|
|
Опции темы |
07.12.2012, 12:42 | #81 | |||
Das Auto - Golf6 TSI (белый, белый)
|
Второй день эта тема меня с ума сводит и пройти мимо как Passatika не могу. Сейчас бы шашлычку хооть с овощами хоть без съесть. Впиться так зубами в кусок мяса и снять с шампура , как в Напарнике.. ммммм
|
|||
07.12.2012, 12:46 | #82 | |||
Das Auto - Golf V 1,4 TSi 2007
|
Так в чем проблема? Выходные с 6 вечера. Шашлык готовить 15 минут. А завтра с утра на природу. Или на крайний случай дома на сковородке. :)
|
|||
07.12.2012, 12:47 | #83 | |||
Das Auto - Golf6 TSI (белый, белый)
|
до вечера еще дожить надо, а хочется прямо сейчас :D
|
|||
07.12.2012, 13:04 | #84 | |||
Das Auto - Гольф Плюс 1,6 МКПП
|
Безпроигрышный, проверенный годами, вариант быстрых шашлыков, всегда получается вкусно, даже у тех кто не умеет готовить.
Мясо режем кому, как нравиться, лук, перец и соль, как обычно. Всё это заливаем ГАЗированной водой (любой хоть из сифона) напополам с томатным соком. Через один час оно готово к жарке. Получается мягкое сочное мясо. Секрет в волшебных пузырьках. Попробуйте вам понравиться. |
|||
_________________________________________
Серо-синий графит.
|
||||
07.12.2012, 14:05 | #85 | |||
Das Auto - OOOO А5 Coupe Quattro
|
|
|||
_________________________________________
"Катя-Катерина, Гольфов цвет, ведь тебе без елки счастья нет))))))" (с) ФМА
"Йа ПираткО!" (мейд бай Sapron) |
||||
Пользователь сказал cпасибо: | Voy07 (07.12.2012) |
07.12.2012, 16:21 | #86 | |||
Das Auto - Golf V 1,4 TSi 2007
|
Да без проблем. Только за мясом на рынок надо заехать. :)
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Passatika (10.12.2012) |
30.05.2013, 22:44 | #87 | |||
Das Auto - VW Caravelle 2.8 VR6, Golf VI 1.6, Infiniti G37
|
ШАШЛЫК-ШАШЛЫЧОК!!!!
Думаю не лишним будет и мне обмолвиться... Заморачивался многими рецептами.... Но всем кому делал оценили только один. Беру чаще свинную шейку - нарезаю, замачиваю минут на 30-40 в газированной воде. Она размягчает мясо. Такое мясо очень нежное не вкус. Если беру баранину.... То лучше всего подойдет ошеек или поперечная часть. Мясо должно быть молодое, немного с жиром. Раз пять приходилось самостоятельно возится с тушкой барана - спасибо друзьям с Кавказа. Ну, не благодарное дело. Что касательно парного мясо, то все это МИФЫ! Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясу надо дать полежать, «отдохнуть» несколько часов, наконец, промариноваться. Это касается и дичи.... В старинных руководствах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты. Затем нарезаю лук большими кольцами - много. Мясо смешиваю с небольшим количеством приправы. Желательно натуральной, а не со всякими усилителями вкуса. Беру все на рынке в знакомых местах. Смешиваю следующее (кориандр, сумах, паприка, зира, семя горчицы, чеснок, анис, перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех). Со специями не увлекаюсь, чтобы не перебивали вкус мяса. Затем смешиваю с луком и добавляю кефир - мариную еще ночь - может сутки. Лучше маринуется в пакете, который заматываем так, чтобы в нем совсем не оставалось воздуха. Не мало важное - дрова! Самые лучшие угли от виноградной лозы. Когда сухие его ветви горят, то очень хорошо пахнут. А мясо хорошо впитывает аромат дерева. Но ветвей надо брать не менее 4-6 килограммов. Ну, нам этого не достать, поэтому - березу. С фруктовыми не дружу, хотя многие делают. Хвойные - упаси господи.... Для дров подойдут также белая акация, кизил, терн, бук, дуб. Бук быстро прогарает и надо его очень много. Эти дрова горят почти бездымно и дают много углей. От мангала никогда не отхожу. Поливаю мясо до 50% готовности оставшимся маринадом, заправленным предварительно в бутылку. Снимаю мясо с шампуров - толстой горбушкой черного хлеба. Кто снимает, тот и ест! Мясо и мучное - совсем не подходящее.... Лучше мясо сочетается с зеленью и красными овощами... Делайте как я и наслаждайтесь. Плохого не посоветую))) |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.05.2013, 22:59 | #88 | |||
Das Auto - Гольф 6
|
SMITH, что же ты в Тягочево с нами не поехал и не продемонстрировал свой чудо-рецепт?!
Должно быть ооочень вкусно! Попробую тоже так приготовить! |
|||
31.05.2013, 00:00 | #89 | |||
Das Auto - VAG 2,0Т 4х4 silve
|
Graflex, а какой эффект от томата?
Я обычно делаю: много лука, перец, соль. Иногда лимон можно добавить |
|||
_________________________________________
Креветок много не бывает, бывает мало пива)))
|
||||
31.05.2013, 00:27 | #90 | |||
Das Auto - ХС90Т5
|
Говорят в киви классно мариновать - вот думаю попробовать
|
|||
_________________________________________
золотой ты человек, Alex B, о клубнях думаешь! © german
Alex B ты лучшее, что было у меня на форуме :D © Маррго Ваши кружочки давно уж раскраснелись от Ваших слов )))) © Маррго |
||||
31.05.2013, 10:30 | #91 | |||
Das Auto - Golf V 1,4 TSi 2007
|
Если правильно забито животное, то стекания крови ждать не надо и шашлык будет нормальный. В наших условиях это практически не достижимо, возить на шашлыки животное, забивать его там и тут же готовить.
|
|||
31.05.2013, 22:13 | #92 | |||||
Das Auto - VW Caravelle 2.8 VR6, Golf VI 1.6, Infiniti G37
|
Цитата:
Мусса Цитата:
|
|||||
31.05.2013, 23:28 | #93 | |||
Das Auto - VW
|
Мясо (свиная шея по вкусу) и лук репчатый в одинаковых пропорциях, мясо кусочки прорубить, соль/перец по вкусу, помять, чтобы лук дал сок, минимум 1 час выдержать. Периодически помешивать. Мням)
|
|||
03.06.2013, 14:05 | #94 | |||
Das Auto - Golf V 1,4 TSi 2007
|
Это точно. В субботу на рынке брал мясо на шашлык. Свинину и баранину. Свинину взял лопатку, т.к. карбонат суховат, а шейки было мало (надо было на 70 человек брать).
Зато баранина была отвратительно забита. Кровь не спустили, срезать приходилось целые куски. Но шашлык получился превосходный. Правда, заботясь о сохранности едоков, я перец вообще не клал в шашлык :) А то бы они у меня в маленьких дракончиков поиграли. Но мясо получилось отменное. Кстати, очень наглядно получилось продемонстрировать превосходство вкуса баранины над свининой. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Passatika (05.06.2013) |
03.06.2013, 17:47 | #95 | |||
Das Auto - VW Caravelle 2.8 VR6, Golf VI 1.6, Infiniti G37
|
Интересно, а сколько же кил на 70чел было. Как рассчитывал? Кил 40?
|
|||
04.06.2013, 15:02 | #96 | |||
Das Auto - Golf V 1,4 TSi 2007
|
Не, 40 кг - это если шашлык - единственное блюдо. И то многовато. Я брал 13 кг свинины и 10 баранины. Мариновал в луке и кефире. Оставил на следующий день больше половины свинины и почти всю баранину. Их жарили уже без меня.
Правда в итоге было не 70 человек, а меньше 60. И были они наетые и напитые. Но шашлыка потребовали больше, чем планировалось изначально. :) |
|||
05.06.2013, 12:08 | #97 | |||
Das Auto - Шкода Кодиак
|
Недавно пробовал мариновать в натуральном гранатовом соке.Очень даже не дурно!!!
|
|||
07.06.2013, 18:00 | #98 | |||
Das Auto - VW, Jetta 2012
|
Приветствую вас господа гурманы!
Делюсь своим южным рецептом, я думаю многим пригодится!!! Так вот, желательно мясо наисвежайшее, режем мясо поперек волокон, размер куска не мельчить, так как будет суховат, примерно рубить диаметром 6-7см. Далее нарезаем лук кольцами и перчим свежепомолотым перцем (крупный помол) ну и обязательно посолить, есле же мясо не первой свежести то можно слегка брызнуть уксуса. Все это дело перемешиваем и под пресс на часок, не нужно на долго оставлять мясо, от этого лучше не в коем случае не будет. Мариновать нужно в старой кастрюли которую не жалко, я для этого выделил кастрюльку и только в ней готовлю это блюдо)) Ну и подготавливаем угольки! Тут тоже нужен подход, все же я предпочитаю не готовые угли покупать, а разжигать костер сам, хворосту да бревна))) как только пламя исчезает и остаются угли берем пачку соли и пару скажем так ладошек равномерно рассыпаем на угли, это дает нам сдерживать пламя и жар. Важно глаза держите подальше дабы не отлетела соль от треска углей!!! Жарим шашлык! зажаривать его не нужно до угольков, многие крупные куски зажаривают т.к. боятся что середина не прожарится, не страшно. В кастрюле остался маринад и лук, это нам пригодится когда дожарится шашлык. Снимаем с шампуров не угли а поджаренное мясо да не в тарелку а в кастрю в маринад. Ложем на место пустые шампура на мангал и становим кастрюльку на них. Мясо должно потомистя, перемешиваем почаще как вареники в кастрюле, верх вниз дергая))) как маринад покипит минуток 5-7 шашлык готов, сочный прожаренный и очень вкусный! Приятного аппетита и отличного отдыха!!! Последний раз редактировалось snowcold; 07.06.2013 в 18:07. |
|||
01.04.2014, 14:03 | #99 | |||
Das Auto - Golf 7 2013
|
Так как работаю с Китайцами,а пожрать они совсем не дураки......То есть и у них не плохой способ.Только всё резать надо очень мелко,разменром ,как на бифстроганов и не важно что-курица,свинина,баранина,морепродукты....Вариантов миллион,как и самих Китайцев....Всё готовиться (нарезается) примерно за 12 часов до основной жарки...И всё это нанизывается на бамбуковые палочки.Единственный момент-что у них мангал намного уже нашего,общепринятого..Но это - не проблема.И что,самое привлекательное во всём этом,что на природу всё вывозиться уже готовое,и руки пачкать не надо( для районов Севера критично) ,остаётся только обжарить примерно пару минут и всё готово.Один момент-специями всё это клинарное безумие посыпается в самом конце жарки... |
|||
_________________________________________
Работай над собой!!!Никто не влюбится с первого взгляда в Твой богатый внутренний мир...Подсмотрел у девок из гуппы "Бодибилдинг и фитнес"
|
||||
26.06.2014, 13:36 | #100 | |||
Das Auto - VW Golf Plus 2013 1,6 7DSG
|
|
|||
Опции темы | |
|
|