|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |||
![]() Das Auto - Altea 1.6 BSE 2008
|
![]()
ИМХО: Мне кажется, брать за пример статистику от работников сервиса не совсем правильно. К ним на разбор попадают двигатели у которых есть проблемы в работе и впечатление складывается определенное.
А вот производитель в свою очередь основывается на данных которые получает от испытаний двигателей на различных "пробегах" и условиях, разбираются они вне зависимости от результата их работы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | ||||
![]() Das Auto - CADDY-4
|
![]()
Andrey
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Виталик; 14.11.2009 в 20:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |||
![]() Das Auto - GTI 2TFSI
|
![]()
Виталик, тема эта безусловно очень интересная, но так как я не являюсь специалистом по ДВС и маслам, то я не могу ничего путного здесь написать. Дальнейшее обсуждение будет уже похоже на переливание из пустого в порожнее.
Предлагаю ознакомиться с материалом по ссылкам: http://avtomaslo.info/rashod-masla/index.php http://www.pshrot.com/articles/article019.htm А потом уже попытаться ответить на вопрос почему Castrol расходуется, а Motul - нет. И что лучше для мотора? (катализатор не трогаем, так как с ним уже разобрались) P.S.: кстати далеко не у всех 1 литр на тысячу. Последний раз редактировалось Andrey; 14.11.2009 в 21:05. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | yurgen (14.11.2009) |
![]() |
#204 | |||
![]() Das Auto - CADDY-4
|
![]()
Andrey, по ссылкам описаны особенности работы смазываемого механизма (двигателя), и влияние его износа на угар масла. Но есть еще свойства самогО масла. Именно придание маслу этих оптимальных свойств, и является трудной задачей для производителей ГСМ. Тут спор-то у нас, об успехах конкретных производителей масел, которые мы пытаемся оценивать со своей дилетантской точки зрения.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | ||||||||
|
![]() Цитата:
1. Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
Это я все к чему? Да к тому, что как-то неправильно обвинять VAG в выборе (плохого, на наш взгляд) поставщика масла из-за того, что на Castrol'e наблюдается угар масла. Мотористам точно виднее что там и как. И плюс еще мне совсем непонятна ситуация с ужасным нагаром в двигателе из-за факта угара масла, так как Интернет (и факты расхода масла на двигателях ведущих мировых производителей) говорит нам о том, что угар масла на новом двигателе - нормальное явление. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | ||||
![]() Das Auto - CADDY-4
|
![]()
Andrey
Цитата:
Тут наверное опять уместно упомянуть о коммерческой стороне вопроса. Не думаю, что производители не в курсе того, как сделать хоршее масло. Мне кажется что дело в банальной экономии, направленной на снижение себистоимости продукта, и, как следствие, получении максимальной прибыли, на что собственно и нацелен любой бизнес. Посто уже давно выяснено, что вложение средств в маркетинг (в рекламу, приследующую своей целью продвижение товара на рынке, и как следствие этого - увеличение продаж), приносит гораздо бОльшую прибыль, нежели вложения в разработки по улучшению качества самогО товара. Последний раз редактировалось Виталик; 14.11.2009 в 23:15. |
||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Rusik (15.11.2009) |
![]() |
#207 | |||
|
![]()
Виталик, да я согласен. В общем согласен. Но также прошу заметить, что несмотря на угар, Castrol не должен быть таким губительным для двигателя как описывает Sheff. Угар масла в общем-то рядовое явление на современных моторах и не нужно его бояться. Мне так кажется.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | ||||
![]() Das Auto - CADDY-4
|
![]()
Andrey
Цитата:
Нада лить харошее масло, и забыть об етой проблеме. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |||
|
![]()
А как же все 6-ки BMW?
Как определить степень умеренности угара масла? И как определить степень хорошести масла? Все эти три вопроса задаются мной тут в каждом моем посте. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | ||||||
![]() Das Auto - CADDY-4
|
![]()
Andrey
Цитата:
![]() Например у Опелей, некоторые модели моторов подъедают, а некоторые - нет. Я как-то раз хотел Опель купить, а у меня знакомые на опелевском сервисе есть, ну я и подъехал к ним за консультацией. Мотор претендента на покупку они назвали - маслоед. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Конечно это бред и субъективизм чистой воды, и не обижусь если надо мной будут ржать. ![]() Вообще всё это обсуждение масел, носит эдакий субъективно философский характер. ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | |||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |||||
![]() Das Auto - CADDY-4
|
![]()
Andrey,
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Здесь я пишу только про тот нагар, который образуется из-за горения масла в двигателе. Где он скапливается? Ну пусть на клапанах и уменьшает отверстия под выход выхлопных газов. А где еще нагар от горения масла может образовываться? Он вобще от горения масла образуется? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |||||
Администратор
Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#215 | |||
|
![]()
sheff, Интернет пишет, что масло угорает со стенок (но он не пишет о том, что оно только там горит). Также написано, что нормальный расход масла 0.1-0.3% от топлива. Согласен? Почему масло не должно гореть? Я только предположение делаю. Кто вообще сказал, что масло не должно угорать?
Кто сказал, что угар масла убивает двигатель? Пример двигателей, которые много ходят с большим расходом масла я уже приводил (BMW V6). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |||
Администратор
|
![]()
Андрей, ты можешь верить кому угодно. Я не заставляю тебя верить мне, я высказал свою точку зрения основываясь на своей практике.
|
|||
![]() |
![]() |
#217 | |||
|
![]()
sheff, это - да. Саш, только вот где правда тут... не разобраться. Слишком много противоречивых фактов.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |||
Администратор
|
![]()
Andrey, разбирайся, свою точку зрения я сказал. Моторы после кастрола и других масле в разборе я видел. Для себя вывод сделал. Остальным могу только рассказать об этом опыте и не более того.
|
|||
![]() |
![]() |
#219 | ||||
|
![]() Цитата:
Конечно мне интересно разобраться. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |||
![]() Das Auto - AUDI
|
![]()
Точно такая же тема была на мазда-клабе. Только автомобиль мазда и масло мобил. Во всем винили масло, если с двигателем были проблемы.
На счет мотюль - а кто-нибудь видел разобранные двигатели после использования этого масла? Не думаю, что там он будет сильно отличаться от кастрола |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|