Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > КЛУБНАЯ ТЕМА > Бортовой журнал
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Бортовой журнал Отчеты по эксплуатации и модернизации, знакомимся, выкладываем фотки

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2011, 20:56   #601

Das Auto - был VW Golf plus BSE '07 теперь Туран'11 CAVC DSG
Доп. информация

ну я мог и больше выжать, "спонсор" на камри V6 на трассе быстрее не ехал )))
на скорости 170км/ч обороты были 3600.
Извиняйте за офф
Старый 01.08.2011, 20:57   #602
Лучший гольф клуба 2010 г.

Das Auto - Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Мамонт Посмотреть сообщение
А есть видос теста на стенде?
Не, меня не было там, когда они гоняли его на стенде.
deflep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 21:39   #603

Das Auto - VW Touran, 2006, 2FSI, 6АТ
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Мамонт Посмотреть сообщение
DenIg, ниправда, Тураны столько не набирают))))
набирают и больше. по спидометру.
Старый 02.08.2011, 00:00   #604

Das Auto - GTI 2TFSI
Доп. информация

deflep, Леш, а не разговаривал там с комрадами по поводу целесообразности установки более широких колес вперед?
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 09:02   #605

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
deflep, Леш, а не разговаривал там с комрадами по поводу целесообразности установки более широких колес вперед?
Они не подвесочники.

Для борьбы с модным словом understeering я хочу с Ковальчуком еще пообщаться.
Старый 02.08.2011, 09:55   #606
Супер-модератор

Das Auto - VW Golf GTI V
Доп. информация

Я бы себе (после установки другой подвески) с удовольствием сделал развал как передних, так и задних колес. Допустим -1,5 спереди и -2,0 сзади.

Леш, ты развал не крутил?

My onboard video.
VVZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 10:15   #607

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
Я бы себе (после установки другой подвески) с удовольствием сделал развал как передних, так и задних колес. Допустим -1,5 спереди и -2,0 сзади.

Леш, ты развал не крутил?
Перед у меня 1.5 сразу стал после установки АСТ. 2.0 на зад это очень много - задница не будет подскальзываться, соответственно, недостаточная поворачиваемость будет больше.
Старый 02.08.2011, 10:20   #608

Das Auto - Golf V GTI BSR
Доп. информация

Перед нужно -2,2-2,5, при этом зад -2... нужно экспериментировать...
Spaceman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 10:23   #609

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
Перед нужно -2,2-2,5, при этом зад -2... нужно экспериментировать...
Да, на наши авто задний развал должен быть меньше переднего
Старый 02.08.2011, 10:43   #610
Супер-модератор

Das Auto - VW Golf GTI V
Доп. информация

Может тогда сделать как написал Саша?
Хотя тут надо понаблюдать за износом резины... Потому что у меня она сзади изнашивается только по краям, т.е. в поворотах 70% поверхности шины вообще не работают. Спереди в общем-то такая же проблема. Но на разгонах подъедается центр.

Леша, а ты не думал попробовать ФЗ-201? )

Последний раз редактировалось VVZ; 02.08.2011 в 10:45.

My onboard video.
Старый 02.08.2011, 10:45   #611

Доп. информация

Цитата:
Хотя тут надо понаблюдать за износом резины... Потому что у меня она сзади изнашивается только по краям, т.е. в поворотах 70% поверхности шины вообще не работают. Спереди в общем-то такая же проблема. Но на разгонах подъедается центр.
Вась, сзади у меня развал -1,6, внешний край ровно трется в поворотах...
Чтобы перед развалить, как ты понимаешь, нужны регулируемые опоры, либо рычаги передние от ТТ, они дадут не регулируемые -2,2...
Старый 02.08.2011, 10:47   #612
Супер-модератор

Das Auto - VW Golf GTI V
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
Вась, сзади у меня развал -1,6, внешний край ровно трется в поворотах...
Чтобы перед развалить, как ты понимаешь, нужны регулируемые опоры, либо рычаги передние от ТТ, они дадут не регулируемые -2,2...
А штатный какой развал у ГТИ (передний)? Или какой у тебя сейчас развал передних колес?

My onboard video.
Старый 02.08.2011, 10:51   #613

Доп. информация

Цитата:
Я думаю, что к сожалению, такой износ задней резины, это неизбежность на наших авто. Если у тебя будет работать остальные 70% задних покрышек, то держак задней оси увеличит недостаточную поворачиваемость до предела.

Именно по этой же схеме пошли аудюшники на новой С3 (о чем Андрей чуть выше спрашивал) - сзади у С3 менее широкие шины, что бы задняя ось лучше подскальзывалась в повороте.
Старый 02.08.2011, 10:57   #614

Доп. информация

Цитата:
А штатный какой развал у ГТИ (передний)? Или какой у тебя сейчас развал передних колес?
Сейчас не вспомню, надо посмотреть...
Старый 02.08.2011, 11:26   #615
Супер-модератор

Das Auto - VW Golf GTI V
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
Я думаю, что к сожалению, такой износ задней резины, это неизбежность на наших авто. Если у тебя будет работать остальные 70% задних покрышек, то держак задней оси увеличит недостаточную поворачиваемость до предела.

Именно по этой же схеме пошли аудюшники на новой С3 (о чем Андрей чуть выше спрашивал) - сзади у С3 менее широкие шины, что бы задняя ось лучше подскальзывалась в повороте.
Кстати, когда я гулял по паддоку в Смоленском кольце, то обратил внимание на то, что у Лады Калины туринговой адский отрицательный развал передних колес, и практически нулевой у задней.

Правда тут есть несколько но: конструкция задней подвески у Калины не предусматривает изменение развала задних колес, ну а регламентом быть может её доработка так же запрещена.

О новой С3... скорее это маркетинговая фишка, чем действительно единственный способ, позволяющий наделить автомобиль нейтральной поворачиваемостью или снизить недостаточную )

My onboard video.
Старый 02.08.2011, 11:52   #616

Доп. информация

Цитата:
О новой С3... скорее это маркетинговая фишка, чем действительно единственный способ, позволяющий наделить автомобиль нейтральной поворачиваемостью или снизить недостаточную )
Фигасе маркетинг

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ----------

Цитата:
Кстати, когда я гулял по паддоку в Смоленском кольце, то обратил внимание на то, что у Лады Калины туринговой адский отрицательный развал передних колес, и практически нулевой у задней.

Правда тут есть несколько но: конструкция задней подвески у Калины не предусматривает изменение развала задних колес, ну а регламентом быть может её доработка так же запрещена.
Не знаю регламента но знаю что так правильнее на переднем приводе
Старый 02.08.2011, 11:58   #617
Супер-модератор

Das Auto - VW Golf GTI V
Доп. информация

Цитата:
Фигасе маркетинг [COLOR="Silver"]
Ну а что, такого ни у кого нет, мол инновация, да ещё и автомобиль при этом едет быстрее! Крутотень одним словом ))
Покупателям понравится, да и остальные это часто обсуждают... и мы тому пример )

Интересно было бы посмотреть на развал у задних колес, да и у передних тоже, в моноклассах Сирокко, Сеат Леон Купра и т.п.

My onboard video.
Старый 02.08.2011, 15:11   #618

Доп. информация

Цитата:
Голландцы дали контакты гоночной команды из Ингольштада, которая сотрудничает с Ауди.

В итоге, после того как забрал Кролика от голландцев, заезжал в Ингольштадт. Там за 300 евро электронщик с самого завода Ауди врезал дополнительную кнопку и перепрограмировал систему на полное отключение.
В продолжение темы - сегодня в обед снял маленькое наглядное видео:

сайт этих специалистов: http://www.hohenester-sport.de

Последний раз редактировалось deflep; 02.08.2011 в 15:32.
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Diversant (25.08.2011), Dron G+ (25.08.2011), Figaro (13.08.2011), Glichman (08.08.2011), NEVO (13.08.2011), Rusik (02.08.2011), teho (02.08.2011), vaso (02.08.2011), verlion (03.08.2011), VVZ (02.08.2011), Мамонт (02.08.2011), Марат (10.09.2011)
Старый 13.08.2011, 01:13   #619

Das Auto - mk6 , bimmer e60 , 120d
Доп. информация

deflep, Спасибо Друг
Старый 25.08.2011, 16:00   #620

Доп. информация
По умолчанию Радиатор Mishimoto

Написал предварительный отчет о новом радиаторе.

Как наверное многие уже были в курсе, Кролик грелся на автодромах. Причем это происходило еще задолго до установки компрессора. В городе (даже в жестких пробках) и на трассе температура держалась в норме и проблемы перегрева не было. Что в общем то логично — в городе ездить у красной зоны с недостаточным обдувом это не мой метод. На автодроме от этого никуда не деться.

В среднем запаса хода хватало на 3 круга в Мячково, после этого температура подходила к критической и тупо приходилось сбрасывать ход до обычного городского режима.

Для борьбы с перегревом естественно применялись разные ухищрения — от самых очевидных: промывка радиаторов, до экзотических: запил капота. Запил капота в принципе помог очень не плохо и при нормальной температуре на улице (до 20-22 градусов тепла) охлаждения хватало на полноценную 10-ти минутку в Мячково. Хотя все равно, на последнем боевом круге стрелка уже начинала предательски ползти вверх.

Установка компрессора, естественно, "решила" вопрос перегрева кардинально! :) Т.е. в городе и на трассе ничего не изменилось, но вот зато на автодроме… 2 круга Мячково и привет — Check Coolant! See owner's manual! В общем, по русски — тормози хозяин, а то ща мне хреново будет!

Все, в принципе, логично, но неприятно :) Начался процесс изучения интернета. В добавок связался с голландцами. В итоге решил начать с замены радиатора. Наверное многие, кто занимается корчеванием, слышали такую контору как Mishimoto (www.mishimoto.com). Эти товарищи специализируются на изготовлении различных систем охлаждения, в том числе занимаются авто/мото системами. В списке их продукции была идентифицирована позиция под названием радиатор для VW Golf Mk5 R32. Полностью аллюминевый радиатор с габаритными размерами по длине и высоте соответсвующими стоку. По толщине раза в два больше. Мишимото на своем сайте клеймит, что работает процентов на 30 эффективнее чем сток. Наверное это похоже на правду, так как он и толще и полностью аллюминевый (на стоке боковые бачки из толстого, хреново остывающего пластика).

Вот так он выглядит для Р32:

Как обычно, возникла проблема с доставкой. Атомик-спорт сказал, что сможет привезти через 4-6 недель, остальные магазины еще дольше. Знающие люди подсказали обратиться к гуру Revo, который к тому же еще и спец в быстрой транспортировке деталюшек из Америцы. Амет не подвел — две недели и радиатор оказался у меня в руках! Амету отдельный большой респект за это!

Вобщем забрал радиатор в понедельник, а вчера отдал Кролика и радиатор на установку.

В целом все прошло гладко, за исключением одного косяка — диаметр фланцев радиатора оказался на пол-миллиметра меньше, чем на стоке. Так как резиновые патрубки ОЖ крепяться к радиатору через пластиковые переходники, то естественно ОЖ тут же начала сочиться из-за неплотного прилегания. С верхним патрубком нет проблем — можно было выкинуть пластиковый переходник и тупо патрубок натянуть на фланец и зажать хомутом. С нижним патрбком сложнее — в пластиковом переходнике установлен датчик температуры ОЖ. Просто так не выкинешь.

Решили пойти научным путем, подобрали переходные прокладки и с вазелином, туго шло :), натянули таки переходники. В общем конструкция осталась полностью родной, без колхоза.

Вентиляторы встали без вопросов, сам по себе радитор тоже сел на место как надо. Запас пространства между вентиляторами и самим мотором остался вполне достаточный для свободного хода мотора на опорах.

В добавок полностью промыли и распрямили соты на радиаторе кондиционера. Выглядит он уже конечно не потребно, но продувается нормально и, самое главное, исправно холодит. Может быть зимой поменяю, но пока все ок.

В финале, залили новую ОЖ, чуть в менее ядренной концентрации (надо будет на зиму не забыть долить концентрата) и плеснули 250 грамм Motul-евской MoCool. Прокачали систему, проверили подтеки.

Теперь в субботу в Нижний на РХХЦЦ — будем посмотреть как это все хозяйство будет работать :)

ЗЫЖ К сожалению не успеваю до Нижнего сделать еще одну фенечку (орошение радиаторов водой), подвел изготовитель крепежа бачка. Но еще есть шанс, что завтра смогу еще это сделать. В общем, Леди и Джентельмены! Старт йор энджинз! :)
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexey (26.08.2011), BassDriver (10.09.2011), BlackWolf (25.08.2011), Diversant (25.08.2011), Dron G+ (25.08.2011), Glichman (26.08.2011), Lil (25.08.2011), Qpixar737 (29.08.2011), Rusik (25.08.2011), Sapron (25.08.2011), seryi-spb (26.08.2011), vaso (25.08.2011), vel007 (26.08.2011), VVZ (26.08.2011), Кукиш (25.08.2011), ФМА (25.08.2011)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы