Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > КЛУБНАЯ ТЕМА > Бортовой журнал
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Бортовой журнал Отчеты по эксплуатации и модернизации, знакомимся, выкладываем фотки

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2014, 20:03   #4861
Очумелые ручки клуба

Das Auto - VW Golf 8 GTI 2021, VW T-Roc Style 2019.
Доп. информация

андронио, я не подбираю запчасти.Это делают в отделе запчастей ОД VW.
Старый 19.04.2014, 20:09   #4862

Das Auto - Г-5,BSE,2006., Тигуан,м.г.2014
Доп. информация

Я подозревал это))
Старый 19.04.2014, 20:55   #4863
Очумелые ручки клуба

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от андронио Посмотреть сообщение
Я подозревал это))
Что именно ты подозревал?Что я не занимаюсь подбором расходников и запчастей для ходовой части?Всё верно ибо для этого есть отдел запчастей.
Я приехал на диагностику в Автодом(ОД VW),обнаружили разбитые сайлентблоки,всё что нужно работник получил на складе и поменял.Всё как положено.Гарантия на запчасти и работу 2 года с момента установки запчастей.
Старый 19.04.2014, 21:15   #4864

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Rusik Посмотреть сообщение
Что именно ты подозревал?
Что в своём гольфе, ты своими руками Сам!! мало, что собственноручно делаешь. Если даже по такой мелочи обращаешься к третьим лицам. Я тебя конечно не знаю лично, надеюсь я ошибаюсь.
Старый 19.04.2014, 22:02   #4865
Очумелые ручки клуба

Доп. информация

андронио, подвеску,обслуживание мотора,кпп,системы кондиционирования я сам не делаю дабы иметь гарантию 2 года на крупные узлы и агрегаты,а также все запчасти и материалы!Это очень верный и проверенный подход!И тебе советую делать также.И ОД VW-первые лица.Может правда в России с вашими ценами на обслуживание и отношение к клиентам ОД является третьим лицом.
В своём гольфе я занимаюсь только апгрейдами ибо этих опций нет в расшифровке моего ВИНа => гарантии на всё это нет.
Ах да,забыл:На след.неделе снова поеду в Автодом делать антибактериальную обработку системы кондиционирования.Делаю её каждый год перед началом сезона.

P.S.Мне вот интересно,где бы ты менял эти сайлентблоки?Чем бы ты их выпрессовывал и запрессовывал в гараже?Молотком выбивал бы?Так чисто,ради интереса?И сколько экономии получил бы?ЭЛЬЗА у ОД VW говорит о замене каждого сайлентблока в 1.2 н/часа со всеми сборками,разборками и т.д.

Последний раз редактировалось Rusik; 19.04.2014 в 22:32.
Старый 19.04.2014, 22:43   #4866

Das Auto - VW Golf 6,BSE,2009 и SEAT Leon,CAXC,2012
Доп. информация

Rusik, не кипятись! Всё верно говоришь: каждый должен заниматься своим делом!
Роман51 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rusik (19.04.2014)
Старый 19.04.2014, 22:53   #4867
Очумелые ручки клуба

Доп. информация

Роман51, Рома,меня просто добивает обслуживание гольфа в гаражах как ТАЗика и экономия непонятно на чём.Сколько стоит работа на СТО ОД VW?Вот серьёзно.ТО в среднем стоит от 0.6 до 1.3 часа максимум.У нас в Украине н/час стоит 25$ примерно.Значит стоимость работы по обслуживанию гольфа стоит от 15$ до 32.5$.Все остальные деньги-это стоимость материалов.Какое количество расходных материалов(масло,фильтра,ремни,крепежи и т.д.) способна купить частная фирма в сравнении с импортёром,который покупает для своих ОД в стране тонны масла и остальных материалов.Разница при таких объёмах закупки какова?
Такую цену как мне даёт ОД VW не может дать ни одно частное лицо.Я много раз сравнивал.Помимо всего я каждый раз получаю гарантию на запчасти и работу 2 года с момента установки оных.
Выводы налицо.
Старый 19.04.2014, 23:08   #4868

Доп. информация

Цитата:
обслуживание гольфа в гаражах как ТАЗика
Руслан хорошо иметь адекватного и качественного официала в своём регионе! Например наших я бы к Тазу на пушечный выстрел не подпустил!!! Они крушат всё к чему прикасаются и ломают всё что невозможно сломать...вот пример: как можно через зад поставить брызговики на Г6 имея перед глазами инструкцию и опыт ежедневных установок??? Клубни не дадут соврать: можно! Поэтому зачастую обслуживание в гараже на порядок качественнее и быстрее (экономическую составляющую сейчас не берём в расчёт)...
Старый 19.04.2014, 23:12   #4869
Очумелые ручки клуба

Доп. информация

Роман51, Рома,ко мне приезжают одноклубники из Белгорода,Курска и Воронежа.Меня в их заказ-наряд вписывают как контр-агента и ребята имеют скидку на работы и запчасти 20%.Вроде все довольны.Воронеж оказывается в большинстве своём ездит к нам в Харьков на обслуживание VW/Шкода.За соседние Белгород и Курск вообще речи нет.

Последний раз редактировалось Rusik; 19.04.2014 в 23:15.
Старый 19.04.2014, 23:32   #4870

Доп. информация

Цитата:
Роман51, Рома,ко мне приезжают одноклубники из Белгорода,Курска и Воронежа.Меня в их заказ-наряд вписывают как контр-агента и ребята имеют скидку на работы и запчасти 20%.Вроде все довольны.Воронеж оказывается в большинстве своём ездит к нам в Харьков на обслуживание VW/Шкода.За соседние Белгород и Курск вообще речи нет.
У людей есть альтернатива и это хорошо! К сожалению вся Россия в Харьков на ТО ездить на сможет, какие бы ни были хорошие мастера...:D А вот нашим ж0поруким доверия нету...К тому же уверен на 500% что всю работу по механике на Гольфе (и не только) сделаю быстрее и качественнее...так что зачастую люди пользуются услугами неоффсервисов (в т.ч. и гаражных) вполне осознанно...
Монах (20.04.2014)
Старый 20.04.2014, 09:39   #4871

Доп. информация

Цитата:
Мне вот интересно,где бы ты менял эти сайлентблоки?Чем бы ты их выпрессовывал и запрессовывал в гараже?Молотком выбивал бы?Так чисто,ради интереса?
Менял пару лет назад на своём авто с помощью тисков. На том же шиномонтаже и то приходится показывать куда домкрат устанавливать,чтоб не накосячили)). На тиге меняли по гарании глянцевые пластмассовые накладки на дверях (у ОД), так и то пришлось подсказать как двухсторонний скоч закрепить)). Поэтому то что могу сделать самостоятельно, делаю сам не считаясь со временем. Руслан, а по поводу антибактериальной обработки мне пришла смс от дилера (1999 р.):D. 60 км туда-обратно, 1-2 часа пребывания там, самому сделать (550р.),и зачем мне это?
Старый 20.04.2014, 09:52   #4872
Администратор

Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
Доп. информация

Роман51, Что там брызговики, я когда забрал у Паши белого гольфа, заметил что фонари поставлены криво (мимо нижних направляющих), а Паша сказал что ставил зимой у ОД.

Руслан, не надо сравнивать своего друга-дилера и дилера незнакомого. У нас ТО -1 в среднем стоит около 8-10тр. В котрое сам знаешь что входит. Потому что стоит установка мастеру, что владелец ам должен потратить максимально денег.
sheff вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nash13 (21.04.2014), TiMSI (23.04.2014)
Старый 20.04.2014, 09:55   #4873
Очумелые ручки клуба

Доп. информация

андронио, самому сделать?Чем?У тебя есть испаритель?Какую жидкость используешь для него?Винс?
Или мы сейчас говорим о набрызгивании пены в патрубки системы?:Dтак это Филькина грамота!
Не надо думать,что мы умнее всех.Наверное сначала надо понять суть процесса и потом думать,надо ли.
В специальный испаритель заливается жидкость,заводится авто,климат ставят на рециркуляцию,испаритель стоит на полу где ноги переднего пассажира ближе к салонному фильтру и около 30-40мин авто работает пока не испарится вся жидкость залитая в прибор.Пар от испарения жидкости проникает по всей системе тем самым убивая бактерии и посторонние запахи.После обработки около 30-40мин авто проветривают открыв все двери авто ибо жидкость очень вредна и меняется фильтр салона.Стоимость используемой жидкости Winn's около 20-25$ за используемый для обработки флакон.Остальное стоимость работы.После такой обработки нет запахов при работе системы и не болеешь.
Так что давай не будем...

P.S.Для информации и ознакомления как это делается на СТО ОД http://www.ermak.com.ua/dezinfektsiy...rov.php?cid=95

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ----------

sheff, Сань,друг-дилер не при чём.Ко всем относятся одинаково.По крайней мере у нас так.

Последний раз редактировалось Rusik; 21.04.2014 в 12:54.
Старый 20.04.2014, 10:14   #4874
Администратор

Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
Доп. информация

Rusik, при чем, я думаю если ты поедешь к другому ОД в незнакомом регионе, к тебе отнесутся по другому. Хотя о чем я спорю. Проехали.
sheff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 11:04   #4875

Доп. информация

Цитата:
Так что давай не будем...
Не не будем))
Старый 20.04.2014, 11:35   #4876
Очумелые ручки клуба

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от sheff Посмотреть сообщение
Rusik, при чем, я думаю если ты поедешь к другому ОД в незнакомом регионе, к тебе отнесутся по другому. Хотя о чем я спорю. Проехали.
Саша,я в Киеве заезжал к ОД VW Атлант М.ВСё отлично.Много моих друзей живущих в Киеве ездят там к местным ОД.Нормально всё.В семье не без урода,но в общем нормальное обслуживание и гарантийная поддержка.
К слову,наш нач.отдела запчастей переехал в Киев на такую же должность в ОД VW Атлант М Киев.
Старый 21.04.2014, 11:11   #4877

Das Auto - 2005
Доп. информация

Руслан добрый день! А для домашнего кондиционера, ты ежегодно делаешь антибактериальную чистку?
vetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 11:15   #4878
Очумелые ручки клуба

Доп. информация

vetal, всё верно.Стоит Mitsubishi Inverter.Вызываю ребят раз в год перед сезоном.

Последний раз редактировалось Rusik; 21.04.2014 в 11:27.
Старый 21.04.2014, 14:05   #4879

Das Auto - VWgolf 6 1.4T -Был/ VAG багажник А7 180л.с.
Доп. информация

Руслан привет. Сори что в твоей теме. Ты не в курсе для чего на этой решетки черные, выступающие "кубики" ?

урр вне форума   Ответить с цитированием
влади93 (23.10.2016)
Старый 21.04.2014, 14:20   #4880
Очумелые ручки клуба

Доп. информация

урр, привет.
По твоему номеру решётка с хром.вставкой для Highline.Второй вариант без хрома.Других не вижу.

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы