12.2011, 10:50
Не делала ни сама, ни дочке.

Pain
02.12.2011, 10:59
Не делала ни сама, ни дочке. да в принципе и смысла нет, смотрел целую передачу про ГРИПП - говорят, что вирус приспосабливается практически моментально и мутирует, поэтому вакцина уже через пару месяцев не помогает, а из личного опыта скажу так, те лекарства, которые помогали в прошлом году, в этом уже не берут заразу, тем более, что в городе иммунитет слабый...

kuka
02.12.2011, 11:00
я не делаю, т.к. тетя-доктор (грамотная) сказала, что вирус гриппа мутирует, каждый раз новые разновидности штаммов появляются и медики не успевают разрабатывать новую вакцину к "сезону". зачем провоцировать организм, реакция на прививку может быть непредсказуемой

псп: в медицине не сильна, это пересказ близкий к речи врача, что уловила

bbk
02.12.2011, 11:02
Не прививался...
Фигня это всё... да и по жизненному опыту скажу, что в зимнее время самый дорогой вид транспорта - общественный...
Как на машину пересел, ни разу гриппом (и прочим ОРЗ) не болел больше... (тьфу.тьфу.тьфу) )

Pain
02.12.2011, 11:03
сказала, что вирус гриппа мутирует, каждый раз новые разновидности во-во и ещё были случаи аллергических реакций, увы, но человеческим организм хорошая мишень!

DIZZY
02.12.2011, 11:08
никакого толка от прививки нет...она не гарантирует защиту, а лишь делает течение болезни легче...от некоторых форм гриппа вообще нет прививки...

Voy07
02.12.2011, 11:13
последнее время все чаще и чаще стали говорить про последствия после грипа, вот я и задумалась..

Pain
02.12.2011, 11:20
последнее время все чаще и чаще стали говорить про последствия после грипа, вот я и задумалась.. последствия от вакцинации могут быть хуже))

Enigma
02.12.2011, 11:22
Voy07, Оксана, последствия есть после любой болезни!!! И не только после болезни))))
Главное во время принять меры)

Всем здоровья!!!

Antoxin
02.12.2011, 11:26
Лучше одеваться теплее, ноги в тепле всегда держать и закаляться. Почуял что начинается грипп. Погрел винца домашнего грамм 300, напарился в ванной, выпил вина, одел теплые колючие шерстянные носки, закутался в одеяло, заснул и о чудо, утром - как рукой сняло.

СтражДорог
02.12.2011, 15:34
Лет 5 уже делаю прививку. На работе бесплатно колят. Врачи в один голос говорят, что она не только против гриппа, но и противостоит ОРВИ.
В прошлом году сделать не успел (был в командировке), в итоге с ноября по март из болезней не вылезал. Первый раз в жизни узнал, что такое фарингит и гайморит.
В этом году опять сделал. Пока ттт держусь...

Pain
02.12.2011, 15:38
В прошлом году сделать не успел (был в командировке), в итоге с ноября по март из болезней не вылезал. что же они тебе такое кололи?)))

Lexan
02.12.2011, 15:50
нет

maishmen
02.12.2011, 16:44
нет, ни себе ни ребёнку. Прививка это маленькая болезнь со всему вытекающими последствиями.

Закаляюсь ледяным душем, по себе выяснил, если хотя бы пару раз в месяц не принимать ледяной душ то простуда обеспечена. Гриппом давно уже не болел, максимум ОРЗ.

Passatika
02.12.2011, 16:55
Оксан, сделала один раз в 2007 году и пожалела.

2 недели был жуткий коматоз - в организме протекал какой-то неведомый мне доселе процесс, сопровождающийся повышенной нервозностью, отсутствием внимания и сосредоточения. Всю "ломало".

После этого сознательно не делаю, да и потребности нет.

СтражДорог
02.12.2011, 18:17
ПС. У меня мама ЛОР-врач с 48-летним стажем. Она, равно как и большинство докторов у нее на работе прививки себе делают...

лёня 22
02.12.2011, 18:30
В прошлом году сделал друг,неделю с температурой провалялся.Всю зиму 1-2 раза в месяц простуда из за ослабления иммунитета после прививки,но гриппом не болел ни разу ))Мне кажется не всем подходит.
Не пью ,не курю,занимаюсь спортом,последний раз болел года три назад,если не больше(ттт)...спорт-лучшая прививка.

savros1
04.12.2011, 15:20
Сам себе не делал никогда.Своему сыну пятикласнику запретил делать в школе эту прививку. И прошлый год не делал и не болел вообще. Хотя в школе доходило до карантина (всем же прививки сделали). А в этом году сделали почти всему его классу. Большая часть сразу слегла. Так что удачи всем кто верит в волшебную пилюлю

DenIg
04.12.2011, 16:19
здесь мы можем писАть делали или нет прививки. Думаю, что не стоит свои умозаключения о полезности или вреде, механизме и т.д. здесь писАть, т.к. подавляющее большинство практически о сути вакцинации не знают. Это всё равно что писать о ДСГ не зная о ней )))

ulianka
04.12.2011, 16:19
Практически во все странах про такие прививки и не слышали. Не экспериментирую над своей имунной системой, и остальным не советую. Из страшилок-был у нас как-то пациент, которому в четверг прививку сделали, в пятницу-в реанимации оказался, в субботу умер от двухсторонней вирусной пневмонии. И лекарств от этого нет...

Прививка делается от наиболее вероятного в этом году типа вируса, но не факт, что угадают.

Voy07
09.02.2012, 09:52
Хочу поднять тему. Только теперь вопрос уже по другому поводу. КОРЬ! Как себя и своих близких обезопасить. Кто что думает по этому поводу?

Les Paul
09.02.2012, 12:09
прививки от Гриппа в СССР не планировались, т.к. считалось что от мутирующего вируса делать прививки бесполезно.

Еще мысль - прививки выпускаются миллионными тиражами, для охвата огромного количества населения. Себестоимость единицы, при таких тиражах - три копейки, цена в розницу - сотни рублей - т.е. прибыльность такого дела - как у наркотиков.
Теперь ответьте мне, на какое преступление не готов пойти предприниматель ради сотен процентов прибыли? :)

Пример - в детской поликлинике дико настойчиво уговаривали делать прививки, после письменного отказа еще не однократно долбили мозг, врачи, медсестры устраивали цирковые номера. В результате пошел к руководителю поликлиники - попросить чтоб сказали подчиненным чтобы отстали (взял заявления, со ссылками на все существующие нормативные акты на эту тему). На что заведующая поликлиники в частном порядке сказала - а я внучку тоже не прививаю, дети не дают, а я и не настаиваю. :)

RRRrrrr!!!
09.02.2012, 12:38
Хочу поднять тему. Только теперь вопрос уже по другому поводу. КОРЬ! Как себя и своих близких обезопасить. Кто что думает по этому поводу?

37PWqlVXzCM

fatun
09.02.2012, 12:51
на работе ежегодно делают бесплатно Инфлювак (голландия). года 4 назад сделал - все равно болел, три года назад сделал - заболел сразу после прививки, два года не делаю и не могу соотнести факт првивки и количество ОРВИ за зиму - нет никакой зависимости.
Врачи убеждают, что прививка на 100% не гарантирует возможность заболевания, она лишь помогает справиться организму с вирусом, т.е. облегчает течение и избавляет от осложнений.
В детской поликлинике прошлой осенью привезли х.з. какую вакцину, и педиатр сказала, что впервые за 10 лет привезли неизвестную вакцину, после которой дети температурят дня 2-3. Рекомендовала не делать, либо купить инфлювак и привиться своей вакциной.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ----------

А вспышка кори сейчас из-за особо умных родителей, которые не делают прививки своим детям.
Сами привиты в детстве от всех зараз, а детям не делают, умники.
Всегда говорили ,что оспа и корь побеждены, что вакцинирование в раннем детстве дает 99,99% гарантию, что ребенок не заболеет. Вот из всяких таджикистанов зараза к нам и прилетает, потому что у них там нет обязателной вакцинации, а наши дет вынуждены общаться с потенциально заразными сверстниками.

TiMSI
09.02.2012, 13:04
три года делаю (бесплатно на работе) - гриппом и ОРВИ 3 года не болел, тьфю-тьфю-тьфю...

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ----------

При вакцинации против гриппа современными препарамами возможно только возникновение аллергической реакции на куриный белок, но если раньше ели яйца, и все было нормально - вам принципиально ничего плохого не будет.

Клёныч
21.03.2012, 15:17
Живя долгое время сибири скажу, что при СССР да и при Ельцине ставили каждую весну бесплатные прививки против энцефалитного клеща.
Всегда интересовала что-за вакцина такая.
Буквально 4 недели назад узнал, вакцина на основе Иммуноглобулина.

С трудом нашел в МСК обычный Иммуноглобулин (человеческий) взял и поставил себе и сыну.
Самочувствие отличное.

Aleshara
21.03.2012, 15:39
современная система вакцинации - это однозначное зло
но бороться с ситемой не всем под силу
я и жена себе ничего не делаем
дочке пришлось в итоге делать, но по индивидуальному графику, не все и вакцины не из поликлиники

для большего взрыва мозга можно вот тут почитать:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971/
еще есть познавательная книжка: Александр Коток ПРИВИВКИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ для думающих родителей
http://www.betterchoice.ru/files/privivki_v_voprosah_i_otvetah.pdf
правда врачи с классическими взглядами говорят что она проплачена госдепом для уничтожения населения России ;)

Клёныч
21.03.2012, 16:07
ужасные статьи

DiMatrix
21.03.2012, 16:21
буквально переболел 2 дня назад и до сих пор отхожу от гриппа с кишечным воспалением (понос, рвота, температура, все дела), но вакцинацию не делал.
Организм сам справится, даже если приходится страдать.

AddY
21.03.2012, 18:13
современная система вакцинации - это однозначное зло

А пока современной системы вакцинации не было, а была система периодических (и частых) эпидемий - было однозначное добро?

inflow
21.03.2012, 18:20
А пока современной системы вакцинации не было, а была система периодических (и частых) эпидемий - было однозначное добро?

Откуда такая уверенность в том, что было и чего не было...

Casper
21.03.2012, 18:31
:oизвиняюсь, не корректно пошутил
DiMatrix,:friends:

DiMatrix
21.03.2012, 19:16
Casper, чайный что ли ? :D

Aleshara
21.03.2012, 19:16

это ты о чем? очень расплывчатый вброс. добавь конкретики:|:

Rusto
21.03.2012, 20:10
по поводу кори. Был на днях у врача с малышом (кстати нам сегодня ДВА МЕСЯЦА!)) так вот спросили про вспышку кори, вот что нам поведала многодипломированная г-жа специалист: в СССР делали прививку с очень мощным потенциалом, да таким что мать с молоком передавала иммунитет своему ребёнку, а терь закупают прививку в европе, ( всем наверное известно что прививка состоит из "недоубитых" "особей" собсно от чего делается прививка) так вот европейская "особь" кори, видимо совсем добитая, и "работала около 5-и лет, как следствие иммунитет перестаёт работать в последствии. Врач сказала, что тотальная "падёжь" школьников с корью как раз совпала с 5-и летним сроком ранее привитых детей европейской прививкой...
На сегодня мы решили мимнимизировать прививки малышу. По "дружбе" спецы врачи нас поддержали в этом мнении. Но официально естессно требуют делать.

Filippok
22.04.2012, 15:37
Детям ставлю все прививки по графику до школы. Потом перестала, написала отказ. Себе ни разу не ставила.

Dolli
22.01.2013, 18:12
вакцинацию против гриппа ни себе ни ребенку не ставили...считаю, что это бесполезно, а с учетом того, как сейчас после вакцинации люди умирают всякое желание отпадает что то колоть

Пандора
03.02.2013, 23:31
Не факт, что сделав прививку не заболеешь, тем более, что вирусов куча всяких. Нужно иммунитет естественными способами укреплять. закаляться.

СтражДорог
04.02.2013, 09:44
В этом году сделали ребенку какую-то чудо-прививку от вирусов (не только от гриппа). По сравнению с прошлыми годами болеть стал на 3 порядка меньше. Если раньше соотношение сад/болезнь была примерно 1/4, то теперь 4/1.

Пандора
06.02.2013, 06:40
В этом году сделали ребенку какую-то чудо-прививку от вирусов (не только от гриппа). По сравнению с прошлыми годами болеть стал на 3 порядка меньше. Если раньше соотношение сад/болезнь была примерно 1/4, то теперь 4/1.
А что за прививка? А может ребенок просто перерос уже, окреп и иммунитет...

Cartman
06.02.2013, 07:34
К прививкам нормально отношусь но от гриппа не делаю.
По рекомендации знакомого медика пью для профилактики противовирусный препарат ремантадин, по 1 таблетке в день)
Препарат дешевый кстати

mYp
06.02.2013, 08:09
Cartman, Вова ремАнтадин ) а ремОнтандин, это наверное от ремонтов ) судя по по всему ты его тоже пьешь и в машину еще суешь, чтобы меньше ремонтов )

Paulsoft
06.02.2013, 08:38
Согласен с Cartman, делаю так же.

Dr Vlad
06.02.2013, 08:51
вакцинацию против гриппа ни себе ни ребенку не ставили...считаю, что это бесполезно, а с учетом того, как сейчас после вакцинации люди умирают всякое желание отпадает что то колоть
"Верною дорогой идете."... Вакцинируют за грипп А и В, а на самом деле "свирепствует" штамм Н1N1.
Чуть далее, в сообщениях, - за ремантадин. Сомнительно весьма. Лично я - не верю.... Намного эффективнее?, с утра, в процессе "умывания, обработать носовые ходы просто мылом, как говорили ранее выдающиеся ЛОР-умы.... Хотя и это не факт::::))) Но мылом пользуюсь - не хлопотно, нет затрат временных.... Хотя и "плацебо", как минимум, которое тож помогает иногда.... Если верить и страстно желать - вообще все получится!!!

Antoxin
06.02.2013, 08:56
как сейчас после вакцинации люди умирают и как? Есть статистика, факты? Я считаю это надуманным.
Была бы возможность, я бы сделал.

*DoN*
06.02.2013, 09:33
Надо кушать каждый день лучок, чесночок, пить чай с лимончиком и мёдом, закаляться, то есть укреплять имуннитет, а не разрушать его сомнительного происхождения таблетками и прививками.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ----------

В таблетках и вакцинах явно просматривается чья-то выгода, но точно не простых людей.

MagApt
26.03.2013, 13:42
Не делаю ни себе, ни, тем более, ребенку. Думаю, что в этих прививках больше вреда, чем сомнительной пользы. Тем более, что кроме гриппа, разных возбудителей орви тьма тьмущая, от всех не убережешься.

chrome
26.03.2013, 14:00
не делаю прививки:))) лучшая прививка - спорт!

SMITH
03.04.2013, 20:33
Мои 5 копеек...

Сначала о принципе...
Сама по себе вакцина обучает наш иммунитет бороться с возбудителем гриппа. После вакцинации в организм попадают частицы убитого и разрушенного вируса. Далее происходит целый каскад иммунологических реакций - иммунные клетки взаимодействуют друг с другом, передавая инфу о вирусе. Это обеспечивает следующее - при внедрении в наш организм настоящего живого вируса они более оперативно реагируют на него, быстро связывают и не допускают развития заболевания. Все так просто, но совершенно неоднозначно... А Почему...

Ну, во-первых вакцинироваться лучше не во время эпидемии, так как для формирования иммунитета требуется время. И если ребенок или взрослый встретится с вирусом до появления необходимого уровня защиты, то заболевание возможно наступит.

Во-вторых... Хотя это можно было выдвинуть в первую строчку - вирус мутирует, но это вроде как просчитывается и каждый год изготавливаются вакцины из штаммов тех вирусов, которые должны появиться в том или ином месте. А если это происходит в течении сезона - то попасть в яюлочко - да не реально! А в нашей Москве, из-за своеобразной специфики - нереально...

В-третьих - Закон исключения! У каждого отдельно человека сила иммунологического ответа разная. Некоторые люди в силу своих особенностей «слабо» отвечают на прививку - и у них заболевание возможно, но после проведенной вакцинации грипп протекает в более легкой форме и без осложнений.
На данный момент в тонкостях нашего иммунитете, в пределах одного организма никто не ведет изучения и разработки. Каждый из нас индивидуален в плане иммунитета - поэтому всех под одну гребенку нельзя... Но, кто будет разбираться... Кто будет финансировать лишние обследования и консультации...
Всем собачат одинаковую дозу - побочные действия от передозировки. Иммунная система у всех людей разная, и подбирать количество вводимого раствора в организм нужно строго учитывая индивидуальные характеристики организма… Помочь в этом может хороший иммунолог.

В-четвертых - Наши люди через чур много знают! Причем не истины, а слухов... Вася сказал или гуля нашептала! Тому соседка наказала, а маме тетя подсказала. А тут вдруг врач - как серый грач - неразбираясь лепит что попало.
Вы с иммунологом не хотите обсудить "вакцинацию на потоке"?
Иммунологи за то, чтобы перед прививкой узнать состояние организма.
Может прививку бесполезно ставить - организм просто не выработает иммунный ответ.

Люди - обратитесь к настоящему иммунологу, который сможет более грамотно вас проконсультировать и объяснить всю ситуацию. Большинство обращаются совсем не к тем... Не к компетентным специалистам. Лучше в больницу - минуя платную клинику.

Я - я тоже не крутой спец в этой области,я не цитирую данные по 7 последним изданиям, которые я прочитал... Я не знаю кому верить - если чесно! Но, подсказать к кому обратится - могу. Пишите в ЛС.

http://s017.radikal.ru/i421/1304/01/beaba841be9d.jpg (http://www.radikal.ru)

И на последок....

Первое - не занимайтесь самолечением, не ссылайтесь на рекламу.
Второе - хороший врач тот, кто имеет на все сомнения. Лучше личного опыта ничего нет. Идите по такому пути - только взвешенно - вы же не всезнайка.
Третье - Желаю вам всем крепкого здоровья!

Serj
21.06.2013, 22:17
нет, нет и нет! никогда не делал ни себе ни ребенку и делать не собираюсь. знакомый медик сказал, что фуфло все эти антигрипозные прививки. просто им надо план выполнять, вот и впаривают нашим детям прививки против прошлогодних штамов.

katusha_33
06.07.2013, 19:56
себе делала, а вот ребенку делать не буду. Сколько себе не делала от гриппа,через несколько дней всегда болела орз

Les Paul
21.10.2014, 16:37
в СССР прививок от гриппа не делали - т.к. считается что вирус ежегодно мутирует и смысла нет. Учитывая интересны фармакологов и объемы клиентов (миллионы людей) - врать со стороны продавцов можно что угодно и сколько угодно - всё будет покрыто слоем денег. Вот если бы все вакцины делались бы государством и бесплатно - был бы еще какой то разговор. Не верю я в такую заботу.

Кстати советую почитать по остальным вакцинам - много интересного (типа примера с популярной вакциной (не помню какой), которую колят 3 раза только потому что после первого укола не все 100% прививаются... т.е. из-за 10 к которым не приклеилась прививка 90 человек делают еще два раза укол солей тяжелых металлов...).
Ну и масса других нюансов (типа определенная температура хранения, которую наверняка не выдерживают и т.д. и т.п.)

Voy07
30.10.2014, 17:04
http://cs7002.vk.me/c622717/v622717553/7eb5/oO2vZiUaPt8.jpg