|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||||
![]() Das Auto - Г6 1,4 tsi DSG-7
|
![]() Цитата:
Вот я фразу из гарантийных обязательств оф. дилера привел. И я эту фразу понимаю именно так: сгорел авто в месте с гидроником - за гидроник возместят, а за авто нет Кста, диски получил седня. Спасибо. Красявые ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||||
![]() Das Auto - Golf VI Highline 1.4TSI DSG продан
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kisa; 07.10.2010 в 16:09. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||
|
![]() Цитата:
У меня на Гранд Витаре (дорестайл, бензинка) стояла Вебасто и пуск двигателя происходил нормально при любом времени прогрева. А на Митцу Ль200 Нью (дизель) при "недогреве" пуск двигателя был тяжелый, надо было стартером крутить прилично, хотя на холодную - с полпинка. А если прогреет нормуль (до 50-60 градусей), то запуск был нормальный. Связано это было с тем, что на дв-ле стоит 3 датчика температуры и они как то некорректно работали с отопителем и на "мозги" шла неверная инфа о параметрах запуска. В общем, при "не очень" аккумах приходилось стартовать автозапуск сигналки и после запуска включать Вебасто, а иначе могло не хватить аккума на старт (при недогреве - затруднительный пуск, при нормальном прогреве - не останется заряда для пуска) На прогрев салона подключали отопитель? Я сейчас пришел к выводу, что это ненужная вещь. Собираюсь на Ль200 отцепить Вебасту от климата. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||||
|
![]() Цитата:
подогревателем пользуюсь. полет нормальный, хотя сейчас не такие сильные холода, чтобы делать выводы. гидроник работает по малому кругу, т.е. прогрев салона я не заказывала. пока включаю девайс на 12 минут, т.к. меньше 10 минут гидронику работать нельзя. садясь в авто и заводя двигатель /заводится четко, быстро с первого раза/, вижу что движок прогрелся до 60 гр. и в салон сразу начинает поступать теплый воздух. при запуске двигателя - он не тарахтит, шум от работы - ровный. по поводу подключения прогрева салона - в гидронике присутствует функция вентиляции и летом было бы приятно ей пользоваться. так что пока нахожусь в раздумьях - подключать ли салон. посмотрю, что зимой будет. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||
|
![]() Цитата:
У меня с Вебастами такого не было. Можно хоть вкл. и тут же выкл., что было не раз по ошибке... Ничего страшного не происходило, т.к. Вебасто серавно отрабатывает завершение цикла (гдето 2-3мин.) Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
![]() Das Auto - Skoda
|
![]()
Прочитав все сообщения и я скажу свое ИМХо...
Лучше Вебасты нет ничего, были машины и с эбером оборудованным с завода и доустановленным, и Вебасты как доустановленные так и заводские - скажу одно - стабильнее работает Вебаста, причем заводская - за нее вообще голова не болит что она посадит акб и прочее, все под контролем блока... что касается ГСМ запуска, то тут совет - не тратьте деньги и не покупай оригинальный комплект для гсм, есть очень хороший девайс стоимость в районе 100 евро под именем Омега-54 - он выполняет все функции на ура... (сейчас авто со штатной вебастой и этим модулем работает отлично уже как полтора года) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||||
|
![]() Цитата:
плюс в инструкции написано время работы - от 10 до 120 мин. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||||
|
![]() Цитата:
такое может придумать только манагер вебасты вот вам - изучайте - Цитата:
Последний раз редактировалось kisa; 18.10.2010 в 17:55. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
![]() Das Auto - Golf VI, 1.6 DSG
|
![]()
У нас в семье было 4 машины с Вебастами. Проблемы были только на одной и то, только из-за того, что поставили не ту систему, она была предназначена на бензиновый двигатель, а ее каким-то макаром закорячили на дизеля. И то - продиагностировав все заменили, а сама она ничего сломать не успела.
На самом деле в сравнении с другими предпусковыми устройствами Вебасто лидирует (по крайней мере по субъективым ощущениям). У нас всегда они были с пультиками, поэтому включали их из дома или с работы, на таймер никогда не ставили. Еще очень удобно пользоваться, когда застреваешь на границе, например, и не хочется палить бензин (по крайней мере не хочется палить его так много). |
|||
![]() |
![]() |
#50 | |||||
|
![]() Цитата:
"Это не минимальное время а продолжительность работы отопителя после запуска с таймера можно установить в диапазоне от 10 до 120 (у Вебасто от 10 до 60) минут.включать выключать можно сколько угодно. просто нет смысла с таймера запускать отопитель на меньшее время, машина не прогреется." Цитата:
Вот тока если кошельком голосовать Комплект с пультом под ключ: Эбер - 49тыр Вебаста - 57,5 ...тут призадумаешся... В Льке у меня сига с запуском и 2-мя доп каналами,один из которых я своими руками и мозгами (затраты минимальны ![]() В Гольфе штатная сига, и автозапуск ставить не хоцца. Остается вариант с пультом и ДжиэСМ. Пульт нехоцца, т.к. испытываю кайф от отсутствия лишних брелоков (надоели до ужоса!) ДжиэСМ дорого блин... Что есть "Омега"? сцылко бы... ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |||
![]() Das Auto - Golf II GTI 1990, Golf VI 1.4 TSI DSG + Eberspacher
|
![]()
а кто заморачивался системой автозапуска двигателя?? это ж вроде удобнее, чем вебаста, или нет? Ткнул кнопку из окна, машина завелась, греется...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |||
![]() Das Auto - auto
|
![]()
Mike Miller, Ну, ну... Попробуй прогреть 1.4 TSI зимой на холостых ))))))))
Ребята сдесь и пол часа грели, а стрелка температуры при этом осталось на месте))) Ну и смысл от автозапуска? А вообще тема про него на TSI уже давно заезжена. Вот почитай ТЕМКУ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||
|
![]()
Да я знаю, что он не греется на холостых)) Но за минут 20 хотя бы стекла чуток оттаять успеют. Вообще заметил, что если выехать и сразу стать в пробку, то полная жопа)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||
|
![]()
У меня дизель на митцу грееться быстрее!
Например сегодня. Темп. 4 гр. Завел, 2 мин. подождал, поехал. До работы мне 10-11мин ехать. Так вот, когда глушу около офиса, то стрелка темп. только оторвалась. А че буит зимой!!! ![]() За всю дорогу теплом даже не пахнет. Еду все это время на рециркуляции и климат на максималку прибавляю. Ладно хоть стекла не потеют... А то на ниссане тока включаю рециркуляцию, сразу все стекла затягивает... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
|
![]()
зимой будет вообще холодильник) даже попогрей не спасает))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||
![]() Das Auto - Passat, Comfortline 1,8TSI, 2012 г.в.
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
|
![]()
Гидроник буду ставить, кстати есть документация на установку.
Елене(Kisa) устанавливали за бампером, а в документации устанавливается под аккумом place.jpg Последний раз редактировалось ВИЙ; 19.10.2010 в 12:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
|
![]()
А интересно, если кататься в спортивном режиме сначала, чтобы обороты повыше были, это плохо для двигателя? :)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||||
|
![]() Цитата:
если "сначала" - сразу после начала движения, хреновато если "сначала" - после "проехывания" какого то расстояния на малых оборотах для некоторого начального прогрева и "разбултыхивания" холодного масла, то - это выход из положения. Но опять же - не есть гуд, ИМХО. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
|
![]()
ну, скажем, минут через 5)) просто я вот еду на 1200-1300 оборотов постоянно. Конечно он фиг прогреется.... а так включил S-режим и сразу моторчик взбодрился =)) Хотя наверное при -10 -15 там уже не важно, что да как... =) Всё равно минут 5-10 ждать, пока он вообще проснется, а потом еще 30 минут ждать, пока прогреется)))
P.S> я тут всё смеялся над теми, кто называл 1.4 холодным движком... а теперь вот потихоньку с наступлением холодов начинаю понимать, в чем фишка)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|