Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > ТЕХНИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ ПО МОДЕЛЯМ > Golf MK 7.5
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2024, 08:58   #841

Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от OAV Посмотреть сообщение
А кондиционер по окончанию поездки не сушите? В вашем тёплом климате он наверное почти постоянно холодит и потеет?
нет, и не думаю. За суммарные уже десять лет владения седьмыми гольфами ни разу не было ни нужды климат как-то перенастраивать, ни запаха.
Кстати, в салоне есть вроде датчик влажности у лобового стекла, и подсушивание кондеем выполняется тоже автоматически.
Если в салоне всё же становится влажно и стёкла потеют - нужно посмотреть, не забит ли салонный фильтр и всё ли в порядке с вытяжными клапанами (они по бокам сзади, под бампером). Проблемы с вытяжкой редко берут во внимание, но они - частая, а иногда и основная, причина некомфорта в салоне.
При случае их нужно чистить.:

И нужно следить, чтобы кармашки в багажнике по бокам не были плотно забиты тряпками, полиэтиленовыми пакетами или чем-то ещё, мешающим работе вытяжки.

Последний раз редактировалось Bedal; 29.08.2024 в 09:01.
Bedal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2024, 09:38   #842

Das Auto - Golf VI (Match, 1.6 BSE, МКПП NVT, United Grey) + Tiguan II (Indium Grey)
Доп. информация

Bedal, я о другом. Когда климат работает, то на испарителе кондиционера образуется конденсат благодяря которому на нём (испарителе) может зародиться "жизнь" с выделением запаха. Поэтому многие рекомендуют на несколько минут до окончании поездки (или прежде чем заглушить) принудительно выключить кондиционер, чтобы он просох. Я и дома пользуюсь этим (несколько минут на режим вентиляции) и на авто, но у нас днёй особо жарких мало, да и летом как правило отпуск и машина ежедневно не используется. А вот у вас без кондиционера далеко не уедешь, поэтому и спросил )
Сразу скажу, что не сторонник разного рода очистителей, считаю, проблему лучше предотвратить, чем бороться с последствиями. Используя такой подход никаких запахов в авто не чувствую. Но всегда точит червячок, что не все так загоняются (уверен) и может это излишне!? )))
OAV вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
escape09 (29.08.2024)
Старый 30.08.2024, 20:22   #843

Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от OAV Посмотреть сообщение
многие рекомендуют на несколько минут до окончании поездки
да знаю, знаю. уже... лет 20 (3+8+7+3) не езжу на машинах без кондиционера.
Но нет - в гольфе ни разу не приходилось в этот бубен бить, и никаких проблем не возникло. В том числе потому, что слежу за свободой притока и вытяжки. Салон суше - и с испарителя всё уходит быстрее.

Повторюсь, суммарно в седьмых Гольфах езжу уже 10 лет, с 14го.

Последний раз редактировалось Bedal; 30.08.2024 в 20:25.
Bedal вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
OAV (30.08.2024)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы