|
|
Опции темы |
14.10.2008, 14:25 | #1 | |||
Администратор
Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
|
(Golf 4) Раскладной ключ зажигания своими руками
Как и у многих владельцев Г4, ключик у меня был обычный. Давно хотел себе как на более дорогих комплектациях выкидной. Представилась возможность и вот что вышло.
Вот что нам понадобится для того чтобы сделать такой золотой ключик: А вот что получилось: Кнопки стоят обычно от 1800 по экзисту, часть с "жалом" надо искать где-то самому (там где нашел больше нету)) ), своя чип-колба(или прошивка под свою торпеду) и собстна кулибин который сделает из обычной болванки Вам загатовку для выкидного. |
|||
01.12.2012, 14:17 | #2 | |||
Das Auto - Golf 4, 1,6 AEH, 2001г. Generation
|
Ключ выкидуха
Приветствую всех!
Загорелся я идеей таких вот ключиков. В интернетах нашел магазин и заказал два выкидных, двух кнопочных, ключа с жалами. Почему две кнопки? Хз, ну не нужно мне багажник открывать отдельно=) Ключи бех внутренностей стоят от 500 рублей и выше, конечно же Китай=) Вопрос только есть ли они в наличии. Хотите оригинал? Екзист, с внутренностями 1800 рубчиков. Конкретно я заказал за 600 рублей + пересыл ЕМС 390, итого 1590 + какая то там страховка рублей 50. Первый ключ выкидуха был выточен в мастерской за 300 рублей. Над вторым+ключ оригинальный (донор) было решено поиздеваться. Вот об этом я расскажу по подробней. И так начнем. Берем ключ донор и выкидуху. Из донора вынимаем жало Теперь разбираем выкидуху. Откручиваем болт Плоской отверткой отсоединяем две части друг от друга. Получаем Главный спец смеется над отцовскими кривыми руками=) Откладываем часть с кнопками, она нам не понадобится. Разбираем часть с жалом. Тонким гвоздиком выбиваем штифт, который держит жало Вытачиваем жало и бороздку под штифт, мне для этого понадобился вот такой напильник и 2 часа времени с перекурами. Спец устал смотреть на папины кривые руки=) Вставляем жало и забиваем штифт. Собираем механизм, думаю трудностей в этом не будет. Соединяем обе части. Т.к. жало оригинального ключа у основания немного шире пришлось немного подточить пластик с внутренней стороны, чтобы при открытии оно не задевало. Итог. P.S. Знаю что Шеф в ФАКе выкладывал подобное, но только по первому варианту с переточкой в мастерской, по этому выложил в нашу ветку. Если уважаемая администрация сочтет этот пост достойным того, чтобы закрепить в ФАКе, я не против. |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.12.2012, 00:05 | #3 | |||
Das Auto - Ford_Kuga_TDCi
|
Надо не забыть переставить в новую оболочку чип ИММО,и надо понимать,что платы ц.з. внутри нет,тогда "привязывать" просто нечего и дистанционно открыть с выкидухи не получится
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | владимир76 (02.12.2012) |
02.12.2012, 00:26 | #4 | |||
Das Auto - Camry XV70, 2.5, 2018
|
меня дак другой вопрос интересует, смысл перестановки жала? сэкономить 300 р. на проточке? или как написано в посте "поиздеваться"??
|
|||
02.12.2012, 00:37 | #5 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
а я свой родной ключик не стал ломать ради жала.выбор между количеством кнопок актуален при уже имеющимся оригинальном ключе с управлением штатной сигнализацией,какой корпус был,такой и надо брать. и у многих китайских ключей жало выполнено из жёлтого,мягкого металла покрытого ,а оригинал полностью однородный и не будет выглядеть со временем затёртым в отличии от китайца,хотя и они есть хорошего качества.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | alex1965_99 (02.12.2012) |
02.12.2012, 10:19 | #6 | ||||
Das Auto - Golf 4, 1,6 AEH, 2001г. Generation
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Ну тут 2 варианта: 1 На всю нашу округу оказался только один мастер способный выточить такой ключ. Может у кого то вообще таких мастеров нет? 2. Пытливый ум=) |
||||
02.12.2012, 10:50 | #7 | |||
Das Auto - ŠKODA Octavka Tour 1.8T WTS
|
За старание респект, но есть смысл делать, если потом запилить в этот брелок сигналку.
А то лишний брелок только оттягивает карман. |
|||
03.12.2012, 00:34 | #8 | ||||
|
Спору нет,нормальный отчёт и не умаляю,но смысл здесь да,только лишь в основном в механической перестановке жала,хотя тоже вполне может кому-то и пригодится
Цитата:
ps мне пришлось пройти когда-то этот трудный путь полностью самому,потому как машина досталась вообще с одним зачуханным-полуразваленным штатным выкидным и логина иммо мне ессно никто не сообщил,пришлось сделать оба новых,выкидной и обычный с пропиской и привязкой ну это так,деталь |
||||
03.12.2012, 08:57 | #9 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
к сожалению сейчас эта маркировка не о чём не говорит. просто копируют и всё.хотя не одна заготовка у меня не рассыпалась проблемы с мастерами в тольятти есть,берутся делать единицы и от 500р,год назад один даже запросил 1500р,но в итоге выточили за 300р.:D
|
|||
03.12.2012, 22:39 | #10 | |||
|
мне тогда за 350 выточили
|
|||
09.11.2013, 18:30 | #11 | |||
Das Auto - Golf V 2007 BSE(комплектация GT), до этого Golf IV AKQ 1999 г.
|
А как выглядит иммо в простом ключе?
|
|||
09.11.2013, 20:20 | #12 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
Brian O'Connor, если речь о транспондере (чип) то он одинаковый и его колба вставлена в специальную ячейку для него.
|
|||
10.11.2013, 03:00 | #13 | |||
Das Auto - Golf V 2007 BSE(комплектация GT), до этого Golf IV AKQ 1999 г.
|
разобрался, что к чему. сделал выкидной себе, но только не до конца ложиться в место положенной, немного кривовато шлефанул жало, но это если присматриваться. а вообще нормально. можно забыть про дырки в карманах штанов))))))))))))))
|
|||
Опции темы | |
|
|