|
|
Опции темы |
23.04.2024, 08:55 | #1 | |||
Das Auto - Plus, 1.6 BSE, АКПП-продан
|
И снова адаптивный круиз...))
Всем привет. Присматриваюсь тут к носочку сараю, 1.6 дизель + dq200. Подкупает наличием панорамы и адаптива. В общем то на дачу по трассе с ним ездить одно удовольствие, а вот по езде в пробках, есть один вопрос. Как я понял, включив его, можно стоять в пробке, и авто будет само начинать движение и тормозить, "прицепившись" за впереди стоящий авто. Но! Это же сухая дсг, и помня мои мучения с первой ревизией на Туране, вспоминаю что там грешно было держать на "передача" и каждый раз приходилось перетыкать на нейтраль в пробках. Как тут быть? Не использовать адаптив в пробках или ее уже доработали и там все продумано и можно не заморачиваться? Спасибо))
|
|||
23.04.2024, 14:32 | #2 | |||
Das Auto - Golf 7 Highline, 1,4TSI 140hp, DSG7, 2013
|
Гм. Всегда думал, что на дизель ставили dq250. Правда вроде это для 2.0 дизеля. Впрочем в Россию их (ни сарай, ни дизель) не возили, поэтому информации мало.
Про первую ревизию ничего не скажу, но на нынешней за 10 лет в нейтраль не ставил ни разу. И ни разу не слышал, что ее надо ставить в N. Вроде как мануал говорит, что это сервисный режим и водителю, в общем-то, нафиг не нужный. Сцепления нормально разомкнутые, и КПП совершенно не напрягается, если четко стоит на тормозе (а не на слегка прижатом) в режиме D. |
|||
23.04.2024, 18:53 | #3 | |||
|
Да, авто из Европы. 1.6 дизель 116 лс. Ну я тоже думаю, что должны были продумать эти моменты. На первой ревизии кто-то вообще в ручном режиме передачи всегда переключал, чтоб не дохла))
|
|||
24.04.2024, 07:42 | #4 | ||||
Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
Цитата:
Тормозить будет, но после остановки само снова тронется только, если остановка не превышала две секунды. Если стоял дольше - нужно топнуть по газу, чтобы тронулось. А дальше опять само. сухая дсг не любит перегрева - а в пробках именно перегревается. Можно ограничить число переключений, перейдя в ручной режим коробки. Круизу это не мешает, он будет разгоняться, только передачи самому подтыкать надо. Если пробка преимущественно стоячая с проездами по пять метров - вполне можно, это снизит число переключений раза в два минимум. Если поехали быстрее - выйти из ручного режима. совершенно бессмысленное занятие, сцепления в любом случае разводятся, если остановился. В общем, чтобы более внятно ответить - нужно точнее узнать, что понимается под пробкой. |
||||
Пользователь сказал cпасибо: | DarKAIN (24.04.2024) |
24.04.2024, 18:00 | #5 | |||
Администратор
Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
|
С 2009 года езжу на дсг, в пробках и пр. Никогда не переходил в нейтраль.
|
|||
24.04.2024, 19:54 | #6 | |||
|
Ну так дсг же разные бываю)) на "мокрой" меньше проблем. По поводу нейтральной, так немцы сказали когда турана из под такси гнал из Германии в 2010 году. На ней был пробег 350+ и уже 2 документа о замене дсг в сборе. Что-то мне тогда подсказывало, что стоит прислушаться к их рекомендациям))) всем спасибо за развёрнутые ответы и рекомендации.
|
|||
24.04.2024, 21:17 | #7 | |||
Администратор
|
DarKAIN, я говорю про dq200.
Сейчас у меня есть авто на dq500, там я вообще ни о чем не парюсь:) |
|||
24.04.2024, 21:53 | #8 | |||
Das Auto - Golf 7,CJZA,2013
|
|
|||
24.04.2024, 23:49 | #9 | |||
Администратор
|
MikaZX, не оценил «юмор», но главное чтобы Вам нравилось.
|
|||
26.04.2024, 23:21 | #10 | |||
|
Зато в ремонте dq200 дешевле... "всхлипы самоутешения"...))
|
|||
06.05.2024, 14:28 | #11 | |||
|
Забрал авто, кайфую))) но теперь вопрос. Как писали выше, в пробках до 2 секунд если, то она стартует за впереди идущей. Если дольше, приходится стартовать самому. Как то можно это исправить или увеличить время, чтобы она сама начинала движение после полной остановки?
|
|||
07.05.2024, 22:52 | #12 | |||
Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
|
|||
09.05.2024, 08:30 | #13 | |||
|
ну на других фольксах не совсем константа, думаю и у нас так же.
https://www.touareg-club.net/forum/a.../t-115669.html https://touareg-club.net/forum/showt...45#post3440345 Тут даже фото есть, но как то боязно в "мозги" лезть... |
|||
Опции темы | |
|
|