|
|
Опции темы |
29.12.2021, 15:20 | #1 | |||
Das Auto - VW CAXA 2009
|
Правильное положение дворников на лобовом стекле
Друзья, подскажите пожалуйста, как правильно выставить положение дворников на лобовом стекле.
Снял поводки и забыл пометить на стекле...... Может кто помереет расстояние между двумя дворниками в сервисном положении. ? Помогите пож-та. Буду менять трапецию. |
|||
29.12.2021, 17:23 | #2 | |||
Das Auto - GOLF MKV
|
1. Подключаем мотор без трапеции, включаем зажигание, даем немного покрутиться моторчику, переводим рычаг дворников в выключенное положение (но не сервисное зимнее!), вынимаем ключ
2. Выставляем кривошип по схеме с картинки. Зазор 3мм я выставлял с помощью обычной деревянной прищепки. 3. Затягиваем хорошечно гайку. На неоригинальной трапеции гайка не держала кривошип, пришлось переставлять кривошип от оригинала. 4. Подключаем собранную конструкцию, проверяем что в крайних положениях кривошип не упирается в ограничители. Если все ок — можно устанавливать на место. |
|||
30.12.2021, 07:37 | #3 | ||||
Das Auto - VW CAXA 2009
|
Цитата:
]Вопрос: Нужно ли мне делать по алгоритму, написанному выше если у меня ситуация ниже.... Сначала дворники были в исходном положении, затем сгорел предохранитель. Я принудительно руками перевел их в сервисный режим ...скорее всего на глаз.... И потом начал снимать поводки. Снял поводки и затем наживил обратно и опустил в исходное положение без усилия(то есть гайка не затянута на поводках) ,так как еще пару дней придется ездить без ремонта. Последний раз редактировалось neuvokas; 30.12.2021 в 07:41. |
||||
30.12.2021, 08:54 | #4 | |||
Das Auto - VW G6, 1,6 МКПП5
|
На сколько я понял, трапецию ты не трогал не разбирал. Тогда "плясать" надо от положениия "парковки", а не от сервисного. Т.е. включешь зажигание, делаешь 1 взмах, выключаешь, вынимаешь ключ. Далее цитата вот отсюда: http://www.vw-golfclub.ru/forum/show...66&postcount=6
"Пассажирский дворник ставлю в положение "Парковка" (правый конец щетки на 2 см от нижней кромки стекла), водительский дворник в одну линию с пассажирским (примерно 1 см от нижней кромки стекла). Проверка, все работает. Снимаю поводки, собираю все на место, поводки опять в вышеуказанную позицию. Работает! и так плавно, не как раньше! все четко, ничего и нигде не закусывает, не дергается, не стучит!" (С) Mr_KiLLer П.С. С Наступающим! Всех благ и удачи! |
|||
30.12.2021, 10:02 | #5 | ||||
Das Auto - VW CAXA 2009
|
Положение "парковка" , это когда дворники внизу ? Оба спущены ?
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Цитата:
Я правильно понимаю, что мне нужно после снятия старой трапеции отдельно прогнать моторчик, потом подсоединить трапецию и установить поводки в режим, когда дворники внизу ? И все ? Я не понимаю, трапеция ставится с моторчиком в определенном положении ? я же буду двигать случайно трапецию когда подсоединю к моторчику.... P.S. : Я же могу прогнать моторчик ( без поводков) и до снятия трапеции ? Она не сломана. Я ещё не понял один момент..... После выставления моторчиком без трапеции режима "парковка", не собъется этот режим при креплении новой трапеции ? Последний раз редактировалось neuvokas; 30.12.2021 в 10:58. |
||||
30.12.2021, 12:04 | #6 | |||
Das Auto - GOLF MKV
|
neuvokas, если моторчик отсоединяете от трапеции, то либо фоткайте положение трапеции и потом приводите в точно такое же положение вручную, либо действуйте по инструкции. Если делать по инструкции, то после установки отрегулированного моторчика на трапецию и контрольного прогона - трапеция сама встанет в нижнее положение.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | neuvokas (30.12.2021) |
31.12.2021, 13:35 | #7 | ||||
Das Auto - VW G6, 1,6 МКПП5
|
Цитата:
Если моторчик отсоединяли, то действовать по "пункту 7" в той ссылке, что я приводил. Это из раздела ремонт трапеции здесь на форуме. Сам выставлял по этому пункту, всё получилось, спасибо Mr_KiLLer. Итого: Если снимали моторчик, то 1) Моторчик ставится в положение парковки по п.7. 2) Трапеция вручную подгоняется под это положение моторчика, т.е. тоже получается в парковочном. Соединяете. 3) Все вместе аккуратно ставите на место. 4) Не одевая остальной "шелухи" (поводки, жабо и т.д.) делаете контрольный взмах (1), чтобы убедиться, что всё работает. 5) Выключаем зажигание (чтобы всё встало в положение "парковки"), собираем всю обвеску и ставим поводки как написано по ссылке. Всё должно получиться. |
||||
Пользователь сказал cпасибо: | Schnider (02.01.2022) |
05.01.2022, 19:53 | #8 | |||
Das Auto - Golf VI, 1.4 TSI, МКПП
|
[/COLOR]Друзья, скиньте пожалуйста фото из ELSA "регулировка исходного положения щеток стеклоочистителя для гольф 6
Сделал у обоих от края 10 мм, но что-то не то.... иногда ниже края стекла опускаются.... Что-то не так сделал.... Скиньтн пож-та из ELSA Последний раз редактировалось Schnider; 05.01.2022 в 19:56. |
|||
05.01.2022, 23:46 | #9 | |||
Das Auto - GOLF MKV
|
Schnider, регулировка из Эльзы во втором сообщении
|
|||
07.01.2022, 07:44 | #10 | |||
Das Auto - VW CAXA 2009
|
|
|||
08.01.2022, 13:03 | #11 | |||
Das Auto - Seat Altea 1.9tdi_BKC
|
|
|||
11.01.2022, 16:49 | #12 | ||||
Das Auto - VW CAXA 2009
|
Цитата:
Пришлось самому скачать с торрентов ELSA. Все поставил, все нашел там на русском. Итак, отступы у обоих дворников 10-20 мм от нижнего края щетки до верхней границы стыка жабо со стеклом. Я поставил 15 мм. Все устраивает. Могу картинки позже скинуть. Теперь вообще вся информация у меня есть благодаря ELSA. |
||||
02.10.2024, 07:24 | #13 | |||
Das Auto - Golf 5 1.6 BSE 2008г
|
Тоже вчера перебирал трапецию,закисла ось с водительской.Разбиралось всё для проверки моторчика т.к.начались дёргаться щётки.С первого раза не получилось правильно выставить)),пришлось искать регулировки..
Последний раз редактировалось FALKONER; 02.10.2024 в 07:53. |
|||
Опции темы | |
|
|