|
ОФФ-Топик Здесь можно писать все и обо всем) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
![]() Das Auto - VW Golf 7, Comfortline, Technic, Light&View, Comfort, DiscoverPro, Pacific Ocean
|
![]()
Добрый вечер всем!
Прошло 5.5 лет после покупки и эксплуатации моего верного друга. Сегодня утром не справился с управлением на дороге, покрытой тонкой коркой льда (Резина летняя, купил этой весной) Во время затяжного поворота очень поздно увидел фуру (автомобили перевозит), которая стояла на дороге без аварийки. У нее только габариты горели. Вариантов съехать не было: либо на встречку , либо бить в зад фуре, либо съехать на бордюр... на обочину тоже не успевал, т.к. там установлен шлагбаум и припаркованы автомобили. Скорость во время наезда была около 50 км/ч. Ушел на бордюр высотой около 25-30 см В общем. Может кто подскажет, чинить или продавать? Пригнал в сервис. Пока назвали только основные детали, которые видно. АКПП в сборе (лопнул корпус, вогнулся мехатроник) Подрамник (лопнул) Привода (Оба) Вакуумный усилитель тормозов (вогнулся движком) Опоры двигателя и АКПП (все) Радиатор охлаждения Радиатор кондиционера Бачок омывателя Передняя панель (телевизор) Бампер Трубка кондиционера Противотуманка (Лев.) Топливный бак (не факт, не поднимали пока, движок висит на приемной трубе) Приемная труба Фото прилагаю. Берегите себя. P.S. Подушки не выстрелили, кузов цел полностью (металл целый) P.P.S Запчасти насчитал на 200 000 -250 000, работы около 80к. Последний раз редактировалось Champ10n; 06.11.2018 в 18:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Das Auto - Golf VI Match, 1.6 BSE, МКПП NVT, United Grey
|
![]()
Champ10n, а не было шансов к бордюру боком прижиматься? Я так понимаю вы под прямым углом зашли на этот бордюр, а т.к. он выше чем клиренс у Гольфа, то вы мотор и сорвали с креплений (((
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Champ10n (06.11.2018) |
![]() |
#3 | ||||
![]() Das Auto - VW Golf 7, Comfortline, Technic, Light&View, Comfort, DiscoverPro, Pacific Ocean
|
![]() Цитата:
Я это понял после ДТП, Вы правы. Умная мысля приходит опосля. Все, что описано мною, произошло за 2-3 секунды. Я хоть и вожу с 18 лет ( 9 лет стажа), но сообразить не успел. Можно было много чего. Уйти на встречку, где был сухой асфальт, притормозить об бордюр, не ехать с такой скоростью, не выезжать из дома))))) |
||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OAV (06.11.2018) |
![]() |
#4 | ||||
![]() Das Auto - VW Golf VII 1,4 DSG
|
![]() Цитата:
По фото все как-то грустно. Каско, судя по всему, нет. Делать планируешь в гаражах? |
||||
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Das Auto - Golf 7 1.2 TSI
|
![]() Цитата:
Автор хочет понять, что ему делать с автомобилем. могу сказать что на allegro.pl - можно заказать кучу мелкой дребедени, которая сломалась. по остальному сложно сказать. я бы открыл эксельчик (исходя из БУ\новое) , посчитал все затраты, умножил бы их на 1.5 и исходя из этого.... принял бы решение, на разбор или в ремонт. могу четко сказать, что гольф ремонтировать ДОРОГО |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Цитата:
Да, вы правы. Очень дорого.. Но как он едет и рулится) ---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Кто-нибудь еще подскажет, что делать?) Буду искренне благодарен. Может сайти с б/у запчастями, или сервис. Понятно, что не один месяц ремонт будет, ибо ЗП не позволяет |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Администратор
Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
|
![]()
Тут надо смотреть, что с точками креплений подрамника и пр.
Будет ли все после сборки в допусках. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Das Auto - Golf VI Match, 1.6 BSE, МКПП NVT, United Grey
|
![]() Цитата:
А если по существу, то надо составлять список нужного и считать. Но на мой взгляд, выйдет достаточно большая сумма, учитывая уже тот факт, что КПП под замену. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Das Auto - Гольф 7
|
![]()
Пока не известно и по мотору,если не дай бог блок задело,а он с коленом в сборе идет,тогда покупать проще контрактный.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Das Auto - BMW, Х3, N57; VW, Golf VII, 1,4 CXSA/122, 2013 г.в.
|
![]() Цитата:
Дальше, мне кажется, должна быть простая арифметика: за сколько возьмут в состоянии «как есть» + вышеуказанные суммы,итого насколько ТС просядет в деньгах, если бы продавал исправный а/м. Что за «вырученные» и «сэкономленные» на ремонте деньги можно купить и насколько это устроит ТС. Если не устроит, то ремонт, но с существенной оговоркой-не факт, что после ремонта с геометрией будет все Ок. Во всей этой неприятной истории беспокоит, почему-то, геометрия.... ТС, не отчаивайся, главное, на мой взгляд, никто не пострадал!) Я бы, наверное, продал как есть. Последний раз редактировалось VVKTVR; 06.11.2018 в 19:41. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Das Auto - G7 1.4
|
![]()
Такой Гольф, рублей 800 в идеале, с одним хозяином, и маленьким пробегом. Соответственно, т.с. , после суперремонта вряд ли продаст за эти деньги. Вывод: сделать и ездить самому, или продать как есть. Я за второе.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Das Auto - Audi A1
|
![]()
Деффектовать нужно нормально, не примерно. Там мелочей одних вылезет мама не горюй. Что там в местах крепления подрамника? Может быть все печально, даже если при первоначальном осмотре все кажется Ок. Примерная прикидка от конечной стоимости может в 2 и более раза отличаться по итогу. Нормально деффектовать - это разбирать все до голого, что тоже стоит не малых денег, а если не устроит стоимость ремонта, забирать машину только в «пакетах». Куча неудобств ещё возникнет.
Короче яб продавал как есть. По деньгам много не выиграешь, а по времени и нервам потеряешь очень много. Последний раз редактировалось Дима-Минск; 06.11.2018 в 19:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Das Auto - VW Golf VII 1,4 DSG
|
![]()
Я почему-то тоже думаю, что там ремонта вылезет на половину стоимости машины, а то и больше. И времени на этот ремонт уйдёт весьма не мало. Проще продать, как есть. И купить другой г7, если есть в нем интерес, предложений хватает.
|
|||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Das Auto - Golf 6 GTI, Golf 6 Plus 1.6
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Das Auto - VW Golf mk7 1.6 АКПП
|
![]()
Только у Вас коробка и подрамник целые. Тут серьездней.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
|
![]()
Спасибо всем большое за советы.
Завтра утром в районе 10 утра по МСК скину фото сюда без капота, бампера.. Подрамник у меня треснул пополам. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|