|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | |||
![]() Das Auto - VW GOLF 2014. 1,4 TSI 122 CXSA. МКПП6. Trendline+comfort+teсhnic
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |||
![]() Das Auto - Golf 7, 1.2tsi (86л.с.) 5МКПП, 2014г., webasto
|
![]()
И вот я нашел время, для устранения течи задней двери.
Делал все на даче, ушло бы на все не более часу. Но решил на рыбалку съездить, поэтому растянулось на два дня. На разборку двери, ушло примерно минуть 10. Как и описывается в инструкции, сначала необходимо снять отражатель, далее отверткой (торкс) повернуть винт на 45%. (вот такая там защелка ![]() Дальше надо снять накладку ручки двери. Я дергал за выступ вверху. ---: Там скрывается винт. Его также откручиваем. Потом откручиваем еще один винт под подлокотником. Все торкс'ы. Все, теперь можно снимать накладку. Без фанатизма тянем низ обивки на себя. Я ни одной защелки не сломал (но купил на всякий случай). Если у вас есть специальные приспособы для разборки двери, можете подсунуть под защелку и нажать - она откроется, отщелкнится. фото клипсы и к тому же с повреждением уплотнителя ---: из 6-ти клипс, поврежденными оказались 2. еще две измазал герметиком ОД, думая, что через них все течет. Как клипсы буду отщелкнуты, тянем вверх накладку, но не спеша! у меня так легко не снялась, и снять получилось по следующей схеме - сначала вывел из-за зацепления левый край накладки, и продолжая тянуть вверх снял правый край. В противном случае накладка клинится и не идет вверх из-за резинового разделителя между стеклами. Все. накладка снята. Дальше снимаем клеммы, привод ручки двери. Ничего сложного, главного внимательно, чтобы не сломать. Открытое окно не облегчает процесс съема панели. Ну а когда все снято, стал снова проливать. ---: ну и как и предполагалось, течет из под динамика. В самом низу, сбоку от заклепки. Корпус динамика с трещиной (под нижней и боковой заклепкой). Менять не стал. Решил проблему установкой больших шайб. Но это позже. А вот и сама течь. На видио видно, место откуда течет. http://my.mail.ru/mail/logindm/video/_myvideo/1.html или https://youtu.be/LlqygiF1CEE Герметиком прямо по кромке корпуса динамика и двери мазать нет никакого смысла. На несколько лет хватит, ну а потом он отслоится и течь снова появится. Поэтому решил пойти более радикально, высверлил заклепки (сверло 5 мм) И вот что я обнаружил, на вид не так все и страшно. Но, хуже всего, уплотнитель, который от того, что всегда мокрый стал гнить и полностью отвалился от пластмассы корпуса динамика. Когда купил машину, а это уже скоро как год будет, осенью вода не текла, я бы заметил. Потекла только весной. Отсюда у меня такое предположение, что если у кого-то сейчас все хорошо, то через несколько лет, это выльется в течь через уплотнитель. Возможно, гнить уплотнитель стал из-за того, что был поврежден при установке. Смотрите фотографии. Так будет более понятно. В том месте где текло - уплотнитель сам отвалился. Вот на этой фотографии видно, что уплотнитель был поврежден на заводе - ---: ну а дальше,... Снял весь старый уплотнитель. Отчистил до пластика. И намазал герметиком. Толщиной примерно 3-4 мм. На фотографии только половина намазана, но после того как намазал половину, подумал и отскоблил все остальное и тоже намазал. ---: Ну и поставил все на место и прижал заклепками. Герметик с краев выжало. ---: Собрал все в обратной последовательности. Поврежденные клипсы перед сборкой заменил. Клипсы герметиком не мазал. Уплотнительное кольцо, которое я заказал, оно здесь не пригодилось. Оно вставляется в обивку двери и родное в идеальном состоянии. Прошу прощения за длинный рассказ. Только вот жалею, что сразу сам не разобрал и не сделал, а раза 4-5 ездил к ОД - они мне только пластик в одном месте поцарапали, подмяли. ---------- По мне, такой проблемой как течь двери, должны пострадать многие. Возможно с какого-нибудь модельного года, уплотнитель вокруг динамика будет лучшего качества. В качестве герметика использовал: ImgMG-410 Клей-герметик силиконовый (прозрачный) Последний раз редактировалось logindm; 23.07.2015 в 11:45. |
|||
![]() |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dip27 (31.07.2015), escape09 (07.08.2017), Ezycat (28.03.2016), Gizma777 (22.07.2015), KoMno3uTop (23.07.2015), koper-nik (23.07.2015), kostet (23.07.2015), LavrentievKV (14.08.2015), LEXX1982 (23.07.2015), megagers (23.07.2015), MikaZX (22.07.2015), OAV (22.07.2015), Pasha-L1 (27.07.2015), Rubin08.80 (29.03.2017), simmargl (28.06.2017), ssnickolay (23.07.2015), TNMA (18.04.2016), VVKTVR (25.08.2021), Zhilyakov (29.08.2017), Евгений Юрьевич (22.07.2015), Робоцып (08.12.2015), Роман972 (22.07.2015) |
![]() |
#123 | |||
![]() Das Auto - VW Golf VII 6-gang, VW Tiguan S&S 2.0 APR St I
|
![]()
logindm, отчет отличный, еще бы фото на форум залить...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |||
![]() Das Auto - Golf VI (Match, 1.6 BSE, МКПП NVT, United Grey) + Tiguan II (Indium Grey)
|
![]()
logindm, а вот дурацкий вопрос, что мешает воде убегать через штатный дренаж, что она через эти щёлочки начинает сочиться?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | ||||
|
![]() Цитата:
Ну а что через динамик не протекло ![]() Роман972, Фотографии я чуть позже залью на форум, интернет на даче довольно медленный, а с альбомом на mail у меня синхронизация. Последний раз редактировалось logindm; 22.07.2015 в 20:20. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |||
![]() Das Auto - golf7-trend-122 sxsa 2014
|
![]()
да, я тоже присоединяюсь к доводу, что беда идёт по нарастающей. когда друг про это рассказывал - я был уверен, что у меня всё гуд. даже мыл авто интенсивно проверяя - было сухо. позже был момент, когда мне показалось...
ну а однажды лужу на коврике обнаружил после ночного дождя. но был уверен, что вторая сторона не течёт. сейчас жду детали для одной двери - был у ОД. и вот было 2 дня дождей, на авто не ездил. проверяю - и вторая сторона уже с водой. первая так даже при лёгкой мойке авто со шлангом даёт о себе знать. стало понятно почему я начал прелый запах сырости замечать в машине часто. сейчас думаю как бы настоять, чтобы ОД не разбирая вторую дверь заказал детали. и да, рассматривал мой динамик - так вот в том месте где течёт уплотнитель выглядит поврежденным. типа сместился-порвался-расслоился... как будто отваливался при монтаже и криво приклеился. а вот особых трещин я не усмотрел. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |||
![]() Das Auto - Не гольф
|
![]()
logindm, молодец,жаль что не повезло,но прямые руки все решили.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | logindm (23.07.2015) |
![]() |
#128 | |||
![]() Das Auto - golf 1,2 tsi 2013
|
![]()
Огромнейшее спасибо от всех. только фото не забудь пошаговое загрузить
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |||
![]() Das Auto - AUDI Q3 2.0 TFSI 180 л.с. quattro
|
![]()
Всё понятно, за исключением по заклёпкам динамиков.
1. Зачем шайбы поставил? 2. Какой размер заклёпок? p.s. Первое лето тоже не бежало. Это лето задние двери обе бегут. Последний раз редактировалось megagers; 28.07.2015 в 07:49. |
|||
![]() |
![]() |
#130 | ||||
|
![]() Цитата:
Заклепки я поставил из нержавейки. Алюминиевых в продаже не оказалось поштучно, а упаковку в 100шт покупать в планах не было. Диаметр заклепки 4.8мм, длина 12мм. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 1,4 TSI Trendline Pure White
|
![]()
[/COLOR]Grover, Добрый день!проживаю в том же регионе что и вы, в ближайшее время в гуд-авто (мурманск) собираюсь ехать с аналогичной проблемой, хотелось бы узнать, решили ли вашу проблему?если да то каким образом?
Последний раз редактировалось NaugolniyD; 28.07.2015 в 16:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | ||||
![]() Das Auto - Golf 7,CJZA,2013
|
![]() Цитата:
Дилер позвонил примерно через 2 недели, сказал, что можно приезжать. На текущий момент заменили оба задних динамика (длительность работ не знаю, оставлял авто на весь день). После этого было уже несколько дождей разной интенсивности - проблема больше не наблюдалась. Надеюсь, вопрос закрыт. Как побочный эффект: на магнитоле иконки некоторых радиостанций сбросились (но не удалились вообще, а заменились на бело-серый фон). С чем связано - не знаю, просто удалил иконку и заново установил (по идее, во время работ должны были только колонки отключаться. Это могло повлиять?) Максиму Горину - спасибо за работу и взаимодействие! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |||
![]() Das Auto - VW GOLF 2014. 1,4 TSI 122 CXSA. МКПП6. Trendline+comfort+teсhnic
|
![]()
В общем у меня текут обе задние двери. У кого-нибудь текли передние?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |||
![]() Das Auto - Golf 7,CJZA,2013
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |||
|
![]()
Вопрос родился из-за того, что ближайший ОД от меня в 250 км. Хочется хоть немного уверенности, что не придется каждую неделю проделывать этот путь. Нас вообще заливает. На моей памяти такое впервые. Самое то ездить на "решете mk7"
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 1.4 TSI МКПП
|
![]()
Такая же проблема, текут задние двери. Появилось через 1,5 года после приобретения авто. По гарантии ОД Атлант-М менял динамики, при разборе дверей места крепления диамиков клепками были повреждены (продавлены с трещинами). После замены течь опять появилась, сейчас опять к ОД ехать, устранять по гарантии.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |||
![]() Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
![]()
в саманде для исключения таких неприятностей над динамиком изнутри была наклеена "косынка" полиэтиленовая, так что вода стекала мимо него.
В гольфе так сделать нельзя? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |||
![]() Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
![]()
и потом ехать повторно?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|