|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
![]() Das Auto - Golf 5. 2TDI. 2006
|
![]()
В прошлое воскресеное утро мой чудо-дизель не захотел заводится, ну ни как, при заводке мой комп, что-то бормотал об отсутствии топлива
![]() ![]() При снятии с насоса шланга подачи я не обнаружил давления и пипка, торчащая из насоса была сухая я убедил в своей правоте, что насос "дожужался"( ![]() Проделев не сложную операцию по его извлечению (благо что солярки в баке не было больше полины бака) и напрямую подсоеденив к АКБ насос не подавал признаков жизни, но стоило мне его активно потрести, как он возбудился и затарахтел ![]() ![]() Ну и сам процесс Снимаем сидушку ![]() По ходу движения авто с правой стороны находим люк где и находится топливоподкачивающий насос ![]() ![]() вот такая тут грязь ![]() ![]() все аккуратно пылесосим и протираем снимать шлагни просто - надо нажать и потянуть (синий - обратка, черный подача, снимаем потихоньку подложив ветошь, т.к. имеется давление и есть вероятность обрызгать салон, у меня давления не было было все чистенько) Фотки насоса в сборе ![]() Шланг обратки в стакане снимать не легко, к тому же будь аккуратны там имеется пружинка с клапаном клеммы насоса припаяны, о как! а вот и одна из приччин выхода из строя насоса, но добраться для прочистки этой сетки не легко. Сетка была забита мелкими ворсинками на против приема насоса Вот сам насос Развальцовываем насос,сверху И что мы видим, а видим, что одной щетки почти не видно а вот другую щетку видно Вытащив щетки мы видим износ одной щетки в полный рост, поэтому то и насос и тарахтел, как трахтур Вот получился таз запчастей ))))))) Т.к. насос отдельно не продается, а продается в сборе со стаканом за 8000р, то идем в магазин и покупаем за 900р. бошевский насос для ВАЗ 2110 Сравнив насосы, понимаю что они разные по длинне и диаметру ![]() вот и решил я их скрестить вытащил магниты из статора и вставил туда Бошевский насос, который туда идельно поместился пришлось сверху чуть-чуть подрезать оболочку насоса и завальцевав бошевский насос все собираем в обратном порядке. Забыл уточнить шланг с насоса снимать и одевать надо с помощь нагревания, я грел строительным феном. Минусовую клемму чуть-чуть пришлось подточить. Клеммы сидят на насосе слабо, а так как растояние слишком близкое я их потом припаял. После установки насоса дизель запускается не сразу, завелся со второй попытки, сейчас заводится мгновенно ![]() На данном насосе отъездил почти целую неделю проблем со стороны топливоподкачивающего насоса не земечаю ![]() Надеюсь, что мой отчет кому-то пригодится. |
|||
![]() |
![]() |
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | acabzmei (16.10.2009), alzor (16.10.2009), bemmer (16.10.2009), Cavin (16.10.2009), civic (16.10.2009), CooLEO (17.10.2009), dibud (16.07.2010), GOLFovod (17.10.2009), GTI-S (16.10.2009), LEX86 (09.11.2009), Lower (08.04.2011), mambo№5 (16.10.2009), oddo (16.10.2009), Rymarz (17.02.2023), Vital (02.04.2010), vmm (16.10.2009), X-RAYS (16.10.2009), yarik (16.10.2009), АК-47 (16.10.2009), Кукиш (22.11.2009) |
![]() |
#2 | |||
![]() Das Auto - Носок 5-го размера Individual-ного пошива, 2005 года, BKD
|
![]()
Классный отчет, но от времени фото пропали - испарились :)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|