Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > ТЕХНИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ ПО МОДЕЛЯМ > Golf Mk 4
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2015, 08:37   #681

Das Auto - Skoda Octavia 4X4 1.8T
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Mercury Посмотреть сообщение
Но что заметил.на мотюле тише стала заводиться и работать
Модификатор трения какой-нибудь значит есть. Эт хорошо
Sinarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 08:38   #682
В бане

Das Auto - .
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Sinarty Посмотреть сообщение
Модификатор трения какой-нибудь значит есть. Эт хорошо
Молибен вроде:D
Mercury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 08:09   #683

Das Auto - Golf 4 1,6 16 кл. BCB 2002 г.; Sharan 1,9 TDi ASZ 2002г.;Audi A3 1,9 TDi AXR 2002 г.(угнали)
Доп. информация

Sinarty, Mercury, парни, я же специально выложил таблицу по вязкости масел, эта вязкость работает независимо от производителя масла, вот только присадки у них своеобразные. А ситуация такая, масло с индексом 30 имеет стабильную вязкость к примеру до 120С, а дальше сильно разжижается и соответственно начинается износ двигателя, масло с индексом 40 работает до к примеру 145С, а выше температура действует так же на износ. Выше рабочих температур масла стабильность масляной пленки на сопряженных деталях пропадает. Т.е. эта цифра показывает стабильность вязкости масла до определенного температурного предела. С зимней цифрой тоже самое, но с точностью до наоборот, 5W жидкое до -35С, а ниже гуталин, 0W до -40С, ниже тоже гуталин. Т.е. предельно при такой температуре, насос прокачает масло и можно завести двигатель с этим маслом, если конечно аккум не замерз.
Современная нефтехимия добилась результата, что одно и тоже масло при определенных температурах имеет определенную вязкость и создает стабильную масляную пленку на деталях двигателя. Т.е. при холодном пуске и при рабочей температуре двигателя.

Последний раз редактировалось ffhjy-73; 31.01.2015 в 08:21.
Старый 31.01.2015, 08:15   #684
В бане

Das Auto - .
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от ffhjy-73 Посмотреть сообщение
Sinarty, Mercury, парни, я же специально выложил таблицу по вязкости масел, эта вязкость работает независимо от производителя масла, вот только присадки у них своеобразные. А ситуация такая, масло с индексом 30 имеет стабильную вязкость к примеру до 120С, а дальше сильно разжижается и соответственно начинается износ двигателя, масло с индексом 40 работает до к примеру 145С, а выше температура действует так же на износ. Выше рабочих температур масла стабильность масляной пленки на сопряженных деталях пропадает. Т.е. эта цифра показывает стабильность вязкости масла до определенного температурного предела. С зимней цифрой тоже самое, но с точностью до наоборот, 5W жидкое до -35С, а ниже гуталин, 0W до -40С, ниже тоже гуталин. Т.е. предельно при такой температуре, насос прокачает масло и можно завести двигатель с этим маслом, если конечно аккум не замерз.
Спасибо это я понял.но масло которое сейчас залито лучше оригинала .которое я лил ранее
Старый 31.01.2015, 08:24   #685

Das Auto - велосипед
Доп. информация

Mercury, какой мотюль сейчас льёшь?
Хопёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 08:25   #686

Das Auto - Golf 4 1,6 16 кл. BCB 2002 г.; Sharan 1,9 TDi ASZ 2002г.;Audi A3 1,9 TDi AXR 2002 г.(угнали)
Доп. информация

Mercury, ну в этом плане можно поспорить, на мой взгляд оригинал это самое лучшее, а остальное на втором месте. Тоже как и в запчастях. ИМХО.
Старый 31.01.2015, 08:39   #687
В бане

Das Auto - .
Доп. информация

Хсеss5w40
Старый 31.01.2015, 08:41   #688
В бане

Das Auto - .
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от ffhjy-73 Посмотреть сообщение
Mercury, ну в этом плане можно поспорить, на мой взгляд оригинал это самое лучшее, а остальное на втором месте. Тоже как и в запчастях. ИМХО.
Тогда почему на холодную я не слышу жжужение фазовращателей, и работает даигатель тише на холостых? На оригинале такого не было , на оригинале проехал 5000 км, из них 3200 по трассе
Старый 31.01.2015, 08:46   #689
Супер-модератор

Das Auto - Skoda Yeti
Доп. информация

самое лучшее масло,это то, при котором двигатель пройдёт с манерой вождения конкретного индивидуума наибольшее количество километров и моточасов и при этом будет израсходовано минимум средств на замену этого масла. то есть можно лить самое дорогое,но проехать чуть больше до критического износа,скажем при разнице в пробеге в 10% если бы заливалось "лукоил" скажет о том,что деньги на дорогое масло потрачены в пустую. наверное секрет в том,чтобы подобрать добротный продукт за вменяемые вложения средств,то есть баланс цена-качество тут тоже актуален.
владимир76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 08:48   #690
В бане

Das Auto - .
Доп. информация

У меня турбина , а тут все подругому
Старый 31.01.2015, 08:54   #691
Супер-модератор

Das Auto - Skoda Yeti
Доп. информация

что по другому? кто вам сказал?
Старый 31.01.2015, 08:55   #692
В бане

Das Auto - .
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от владимир76 Посмотреть сообщение
что по другому? кто вам сказал?
Темпаратура то другая у масла:D
Старый 31.01.2015, 08:58   #693
Супер-модератор

Das Auto - Skoda Yeti
Доп. информация

иии? нужно брать масло с нужной спецификацией для турбированного двс.
Старый 31.01.2015, 09:00   #694
В бане

Das Auto - .
Доп. информация

Цитата:
иии? нужно брать масло с нужной спецификацией для турбированного двс.
Я это и делаю, и лью топовые масла, решил мотюль , пока нравиться, и разница очевидна с оригиналом спшл плюс 5в40 .502 допуск
Старый 31.01.2015, 09:03   #695
Супер-модератор

Das Auto - Skoda Yeti
Доп. информация

ну и у меня такой же допуск на канистре есть ,только масло дешевле раза в 4
Старый 31.01.2015, 09:10   #696
В бане

Das Auto - .
Доп. информация

А зачем рисковать)
Старый 31.01.2015, 14:05   #697
Супер-модератор

Das Auto - Skoda Yeti
Доп. информация

Mercury, а чем я рискую? у меня масло с допуском VAG501.00 502.00 505.00 вот как четвёртый год доходит его использование на моей машине,меняется 2 раза в год,не зависимо от пробега, выходит где то 14тк за год. и с учётом того что машина далеко не новая по двигателю нареканий нет.
Старый 31.01.2015, 14:08   #698
В бане

Das Auto - .
Доп. информация

Цитата:
Mercury, а чем я рискую? у меня масло с допуском VAG501.00 502.00 505.00 вот как четвёртый год доходит его использование на моей машине,меняется 2 раза в год,не зависимо от пробега, выходит где то 14тк за год. и с учётом того что машина далеко не новая по двигателю нареканий нет.
Я про себя, да и луку я не особо доверяю)
Старый 31.01.2015, 14:33   #699
Супер-модератор

Das Auto - Skoda Yeti
Доп. информация

я не писал что лью лукоил,но и хаить его просто по тому что оно выпускается под Российской маркой тоже не могу. вопрос доверия лежит скорее в психологическом факторе,нежели в реальном качестве продукта этой марки. думаю ваш двигатель на мотюль тоже стал тише работать только по тому,что вы ждали что будет,должен,обязан! работать лучше чем то,что предлагают в оригинальной канистре с значком vag. в качестве мотюль сомнения нет,но так ли плохи те, что стоят значительно ниже
Старый 31.01.2015, 14:36   #700
В бане

Das Auto - .
Доп. информация

Цитата:
я не писал что лью лукоил,но и хаить его просто по тому что оно выпускается под Российской маркой тоже не могу. вопрос доверия лежит скорее в психологическом факторе,нежели в реальном качестве продукта этой марки. думаю ваш двигатель на мотюль тоже стал тише работать только по тому,что вы ждали что будет,должен,обязан! работать лучше чем то,что предлагают в оригинальной канистре с значком vag. в качестве мотюль сомнения нет,но так ли плохи те, что стоят значительно ниже
Владимир, разницу я заметил, и это не эффект самовнушения, но почему на мотюле тише тогда?
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы