|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#701 | ||||
![]() Das Auto - Golf V 1.4tsi (BMY) DSG-6 2008
|
![]() Цитата:
К сожалению 2-литровый агрегат с непосредственным впрыском имеет ряд дорогостоящих проблем. В безнаддувных версиях после 90-140 тыс. км на впускных клапанах появляются углеродистые отложения – нагар. Встречаются проблемы с распредвалами и датчиками двигателя. Кроме того, достаточно незначительных перебоев в работе мотора, чтобы появилось сообщение «Check Engine». В случае с турбодвигателем следует опасаться проблем с турбокомпрессором и большого расхода масла (порой уходит 1 л на 2000 км). Кроме того, так же отмечены случаи появления нагара на впускных клапан, и отказ датчиков (например, датчика детонации). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#702 | |||
![]() Das Auto - Golf5
|
![]()
довольна только тем, что изучила топливную и выхлопную систему, правда на картинке) равносильные познания получила в прошлом, имея ваз 2112. Предыдущие авто радовали больше....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#703 | |||
![]() Das Auto - Golf-5 1,6 BGU 2005
|
![]()
Брал б/у с пробегом, типа 150000км., я ужасе и психоударе, долбаный конструктор, это позорище немецкого автопрома! Попал на ремонт акпп, потом поменял кучу трубочек разных в обвязке движка, разрушились от времени, постоянно какие то адаптации, прошивки, ошибки по всему, чего только возможно, никуда толком не подлезть, всё хрупкое и чёрт знает как снимается. Это просто ужас какой то, а не авто! До этого владел Джеттой-2, вот это аппарат был, - супер!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#704 | |||
![]() Das Auto - GOLF PLUS BSE 1.6мех 2007
|
![]()
Уже почти 15лет за рулём, имел не мало автомобилей заграничного производства. Такие как лачетти, туксон, гранд витара, кадди лайф, гольф5+. Гольф отличный автомобиль!!!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#705 | |||
![]() Das Auto - Гольф 5 2008год
|
![]()
Владею гольфом пятым,отличный авто.(пока кривые руки в него незалезут),поэтому по сей день все т.о. У оф.диллера. Никакая гранта и тем более тусан - вне сравнения. А если вы покупаете "ушат" за триста,тогда будьте готовы на все "приколы" от гольфика.Всех с Новым годом!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#706 | |||
![]() Das Auto - Volkswagen Golf mk. 5, 1.6 BSE, 2007
|
![]()
Владею пятым Гольфом чуть больше месяца, сначала хотел приобрести двухлитровый Фокус второго поколения, но потом покатался у дилера на гольфе и очень понравилось. После этого я нанял команду по подбору автомобилей и они предложили мне неплохой вариант, правда и не очень дешевый, пришлось отдать 450 000. Но машина стоит всё-таки своих денег, хоть я на ней и накатал всего 500 км, но никаких неудобств она мне не доставила, в нынешние морозы заводится сразу. Единственный минус - это музыка, хочется конечно чего-нибудь поновее, но это вопрос решаемый.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#707 | |||
![]() Das Auto - Jetta, 1,6BSE, 2008
|
![]()
Джетта 2008гв, мотор 1,6 BSE, МКПП, пробег 140.000км.
За всё время эксплуатации (с пробега 36.000км, я третий владелец) следующие расходы: 1. на 49.000км замена механизма лючка бензобака - замерз после мойки; 2. на 75.000км замена задних сайлентблоков передних рычагов; 3. на 75.000км замена ремня ГРМ вместе с натяжным роликом (по регламенту, машине исполнилось 5 лет); 4. на 122.000км замена контактного подрулевого кольца (мультируль); 5. на 125.000км замена передних амортизаторов (убил правый в яме весной после схода снега вместе с асфальтом). Правда сначала грешил на линки стаба, поэтому поменял и их; 6. на 130.000км первая замена передних тормозных колодок. Автомобиль проходит все ТО по регламенту у официального дилера с отметкой в сервисной книге. Моторное масло меняю каждые 7.500км. Приведённые затраты без учёта расходов на тюнинг авто. Автомобилем доволен более чем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#708 | |||
![]() Das Auto - Golf 5 1.6 bse акпп
|
![]()
Купил 5 гольфа 6 года, bse, акпп, с вменяемым нескрученным пробегом 126900 (сейчас 128245), вроде все окнорм, но покатался на отцовской мазде 6 (1.8 мкпп) и понял, что мой не едет нихрена, расход значительно больше, шумка так себе (обе машины были на шипах), махнулся бы не глядя, но не люблю механику и жирная она слишком, парковаться непривычно... Задумываюсь поменять на D класс, как думаете, стоит ли?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#709 | |||
![]() Das Auto - Jetta1.6 BSF акпп
|
![]()
maxlm.ka, Шумка мазды похуже пятака будет, но автомат на нем медленный, но надежный
Последний раз редактировалось Andrey737; 22.01.2017 в 20:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#710 | |||
![]() Das Auto - GOLF MATCH 1.6BSE DSG
|
![]()
maxlm.ka, это всё от АКПП: и расход, и шум, и динамика. На ДСГ всё очень круто, но ломается
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#711 | |||||
![]() Das Auto - Jetta, 1,6BSE, 2008
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще авто по потребностям выбирают обычно. Если нужно машину побольше/побыстрее, то почему нет? Последний раз редактировалось ewgenius; 22.01.2017 в 21:05. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#712 | |||
![]() Das Auto - AUDI
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#713 | |||
![]() Das Auto - Golf 5 1.6 bse акпп
|
![]()
На машине буду ездить я, в универ в основном, поскольку парковки для студентов там нет, приходится ставить во дворах, а места там мало. Пока рассматриваю мазду 6 gh 2.0 147 на автомате, passat b6 2.0 140 дизель с автоматом или passat cc 2.0 200 сил (стоит значительно дороже обычного b6, по сути внутри мало чем от него отличается)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#714 | |||
![]() Das Auto - VW R32 MK5 2008
|
![]()
привет всем, добавлю свои 5ть копеек в эту тему. Приобрел гольф 5 2008 г.в. R32.
Машина с пробегом 55,000 миль после аварии (и перед и зад подушки не постреляли) навесные части кузова не дорогие те что идут от обычного гольфа. После сборки пришлось проходить полную инспекцию автомобиля.... Произведена замена мала двигателя и dsg трансмисии( по настоянию дилера - регламент замены масла согласно с фольксваген АГ после 40,000 миль) , также заменен подшипник натяжного ролика ибо шумел. В остальном проблем не обнаружено. То есть состояние автомобиля хорошее. Езда радует ( грешил на езду пока не сделал драйв тест гольф 7R ) управляемость отличная. Расход топлива по городу тапок в пол около 33л/100, спокойная езда 12л/100, трасса 9-10л/100. на счет пассата сс и в6 то это не ровняемые вещи.... также как и сравнение мазда и vw... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#715 | |||
![]() Das Auto - Golf V
|
![]()
Ожидал большего.
Это из-за АКПП 09G. И то, только потому, как сейчас понял, предыдущая хозяйка не правильно её эксплуатировала, а конкретно, не поменяла пораньше масло АКПП. Так, что совет такой, кто выбирает б/у, интересуйтесь АКПП, что с ней делали, когда меняли масло, чистили ли гидроблок и т.д. Если за 80-100000 км масло не менялось ни разу, лучше пропустите вариант или добивайтесь снизить цену - вам всё-равно вкладываться в ремонт АКПП 50-60-100 т.р. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Antoxin (29.01.2017) |
![]() |
#716 | ||||
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#717 | |||
![]() Das Auto - Mk 5 1.6 2009
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#718 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#719 | |||
![]() Das Auto - VW Goif 5
|
![]()
Катаюсь уже ровно пол года на гольфе 5 с двигателем 1,6 BSF мкпп,
сравнение пойдет с гольфом 4 и джетой 4 америкосом в салоне лучше. скрипов нету кузов слобоват. крыша не оцинкованная подвеска огонь. ямы проглатывает на большой скорости на ура по сравнению с мк4 двигатель надежный несмотря на то что тарахтит. особенность по шумоизоляции расстроился. на мк4 получше будет((( места много в салоне по сравнению с мк4 в целом автомобилем доволен! |
|||
![]() |
![]() |
#720 | |||
![]() Das Auto - golf 5, 1.9tdi, 2008/2009
|
![]()
Всем здравствуйте!
История одного приобретения. Гольф 5 был куплен в мае 2009-го в салоне Минского оф.дилера – в сезон распродаж последних машин 5-го поколения, т.к. на горизонте уже маячило 6-е поколение и нужно было для него освобождать шоу-румы. Дисконт по этому поводу был весьма приличным – та машина, что за полгода до этого ценилась 21к$, переоценилась в 16 к$. Я в то время как раз выбирал вторую машину для семьи (одна уже была куплена, для жены, теперь искал себе что-то, обязательно хотел новую) , выбирал между Лансер Х, Хонда Цивик, и Гольф5. С учетом дисконта и распродажи, Гольф стал самым выгодным предложением на тот момент. За 15 к$ был вариант пустой бензиновой версии 1,6, я же выбрал за 16к$ 1,9TDI , там и комплектация поинтереснее. Сборка – Германия, выпуск – ноябрь 2008 года. Это седьмой по счету авто в моей жизни, но первый (и последний по сей день) авто, который достался мне нулевым из салона. Сейчас июнь 2017, на одометре 119 к км. Около 15 к выходит в год, у жены формально другая машина, там тоже набегает около 15 к км в год. Пользуемся с женой машинами постоянно, но расстояния все мелкие – от дома до работы около 10 км, от дома до дачи 17 км, раз или два раза в год уезжаем куда-нибудь в вояж/автопутешествие в ближние и не очень страны (любим путешествия и приключения). Так вот пробеги за год получаются небольшие – ну и хорошо же! :) Первые два года обслуживался у оф.дилера, который продал мне машину, потом как гарантия сошла, перешел на обслуживание к ребятам, которые днем работают у оф.дилера, а в свободное время работают на себя (дешевле все стало в 2-3 раза). С моими пробегами в год по регламенту выходило ровно 1 ТО (раз в 15 к км). На 60 к км заменил тормозуху, колодки передние и задние, на 115 к км заменил колодки еще раз уже вместе с дисками. на 112 к км заменил ремень генераторный, ГРМ, помпу, ОЖ . За первые три года не вышло из строя ни одной лампочки! До сих пор в обоих радиоключах заводские батарейки (почти 9 лет работают)! АКБ Varta с завода, ни разу не было даже намека на проблему с заводкой,в т.ч. в любой мороз до -29. Климат-контроль до сих исправно гонит в салон арктический холод в случае охлаждения салона без дозаправок кондиционера. На 90к км появились первые инциденты (я уж думал, VW будет до 200 к км беспроблемно служить :) ). Стала мелко вибрировать передняя левая ступица (подшипник подгулял). Заменил ступицу в сборе, все устаканилось. Вторая проблема – небольшой дребезг двухмассового маховика на прогретой машине на холостых. Некритичный, ни на что пока не влияет, сцепление работает исправно. В прошлом году переклеивали левое зеркало – стекло зеркала хотело отвалиться. Ну и свежее – после последней зимы на переднем крыле, на арке, появилась коррозия (жуки). И все, это за 8 лет владения. Несмотря на инциденты, впечатления от владения и управления машиной только положительные. Надежная машина, экономичная и достаточно шустрая (ну, если конечно с GTI не сравнивать). Я раньше до этого Гольфа не решался ехать на машине куда-то далеко, скажем за 1000 км и дальше, на отдых или в путешествие, т.к. не был уверен в надежности машины. С появлением Гольфа мы семьей наоборот стали больше путешествовать на машине – я знаю, что на своем Гольфе я запросто доеду от Минска до Гибралтара и обратно. Машиной доволен. Менять в ближайшие годы не собираюсь (да и не могу себе позволить, ведь если менять, то тоже на машину из салона, а у нас в семье вторая машина существенно постарше Гольфа – так что хотелось бы сперва ее поменять). Единственно, о чем немного жалею, что не доплатил в момент покупки еще одну тысячу $ - тогда получил бы такого же по комплектации гольфа, но в кузове универсал. Все же нам, семье из 2-х взрослых + 2 детей , когда едем куда-нибудь в путешествие в Европу например, приходится экономить на багаже, а в универсале такой проблемы бы не было. Хотя , кто знает, если б я тогда допрыгнул до нового универсала, то сейчас бы может жалел, что не отдолжил еще 4-5 к$ и не допрыгнул до турана ))) Несколько фото. В первые дни после приобретения (июнь 2009): ![]() Комплектация и цена: ![]() На Яблуницком перевале, 1050 м (июль, 2012, Карпаты, Украина) ![]() На Парковке в Автоштадте-VW (июнь, 2014, Германия, Вольфсбург) ![]() Последний раз редактировалось n-l; 12.06.2017 в 23:31. |
|||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
|
|