|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 2014
|
![]()
Гольф 2014г. 1,2 Tsi При запуске есть треск как от цепи и на малых оборотах на 1-2 скрости слышна детонация как в Москвиче на 76м бензине, машину только купил, и услышал все это когда ехал между стен, Уважаемые Гольфоводы подскажите в чем проблема? Живу в Бельгии с сервисом все не просто))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
![]() Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
![]()
фазовращатель? Гидрокомпенсаторы? Это ты ещё не догадался, где с сервисами сейчас не просто... :-D
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Вот, навскидку нагуглил, не знаю, насколько это относится к твоему случаю, но тоже треск (фазовращателя): Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Вот ещё цитата: Цитата:
Последний раз редактировалось Bedal; 31.05.2022 в 16:59. |
|||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vitaliy5997 (31.05.2022) |
![]() |
#3 | ||||
![]() Das Auto - Гольф 7
|
![]() Цитата:
Детонация первый признак,конечно если бенз не ниже 92,у вас там в богатой бельгии может и такое быть))) Последний раз редактировалось kostet; 31.05.2022 в 20:04. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 2014
|
![]()
Бензин 95й и кстати масло не берет.Вот перед этим гольфом был 6й 1.2 тот хавал ужас
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Das Auto - VV Golf7 caxa 13
|
![]()
У меня 1.4. Такое наблюдаю только в жаркую погоду(28+). Лью 95gdrive
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Das Auto - Volkswagen golf 7, 1.2 tsi, 2013
|
![]()
Тоже трещит, мотор 1.2 tsi
Просто если газовать всё идеально, как только включить передачу и начать трогаться начинается треск под нагрузкой. Зимой это бывает в -20 и больше, запускаю начинает трещать выжимаю сцепление пропадает отпускаю появляется, буквально минуты две такое происходит. Начал искать причину думал клапан турбины так гремит звук похожий если его пошатать, зафиксировал его проехался, не от него гремит также. Думаю раз выжим сцепления прекращал треск значит что-то к коробке или между коробкой и движком. Что не знаю но очень похоже гремит шток выбора передач |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Das Auto - VW Golf 7 cjza 2013
|
![]()
Добрый день. Стучат поршня при перекладки. У меня такая же фигня.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Das Auto - Golf 7, 1.2tsi (86л.с.) 5МКПП, 2014г., webasto
|
![]() Цитата:
У меня неприятные звуки из коробки доносятся при старте на сцеплении, это да. И довольно громкие. Было и на старом комплекте сцепления такое, думал после замены пропадет, нет, не пропало. Иногда очень даже тихо и не слышно. Предполагаю сдвоенный подшипник, люфт. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
![]()
Звук у меня точно такой как на этом видео
https://youtu.be/NeF65qor3TM Точно также под нагрузками и в горку особенно |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]()
Не, у меня такого нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
![]()
повторюсь: фазовращатель из источников звука исключили? Очень вероятно, что это он.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
|
![]()
В моём случае гремит, трещит в районе коробки стык с двигателем
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]()
Аналогично...
Посмотрел еще раз видео выше, как клапана "позвякивают", при резком надавливании на газ, с низких оборотов. Последний раз редактировалось logindm; 14.11.2022 в 21:14. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Das Auto - VW Golf VII, 1.2TSI (77kW)
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#15 | ||||
|
![]() Цитата:
Сегодня был минус на улице примерно -3,-4 опять тарахтело на холостых, как только выжал сцепу всё прошло потихоньку отпускаю в момент контакта сцепления с маховиком происходит такой треск |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
![]() Das Auto - VW Golf VII 1,2(105л.с.) Technic, Comfort DSG 2013
|
![]()
Не знаю как на ручке, но у меня на DSG заклинил в свое время двухмассовый маховик, так звук был как от ведра с болтами. Лечится заменой))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
|
![]() Цитата:
Даже на холостых если резко нажимаю газ есть похрустывание, при выжитом сцеплении сделать тоже самое хруста нет (без движения машины, на парковке) логично что это не мотор Последний раз редактировалось Muvik; 21.11.2022 в 13:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Das Auto - Гольф 7
|
![]()
Одномассовый там.
Проблема наверное в подшипнике вала,может первичного,раз при нагрузке при выжиме замолкает. Коробку нужно вам перебрать. А может будет проще,снимите а там проблема со сцеплением,корзиной,выжимным. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Muvik (21.11.2022) |
![]() |
#19 | ||||
|
![]() Цитата:
На момент замены звуки были и остались. Скорее всего что-то внутри МКПП |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||
![]() Das Auto - VW Colf, Polo
|
![]() Цитата:
![]() Официалы сказали не парьтесь, у этих моторов это нормально, при старте звенят гидрики пока масло поднимается. Вот так и продолжаем ездить. ![]() Ну если у Вас слышна детонация, то нужно в первую очередь замерять компрессию во всех цилиндрах. Последний раз редактировалось Denn3300; 06.01.2023 в 12:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|