|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3021 | ||||
![]() Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
![]()
да пожалуйста :-)
Цитата:
На этой скорости сопротивления качения (включая работу поршней) примерно равно воздушному сопротивлению. Езда вплотную за автобусом воздушное сопротивление практически обнулила. Так что складывается вполне логично, и, увидев такую цифру на приборке я не особо удивлялся. Просто позабавило немного. Повторять, по уже описанной причине, не буду. ---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Она такая же, как погрешность спидометра. На прошлом гольфе на 108км/час показывало 114, это 5%. На новом на 108 показывает 112, погрешность 4%. ---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Это не моя статистика, а норматив ещё с советских времён. Базовое значение, которое в каждом конкретном случае, конечно, отличается. Но, если точно не засекал - можно отталкиваться от этой цифры. Особенно, когда предлагают "бензин мы оплатим" - нужно понимать, что это только половина твоих расходов (а то и треть). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3022 | ||||
![]() Das Auto - Golf VI (Match, 1.6 BSE, МКПП NVT, United Grey) + Tiguan II (Indium Grey)
|
![]() Цитата:
В таком варианте, согласен, БК не помошник ) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3023 | |||
![]() Das Auto - Seat leon
|
![]()
Всем привет, имею Seat Leon 2017 Года с мотором 1.4 125 л.с , расход по БК средний 6.5 если реально измерить то где то под 7 литров .
В городе расход доходит до 8.5 литров , жена ездит на работу каждый день туда обратно 10 км , после нее БК показывает 9.5 литров за этот пробег. Нормально ли такой расход иметь за городскую езду , заявленный расход в городе должен быть 7 литров . Когда загорается лампочка резерва то БК показывает остаток 75 км , я заправляю до щелчка влезает среднем 44 литра и проезжаю на них до Резерва где то 630-650 км , это половину езды за городом половину в городе Последний раз редактировалось Lets2; 03.08.2022 в 23:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3024 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 Highline, 1,4TSI 140hp, DSG7, 2013
|
![]()
Расход по чекам за 8 лет - 9,4л/100км. Трасса - 22%. Городские поездки (процентов 90 из них) короткие и очень короткие (до 10 и до 5км).
Минимальный расход на трассе (при пробеге в несколько сотен км, и на полном маршруте от точки старта, до точки финиша) 4,6л/100км. Но это реально удачные условия. В стандартных условиях - порядка 5,5л усредненных (меньше 5 и больше 6 это отдельные единичные случаи). И, в общем-то, расход заметно зависит от крейсерской скорости. Даже прикидывал, что час езды (выигранный или проигранный в зависимости от выбранной крейсерской скорости) обходится примерно в 3 литра бензина. БК врет. На трассе меньше (0,2-0,4л), в городе больше (0,4-0,6л). Опять же несколько усредненно. Одометр сверял с GPS навигатором, на длинном маршруте. Разница около 0-1,5% (на разных замерах), причем в разные стороны. Оснований подозревать АЗС в заметном недоливе - не вижу. Научился достаточно точно рассчитывать, сколько в бак влезет при данных показателях датчика. Показатели достаточно стабильные. Так что либо наливают нормально, либо у заправок одинаковый стандарт на недолив. Поскольку при одинаковых показаниях датчика влезает одинаково на любых (используемых мной) заправках (включая соседние и не очень регионы). Возможно были отдельные случаи, но именно тогда, когда я не контролировал. Последний раз редактировалось Navigobear; 18.08.2022 в 00:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3025 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 1.6 tdi dsg bmt
|
![]()
Подскажите пожалуйста гольф 7 2013 1.6 tdi dsg bmt. Расход 6л/100 куда смотреть и что делать? Заранее спасибо кто знает может сталкивался кто кто. Или это нормально?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3026 | |||
![]() Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
![]()
RSBY, если это в Москве в пробочный сезон - то мало. Если на скорости 150 - тоже мало.
В каких условиях такой расход, по какому показателю - борткомпу или чекам заправок? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3027 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 1.6 tdi dsg bmt
|
![]()
Это не в Москве и не в пробочной ситуации. Это 25 км от города, скорость 80 . Я вот не знаю может потому что пробег 360к. У друга сеат леон в универсале точно такой же двигатель 1.6 но у его 4.2/максимум 4.5 расход.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3028 | ||||
![]() Das Auto - BMW, Х3, N57; VW, Golf VII, 1,4 CXSA/122, 2013 г.в.
|
![]() Цитата:
Вообще забавно, только зарегистрировался и первое сообщение про расход, при пробеге а/м 360- это хорошо, что больше ничего не беспокоит ![]() Последний раз редактировалось VVKTVR; 02.02.2023 в 22:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3029 | |||
![]() Das Auto - Golf7, 1.4 CXSA
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |