|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
![]() Das Auto - Jetta V (2010), 1.6 BSE, DSG-7
|
![]()
Планирую на выходных провести замену прокладки клапанной крышки на BSE 1.6. С самой заменой вопросов нет, делал в 2017м.
Вопрос в том, чем очистить внешние части пастели распредвалов, головки блока и окрестности от потеков масла и прочего. А так же посадочных мест впускного коллектора. Желательно без применения абразивов (щеток и т.д.) и без повреждения различных резинок и проводки. Цель чистки - посмотреть есть ли течи и откуда. Можете посоветовать, наверняка есть какая-то химия для этого? Впускной коллектор планирую снимать полностью, верхнюю и нижнюю части, соответственно прокладки буду менять. Первые два фото от 2017 - посадочные места коллектора, хочу их тоже почистить. Последний раз редактировалось DolinEA; 31.08.2021 в 12:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Das Auto - GOLF MATCH 1.6BSE DSG
|
![]()
Fill Inn FL056 могу посоветовать. Хороший карбклинер и не очень дорогой. На тотальную очистку всего и вся при замене прокладки ушло 2 баллона
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- И кстати, да, хочу предупредить. Я при замене поршневых колец попытался установить крышку со старыми винтами, но с новыми резинками "Ростеко" красного цвета. Крышка потекла через полгода, при том, что прокладку ставил оригинал. Поменял на новые оригинальные винты с резинками (один винт около 200 руб) с той же прокладкой. Через полгода опять везде потёки. Вся неприятность в том, что потёки попадают на заднюю часть двигателя из-за того, что мотор наклонён. Плюнул и поставил крышку на герметик Виктор Рейнц для картера, который использовал при замене колец. Вот уже год сухо и чисто. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
![]()
weter80, спасибо за информацию.
Я купил оригинальные болты с резинками, планирую замену. Не ожидал такой подставы, буду смотреть. Ещё раз спасибо |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
![]()
DolinEA, по всей видимости, у меня крышку чуть деформировало от времени и пробега (на тот момент больше 200 тыс. км было, сейчас 240 тыс. км) - о деформации после 100 тыс читал неоднократно. Но покупать новую крышку я не стал. Решил вопрос герметиком. Надеюсь, что при необходимости смогу разобрать
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
![]()
Герметиком конечно не хотелось бы)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Das Auto - Golf VI 1,6 BSE
|
![]()
Приветствую. Подскажите пожалуйста, керосином можно почистить от нагара впуск на головке и клапана, если клапана все закрою и туда налью на сутки? Или че туда налить более "мягкого/щадящего"?)) Не скажу что сильно грязно, но нагар присутствует.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Das Auto - GOLF PLUS BSE 2008
|
![]()
AZELIT попробуйте.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Das Auto - Golf VI (Match, 1.6 BSE, МКПП NVT, United Grey) + Tiguan II (Indium Grey)
|
![]()
Антижир (а Azelit вроде оно и есть) достаточно агрессивная штука, он МСК не убьёт? Или у вас был опыт?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Das Auto - GOLF PLUS BSE 2008
|
![]()
Да , нагар и отложения отмывает отменно , про реакцию на рти не скажу , опыта не было.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]()
Азелит - да, вещь термоядерная...
|
|||