|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
![]() Das Auto - Golf VI 1.6 BSI DSG; Tiguan II TDI 2.0
|
![]()
Приветствую вас, форумчане.
Наконец приобрел мечту моей юности - Гольф-6, но на пробеге 120к ![]() Обращает внимание чрезмерная раскачка при езде на "волнистых" дорогах на скоростях 15-30км/ч. При диагностике, явных проблем по подвеске не выявлено. Хотя, понятно, что она должна быть уставшей. При условии, что подвеска "родная" и без каких-то сторонних апгрейдов - можно ли что-то явно поменять не глядя для большей плавности движения? Аморы так то не текут. Что еще может быть? Последний раз редактировалось CrankSer; 02.05.2023 в 12:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Das Auto - Golf VI Match 1,4TSI МКПП 2012 graphit
|
![]()
CrankSer, вообще "раскачивание" предполагает именно умершие аморты. У меня были задние мертвые аморты вытекшие и то не качало) но, после установки новых капец как классно стало. Мне не очень нравится излишняя чувствительность на ямках, стыках, именно плавность хода - и это скорее всего пружины подсели. Вот сейчас буду менять все пружины и передние аморты до кучи. На отцовском плюсе 3 года назад меняли передние пружины (один виток лопнул), так я недавно катался с такими же колесами намного плавнее идет.
Последний раз редактировалось Andrewsss; 02.05.2023 в 13:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
![]()
Andrewsss, как можно ли визуально оценить просадку пружин? Какие допуски по клиренсу, расстоянию между краем покрышки и аркой.... ?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Das Auto - Seat Altea 1.9tdi_BKC
|
![]()
Раскачка бывает разная. Из стороны в сторону или как на лодке. Если качает как на лодке, значит хреновые диагносты были. Аморты передние или задние умерли. Если по сторонам качает, значит проблема с резиной и балансировкой.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
|
![]() Цитата:
И, как тебе правильно подсказали, надо сначала определиться, что за раскачка. Но, учитывая пробег, аморты явно уже ближе к пределу жизни. Если планируешь ездить на авте, то поменять их хуже не будет точно. У меня только после замены задних амортов даже тормозить лучше стала. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]()
Вот поставлю новые сфоткаю до и после) Самому интересно. Но, по опыту Плюса джипа не будет, визуально почти не приподнялся, а вот ехать заметно комфортнее.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
![]()
Alex_ka, раскачка продольная.
Ок, теперь лишь вопрос что менять - аморы или прыжины, глянул ценник - ох и не бюджетно как-то. Andrewsss, ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
![]()
Можно точно начать с амортов - они если еще и не мертвы, то уже крайне близки к этому, все же годы и пробег... Но, так как спереди уж если полез, то там точно все надо менять, то для начала можешь попробовать поменять оба задних, как я начал, это все же дешевле и проще. Посмотришь как изменится поведение.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]()
Мне кажется, что надо сперва определить где аморты сдохли, впереди или сзади. Если при резком торможении авто клюёт носом, то скорее всего перед. А там придётся скорее всего менять аморты с пружинами, если авто бегает под 10 лет. Я себе недавно, для своего дизеляки 1,9 брал пружины ZEKKERT SF-2057 с толщиной витка 3,6 мм, немец сделанный в китае. В районе 50 баксов пара.
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | CrankSer (05.05.2023) |
![]() |
#11 | |||
![]() Das Auto - Гольф5 1.6 BGU 2004
|
![]()
Смотря какая раскачка,может быть банальное отсутствие балансировки колёс.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Das Auto - Джетта 5
|
![]()
Если мотает зад из стороны в сторону, то надо менять сайленты кривых рычагов, ну или рычаги в сборе. У коллеги такая проблема была на тигуане.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]()
Да не рассказывай сказки. У меня независимая задняя подвеска и стоят родные сайлентблоки 19 лет и ничего не болтает, но резину внутренний протектор брать стал. Лет пять назад всё купил для задней подвески, включая развальные болты с шайбами и буду делать к концу лета, когда в отпуск пойду. Было дело, когда болтало зад на малой скорости. Но там на резине большая волбука от удара выскочила.
Последний раз редактировалось Alex_ka; 05.05.2023 в 12:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
|
![]() Цитата:
Пока как будто слегка лифтанул)) сказали присядет за неделю\две. Но. какой же кайф проезжать стыки и лежаки теперь. Комфорта добавилось. И да, ранее говорили, что пока визуально ок, можно не менять. По факту - левый передний аморт был почти мертвый. И да, первое, что сразу бросается в глаза после замены амортов - это тормоза. Как будто тормозить стало сильно лучше. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
|
![]()
Итог - подвеску проверили))
МаХнули колеса что были в наличии в сервисе на 17" - раскачка прекратилась... А резина была новая кордиант 15". Мда. Досталась она от прошлого хозяина. Последний раз редактировалось CrankSer; 17.05.2023 в 23:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||
![]() Das Auto - Golf Plus 2010, 1.4 TSI DSG
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Image; 18.05.2023 в 08:39. |
||||
![]() |
![]() |