|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#681 | |||
![]() Das Auto - Skoda Octavia 4X4 1.8T
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#682 | |||
В бане
Das Auto - .
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#683 | |||
![]() Das Auto - Golf 4 1,6 16 кл. BCB 2002 г.; Sharan 1,9 TDi ASZ 2002г.;Audi A3 1,9 TDi AXR 2002 г.(угнали)
|
![]()
Sinarty, Mercury, парни, я же специально выложил таблицу по вязкости масел, эта вязкость работает независимо от производителя масла, вот только присадки у них своеобразные. А ситуация такая, масло с индексом 30 имеет стабильную вязкость к примеру до 120С, а дальше сильно разжижается и соответственно начинается износ двигателя, масло с индексом 40 работает до к примеру 145С, а выше температура действует так же на износ. Выше рабочих температур масла стабильность масляной пленки на сопряженных деталях пропадает. Т.е. эта цифра показывает стабильность вязкости масла до определенного температурного предела. С зимней цифрой тоже самое, но с точностью до наоборот, 5W жидкое до -35С, а ниже гуталин, 0W до -40С, ниже тоже гуталин. Т.е. предельно при такой температуре, насос прокачает масло и можно завести двигатель с этим маслом, если конечно аккум не замерз.
Современная нефтехимия добилась результата, что одно и тоже масло при определенных температурах имеет определенную вязкость и создает стабильную масляную пленку на деталях двигателя. Т.е. при холодном пуске и при рабочей температуре двигателя. Последний раз редактировалось ffhjy-73; 31.01.2015 в 08:21. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#684 | ||||
В бане
Das Auto - .
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#685 | |||
![]() Das Auto - велосипед
|
![]()
Mercury, какой мотюль сейчас льёшь?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#686 | |||
![]() Das Auto - Golf 4 1,6 16 кл. BCB 2002 г.; Sharan 1,9 TDi ASZ 2002г.;Audi A3 1,9 TDi AXR 2002 г.(угнали)
|
![]()
Mercury, ну в этом плане можно поспорить, на мой взгляд оригинал это самое лучшее, а остальное на втором месте. Тоже как и в запчастях. ИМХО.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#687 | |||
В бане
Das Auto - .
|
![]()
Хсеss5w40
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#688 | |||
В бане
Das Auto - .
|
![]()
Тогда почему на холодную я не слышу жжужение фазовращателей, и работает даигатель тише на холостых? На оригинале такого не было , на оригинале проехал 5000 км, из них 3200 по трассе
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#689 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
![]()
самое лучшее масло,это то, при котором двигатель пройдёт с манерой вождения конкретного индивидуума наибольшее количество километров и моточасов и при этом будет израсходовано минимум средств на замену этого масла. то есть можно лить самое дорогое,но проехать чуть больше до критического износа,скажем при разнице в пробеге в 10% если бы заливалось "лукоил" скажет о том,что деньги на дорогое масло потрачены в пустую. наверное секрет в том,чтобы подобрать добротный продукт за вменяемые вложения средств,то есть баланс цена-качество тут тоже актуален.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#690 | |||
В бане
Das Auto - .
|
![]()
У меня турбина , а тут все подругому
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#691 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
![]()
что по другому? кто вам сказал?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#692 | |||
В бане
Das Auto - .
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#693 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
![]()
иии? нужно брать масло с нужной спецификацией для турбированного двс.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#694 | |||
В бане
Das Auto - .
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#695 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
![]()
ну и у меня такой же допуск на канистре есть ,только масло дешевле раза в 4
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#696 | |||
В бане
Das Auto - .
|
![]()
А зачем рисковать)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#697 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
![]()
Mercury, а чем я рискую? у меня масло с допуском VAG501.00 502.00 505.00 вот как четвёртый год доходит его использование на моей машине,меняется 2 раза в год,не зависимо от пробега, выходит где то 14тк за год. и с учётом того что машина далеко не новая по двигателю нареканий нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#698 | ||||
В бане
Das Auto - .
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#699 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
![]()
я не писал что лью лукоил,но и хаить его просто по тому что оно выпускается под Российской маркой тоже не могу. вопрос доверия лежит скорее в психологическом факторе,нежели в реальном качестве продукта этой марки. думаю ваш двигатель на мотюль тоже стал тише работать только по тому,что вы ждали что будет,должен,обязан! работать лучше чем то,что предлагают в оригинальной канистре с значком vag. в качестве мотюль сомнения нет,но так ли плохи те, что стоят значительно ниже
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#700 | ||||
В бане
Das Auto - .
|
![]() Цитата:
|
||||