|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1621 | |||
![]() Das Auto - GOLF MATCH 1.6BSE DSG
|
![]()
wolf_ktl, а где взять новый?
![]() Я реально задумываюсь что выгодней: ремонт нормальными запчастями у нормального моториста или другой двиг с пробегом до 50 ткм... ![]() И, кстати, ты не смотрел как выбит номер на BSE ? Если напильником пройтись и потом сверлышком диаметром 1-2 мм нужный номерок сделать? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1622 | |||
![]() Das Auto - Golf6, 1.6 bse
|
![]()
weter80, а где взять двиг с пробегом до 50 ткм? Последние авто с этим двигателем выпустили лет пять назад. У всех уже за 100 пробеги, а у которых нет - они в гаражах стоят. Имхо, надо свой же ремонтировать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1623 | ||||
![]() Das Auto - Golf VI
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- http://www.vw-golfclub.ru/forum/show...9&postcount=28 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1624 | |||
![]() Das Auto - гольф 4 2003 BCA гольф 5 2007 BSE
|
![]()
ребята всем привет, примерно год я не писал решил отписатся после замены мск колпачков масло ест 500гр на 1500 км, пробег на сегодняшний день 396 000 км, мотор не дымит катализатора нету, свечи осенью выкручивал были в норме
добавлю если летом лью 10в40 то расход гдето 300мл на 1500 км , зимой 0в40 то больше |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1625 | |||
|
![]()
sw168, ну пару вариков с пробегом (якобы, проверять не проверял :-) ) 18-30 ткм я видел - с аварийных авто. Ну а новый ДВС вообще не вариант найти...
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Друзья и специалисты, задам вопрос здесь, т.к. вроде эту ветку читают и посещают: Суть: появились ошибки резко после часа езды по городу - 16685 - Cylinder 1 P0301 - 000 - Misfire Detected - Intermittent Freeze Frame: RPM: 1056 /min Mass Air / Rev.: 261.6 mg/str Temperature: 90.0°C Lambda: 5.9 % 2 (no units): 0.0 17620 - Cylinder Shut-Off; Bank 1 P1212 - 000 - - Intermittent Freeze Frame: RPM: 1056 /min Mass Air / Rev.: 261.6 mg/str Temperature: 90.0°C Lambda: 0.0 % (no units): 0.0 (no units): 0.0 16688 - Cylinder 4 P0304 - 000 - Misfire Detected - Intermittent Freeze Frame: RPM: 1152 /min Mass Air / Rev.: 277.9 mg/str Temperature: 76.5°C Lambda: 12.5 % 1 (no units): 109.0 16684 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected P0300 - 000 - - Intermittent Freeze Frame: RPM: 1152 /min Mass Air / Rev.: 277.9 mg/str (no units): 0.0 (no units): 109.0 Lambda Factor: 1.374 T.B. Angle: 8.9° Троит сильно, дергается. Ехать не хотела, еле до дома доехал. Катушку менял пару лет назад, были трещины, поставил Хуко. Сейчас снял катушку — визуально все в порядке. Свечные провода тоже меняю, т.к. не менял за 6 лет и 180 ткм пробега. Выкрутил 1 и 4 свечу — первая вся черная, мокрая и в коксе, четвертая — нормальная. Заменил 1 и 4 свечу. Свечи оригинал менял 10 ткм назад и тогда первая свеча была такая же черная. Свечи меняю через 30 ткм оригинальные. В последний год масло есть примерно 250-300 мл на 1500 ткм. И звуки детонации (как на классике "пальцы стучат") при активном нажатии на педаль газа. Но не это меня насторожило! Почему-то в свечном колодце первого цилиндра я вижу открытый клапан? Такое впечатление, что клапан сильно вниз как-то ушел. Может зря панику развел? На боковом электроде свечи какой-то след…Не может ли клапан задевать за электрод свечи? Вчера с VCDS заводил — в первом цилиндре огромное количество пропусков. Завтра ставлю обратно катушку и провода, но заводить очково... ![]() Спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1626 | |||
|
![]()
За болт распредвала провернуть можно, чтобы посмотреть в 4 цилиндре видно или нет клапан? Или только за болт коленвала или колесо крутить?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1627 | ||||
![]() Das Auto - VW GOLF 5 1.6 BSE
|
![]() Цитата:
P.S. Еще пару тысяч км. и отпишусь как на Лукойле гольфик себя чувствует с жором. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1628 | |||
|
![]()
VVPGSM, ты чё, первый раз?
![]() Короче, кратко: моя описанная выше проблема решилась заменой свечей, ВВ-проводов, очисткой катушки - машина прёт как ошпаренная. Пропусков по VCDS нет. Провернул пару оборотов коленвал за болт распредвала - да, клапана видно в отверстия, раньше просто не замечал, это норма. Дно первого поршня всё в черной чаче, четвертый поршень чистый. Если первую свечу продолжит закидывать, то симптомы могут повториться, надо кольца менять. А может и с ГБЦ придется "поработать". П.С. Ошибки скидывал ломанной прогой Кариста 3.6.5, ELM327 и смарта на андроиде - решил проверить работает ли. Работает. Показывает ошибки, сбрасывает. И еще кучу фич включает/выключает: типо сигнализацию непристёгнутых ремней, кол-во миганий поворотником, Комин хоум, Ливин хоум... ---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- У меня начал жрать на Мобил1 0w40, я перешел на Лукойл генезис - никакой разницы... Плюс в том, что дешевле в 2.5 раза ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VW-Kaluga (07.06.2019) |
![]() |
#1629 | |||
![]() Das Auto - Golf VI
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1630 | ||||
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | weter80 (20.12.2018) |
![]() |
#1631 | |||
|
![]()
VVPGSM, существенное дополнение, я просмотрел.
Значит в цилиндрах сгорает всё ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1632 | ||||
![]() Das Auto - VW Golf Plus 5, 1.6BSE АКПП6, 2008г, ВАЗ-2103 73г.
|
![]()
Привет, земляк! :) А ты цилиндры с какой стороны считаешь?))
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- прост у меня и у многих проблемы с закидыванием 4 цилиндра (это тот что ближе к аккуму, ну на всякий случай)))) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1633 | |||
|
![]()
Krosavello, считаю с нужной стороны, с нужной...
Вот это меня и удивляет, что 1, а не 4 закидывает. П.С. 1 цилиндр - тот что у ремня ГРМ... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1634 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1635 | |||
![]() Das Auto - Passat CC 2.0 tdi Sportline
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1636 | |||
В бане
Das Auto - golf
|
![]()
гольф+, 200 тык, 1.6 BSE, масло брал литр на 500-800 км, вскрыли, износа гильз нет совсем, все 4 маслосъемных кольца залегшие, компрессионные в норме, шлам в моторе (видать попалось масло паленка не раз ему), поменяли кольца и вкладыши шатунные (раз сняли уже), за 7 тык после ремонта масла ни грамма не взял, с завода стоят составные ширина 2 мм (очень тонкие), поставили цельные
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 | |||
|
![]()
vw-76, цельные - это коробчатые? Изготовитель Мале которые?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1638 | |||
В бане
Das Auto - golf
|
![]()
да, мале, забыл, маслосъемные колпчки тоже заменили (VICTOR REINZ), направляющие и пр. не трогали
Последний раз редактировалось vw-76; 29.12.2018 в 21:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 | |||
![]() Das Auto - Vw golf+, bse, 2008
|
![]()
Тож перебирал, только ставил кольбеншмидт, наборное кольцо как то больше нравится, пробег 12000 ни грамма
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1640 | |||
В бане
Das Auto - golf
|
![]() |
|||
![]() |