|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
![]() Das Auto - golf 7
|
![]()
Всем добрый день!
Прошу помочь с советом, в архиве не нашла такой темы, поэтому может кто подскажет. Два дня назад сломалась задняя передача МКПП, машина VW Golf 7 2013 года (эксплуатация с начала 2014 года) Пробег 51 000 км. Немецкая сборка. При попытке припарковаться задом "пропадает" задняя передача. Машина уже не на гарантии, знакомый механик посмотрел, вариантов два - замена всей коробки и ремонт текущей(попробовать). Собственно вопрос, как лучше поступить.. И есть ли шанс через офиц дилера сделать запрос производителю и есть ли шанс провести ремонт за их счет? Все-таки автобомиль не более 3х лет эксплуатации и такая серьезная поломка. Буду признательна за любой ответ или консультацию как лучше поступить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 1,4 МКПП-6
|
![]()
pumago77 попробуйте отремонтировать у дилера по кулансу
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Das Auto - golf 7
|
![]()
Спасибо) А можно уточнить, просто к любому дилеру обращаюсь и они уже сами все делают? Есть какие-то тонкости, хитрости?
Просто утром звонила в Престус. Сказали по тел, что шанс отремонтировать за счет производителя минимальный. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
![]() Das Auto - Golf 7 1,4 МКПП-6
|
![]() Цитата:
Вы с момента приобретения, авто обслуживали машину у официалов? если да, то стоит попробовать. Конкретного дилера не подскажу, я не из Москвы |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Das Auto - G7 -> B8
|
![]()
pumago77, в теории можно к любому од обращаться, но на практике лучше ехать к тому, где нормальный инженер по гарантии. Вроде бы в мск рекомендуют Север.
Куланс могут одобрить, если то проходились вовремя и у од. П. С. Дсг уже не так уж и ломуча, да?)) |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Das Auto - Корейский Белый Сарай
|
![]()
kiri_l, нееее, пока более ломучая
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
![]() Das Auto - golf 7
|
![]() Цитата:
Да, два раза ТО было у офиц дилеров. Попробую!)) ---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Цитата:
Какое совпадение) ТО первое у них проходила. Второе в Престусе. В общем очень буду расчитывать)) ---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Цитата:
Даже так.. записалась на четверг, попробую, других шансов все равно нет) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Das Auto - Golf 7, 1.2tsi (86л.с.) 5МКПП, 2014г., webasto
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Das Auto - golf 7
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 >> Tiguan 2
|
![]()
Пробег 51 тыс. и всего два ТО ?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Das Auto - volkswagen golf 1.4(122) MT
|
![]()
Я бы её вообще не вез к ОД так как на самом деле в мкпп нет ничего сложного, но у од и на это ума не хватит! Практика показала уже не раз нету у них мастеров, они могут только менять узлы целиком и то не всегда удачно.
Я просто обслуживаюсь уже 6 лет на сервисе по ВАГ не од и есть человек который занимается коробками... Уже много раз рассматривал у него коробки в разборе и болтали. Да и наша мкпп ничем не отличается от все что стояло на ваге ранее разве только ещё более сопливая и хрупкая стала. И да у од сумма по ремонту да же с куланцом может получиться дороже чем у людей что сделали 100 ни этих коробок. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Das Auto - golf 7
|
![]()
Посмотрела книжку)
Три ТО, каждые 15 тыс. Последний раз в сентябре прошлого года.. ---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Цитата:
В принципе, я нашла уже кто отремонтирует за 7 тыс перебор + 5 тыс деталь (скорее всего что то там с шестеренкой). Вообще в этом не разбираюсь) Думаю, может продигностировать и потом в ремонт по ситуации. Если откажут, то сделать не у дилера. До этого был Гольф 4, тоже мкпп, 10 лет почти на нем отъездила и никаких подобных проблем не было. Точне даже вообще проблем не было.. и тут такой сюрприз с новой машиной :/ Последний раз редактировалось pumago77; 13.06.2017 в 00:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Das Auto - Golf7, 1.4 CXSA
|
![]()
Пропадает - это не включается вообще? или включается, но вываливается в нейтралку?
Что-нибудь сомнительное этому предшествовало? ---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Как уже советовали, то пробовать куланс, но если тока ТО делали у ОД. Но лучше посоветоваться с инженером по гарантии сперва, есть ли вообще шансы, иначе просто потратите время... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() Das Auto - golf 7
|
![]() Цитата:
Спасибо! ---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- не понимаю о чем речь, но все равно спасибо)))) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
![]() Das Auto - VW Jetta 5 1,6 акпп; VW G 7 1,4(122 л.с.) мкпп
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
![]()
Традиционно про ЗХ пишут "выжать сцепление, выждать несколько секунд, включить заднюю передачу". Не сразу выжал-воткнул, а с паузой.
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Шестерни в коробке передач находятся в постоянном зацеплении, а включается передача, когда шпеньки на муфте входят в дырочки на шестерне. Вот как на этом гифе: ![]() Все шестерни на жёлтом валу вращаются свободно, кроме той, которую муфта зафиксировала (она становится из синей, свободной - жёлтой, связанной с валом). Если скорости не совпадают, шпеньки прыгают по дыркам и делают тот самый звук "дррщ", ну и изнашиваются, ессно. На передачах вперёд делают синхронизаторы, которые замедляют процесс переключения, подкручивая/подтормаживая валы за счёт трения. На задней передаче синхронизатора нет. Потому, чтобы не было этого звука и не ломалась муфта переключения, нужно выжидать секунду-другую, чтобы валы успевали сравняться по скорости. Последний раз редактировалось Bedal; 13.06.2017 в 16:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Das Auto - Golf6 1.4TSI был...
|
![]()
Bedal,
кто бы знал ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
![]() Das Auto - golf 7
|
![]() Цитата:
Спасибо, интересно, почитаю. До этого у меня почти 10 лет был в эксплуатации Гольф 4. Механика, пробег 180 тысяч и никакого намёка не было на поломку коробки (это к вопросу правильного переключения)) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||
![]() Das Auto - VW Golf7, 1.4 TSi Trendline + Comfort 5d
|
![]() Цитата:
Спасибо за подробное разъяснение касаемо включения зх. Теперь буду обращать внимание Sent from my SM-N750 using Tapatalk |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|