|
ОФФ-Топик Здесь можно писать все и обо всем) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |||
![]() Das Auto - Volkswagen Golf 7 и ВАЗ 21154
|
![]()
Colorit, Ну что сдулся ??
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |||
![]() Das Auto - Golf 6 1.4 TSI 7DSG 2010 Красный Хайлайн и Passat CC 1.8 TSI 7DSG 2012
|
![]()
Пока в убытке.
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Большими суммами не рискую пока. Изучаю. РусАл - его взял для какого-то опыта. Посмотреть как это работает. Я хочу вложиться много (пока миллион или два, а там видно будет) и долгосрочно. На пенсию себе и жене получать дивиденды - хорошая прибавка к пенсии. . Раньше, лет 10-15 назад, я думал, что дай мне 5-10 миллионов рублей и через год я буду жить и не тужить: бизнес какой-то, вложения прибыльные, дача в хорошем месте, баня, путешествия, квартира хорошая)))) Какой-же я был наивный))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||
![]() Das Auto - Golf 6 1.4 TSI 7DSG 2010 Красный Хайлайн и Passat CC 1.8 TSI 7DSG 2012
|
![]()
надо было просить 20-30 миллионов(
Ну ладно - это шутка. ---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Мои родители в своё время потеряли всё! Там и деньги и облигации были. В 90-е денег не было вообще. Сейчас они звонят мне и беспокоятся: "Сережа, ты не голодаешь? Может тебе деньги нужны? Мы можем тебе 500-800 тысяч дать, у нас есть деньги и нам хватит. Мы нашу пенсию мизерную не тратим совсем. Папа хорошо зарабатывает. Если хотите квартиру купить, то мы вам добавим, но в долг). ---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Спасибо Путину, что я могу совсем не беспокоиться за своих престарелых родителей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||
|
![]()
Colorit, Ну что забросил ??? или начало капать??
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||
![]() Das Auto - Гольф5 1.6 BGU 2004
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||
![]() Das Auto - Golf 7,CJZA,2013
|
![]()
Ну про 10 лет - это вы загнули. Это сильно зависит от самих компаний. Берите дивидендные акции и сидите в них. Даже на 3-летнем интервале будет интересная доходность.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||||
![]() Das Auto - Гольф5 1.6 BGU 2004
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- MikaZX, Доходность с какой суммы мы рассматриваем? Доход за 3 года со 100 тысяч рублей? Такой доход очень важен и нужен? Лично мне кажется,что интересна более глобальная цель,как например забота о достойной старости(как пример) ---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- MikaZX, Посчитайте прибыль(примерную) за 10 лет, от вложения в Газпром и Сбербанк(как пример)если инвестировать по 20 тысяч/месяц(сумма может быть любая) Простая математика. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||
![]() Das Auto - VW Golf 6 1.4TSI
|
![]()
Херня это все. Недвижимость.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |||||
![]() Das Auto - Golf 7,CJZA,2013
|
![]() Цитата:
Цитата:
Только что посмотрел одну из моих личных позиций: в апреле 2017 г. покупал СевСт ао, продал её в декабре 2019 г. С учётом разницы котировок и всех полученных дивидендов доходность (ЧистВнДох) составила 25% годовых на интервале 2,7 года (это чистая доходность (дивы - без НДФЛ, а НДФЛ с продажи также добавил в ден. поток)). Вот вам пример, опровергающий ваши "лет эдак на 10". При том что без дивов акция дала бы лишь 7% годовых - это уже не интересно. Эта акция жила и живёт вместе с рынком и никакая она не уникальная, такой финрез могли показать и другие. Даже если уполовинить размер выплаченных дивидендов и немного понизить цену акции на конец периода, всё равно получаем чистую доходность 13% годовых - вполне себе "есть смысл". Вопрос про сумму не совсем корректен. Да, размер описанной выше позиции - 20 тыр. И что? Кто мешал при наличии денег купить даже на несколько миллионов рублей? Тут на форуме вряд ли сидят крутые перцы, которые размером одной покупки могут вынести всю ликвидность в стакане (по крайней мере, если мы говорим про голубые фишки или хотя бы про акции из индекса МосБиржи). Уже посчитал выше на живых позициях моего брок. счёта, а также сделал оценки "волатильности" доходности, другие расчёты мне не нужны. |
|||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sergey566 (23.09.2021), Шпили вили (23.09.2021) |
![]() |
#72 | |||||
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Сейчас в плюсе, но если я сейчас всё продам, то в прибыли я буду на 43 тыс р. - 13% налога. ---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Дивиденды от Газпрома в августе я получил 2300р. , но тогда немного акций было. ---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Я думаю, что открытие Северного потока-2 акции взлетят до 500 р. Я их покупал в среднем за 300р. А Алюминий как взлетел. Я пожалел, что в одно время я мог купить много акций РусАл когда они упали на 23% от той суммы, которую я платил покупая немного акций. Сейчас они взлетели на 27%, то есть я бы сейчас при вложении 100т.р. получил бы прибыль 50тыс. ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- -13% ---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Ну кто ж знал, что произойдет военный переворот в Новой Гвинее. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||
|
![]()
В основном акции Газпрома приносят мне сейчас основной доход.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Нужно еще понимать, что при каждой сделке нужно платить комиссию моему брокеру. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||
![]() Das Auto - Volkswagen Golf VI 1.4 TSI 6мкпп
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#77 | |||
![]() Das Auto - VW Golf 6 1.4TSI
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |||
|
![]()
shibakovka, а если я начну продавать акции, то какая комиссия будет?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |||
![]() Das Auto - Volkswagen Golf VI 1.4 TSI 6мкпп
|
![]()
такая же как при покупке, рекомендую просто заранее погуглить тарифы осн брокеров в РФ, втб, сбер, тинкофф, открытие...я пользуюсь первыми 3- мя.
![]() кстати, на втб и сбере у меня комиссия в 2.5 раза меньше чем 158р (если покупать на 100тыс) ![]() Последний раз редактировалось shibakovka; 29.09.2021 в 10:55. |
|||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Colorit (05.10.2021) |
![]() |
#80 | |||
![]() Das Auto - BMW X1 20D & Sharan TDI+DSG
|
![]()
Пользуюсь несколько лет Альфой, комиссия 0,05% от сделки, но есть и более дешевые брокеры, надо мониторить.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|