Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 08:58   #1680
 
Аватар для Slonia
 
Das Auto - VW Golf 6, BSE 1.6
Доп. информация
По умолчанию


Концерн Volkswagen начал предсерийный выпуск двигателей на заводе в Калуге



Группа Volkswagen начала выпуск первых партий двигателей внутреннего сгорания на заводе в Калуге, который будет полностью открыт в 2015 году. Предсерийные двигатели будут направлены на климатические и дорожные тесты. Открытие нового предприятия позволит компании увеличить степень локализации легковых автомобилей, выпускаемых в России.

Volkswagen, который в 2015 году рассчитывает официально открыть новое предприятие по сборке двигателей внутреннего сгорания в Калуге, начал предсерийное производство первых партий продукции, сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» официальный представитель группы в России. Двигатели из первых партий будут направлены на тесты.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе с руководством концерна VW заложил памятную капсулу в основании завода по производству двигателей...


Новый завод поможет компании увеличить степень локализации автомобилей, произведенных в нашей стране. Собеседник агентства не уточнил, в каком месяце будет официально открыта производственная площадка, но добавил, что инвестиции в проект достигнут 250 млн евро. В настоящее время двигатели для российских автомобилей группы VW поступают в сборе из-за рубежа.

«В данный момент на заводе двигателей установлено оборудование и идет его наладка», — сказал сотрудник VW. Также в компании сообщили, что во втором квартале 2015 года VW приступит к поставкам запасных частей и аксессуаров с собственного склада, расположенного в Чехове Московской области. Компания уже завершила его строительство и оформила все необходимые документы.

Группа VW в России продает автомобили под марками Volkswagen, Skoda, Audi, Bentley и Lamborghini. Предприятие в Калуге собирает VW Tiguan, Polo Sedan и Skoda Rapid. VW на мощностях «Группы ГАЗ» осуществляет сборку Skoda Yeti, Octavia и VW Jetta. Также ранее сообщалось, что группа в 2015 году планировала продолжить сборку в крупноузловом режиме автомобилей Audi Q3, Q5, A6, A7 и A8 в Калуге. Общие инвестиции достигли уже 1,3 млрд евро, а до 2019 года будет направлено в российские предприятия группы еще 1,2 млрд евро.

Завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке «Грабцево». Производственная мощность завода составляет 225 000 автомобилей в год.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», продажи группы VW в январе 2015 года снизились на 16,6%, до 13 339 автомобилей, в том числе реализовано легковых автомобилей под маркой VW (6165, -28,3%) и под маркой Skoda (5125, +8%).

За Рулём.ру
_________________________________________
Есть "ИНЬ", есть "ЯНЬ", а ещё есть просто "хрень".

Самое дорогое на свете - это ГЛУПОСТЬ. Именно за неё приходится дороже всего платить.
Slonia вне форума   Ответить с цитированием