|
ОФФ-Топик Здесь можно писать все и обо всем) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |||
![]() Das Auto - Golf 6 1.4 TSI 7DSG 2010 Красный Хайлайн и Passat CC 1.8 TSI 7DSG 2012
|
![]()
Город очень масштабный. Широкие улицы, огромные площади, грандиозные здания, огроменные торговые центры (МЕГА на Теплом стане небольшой супермаркет).
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Стройки на окраинах Пекина огромные. Строят целыми кварталами 2 на 2 км. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
![]() Das Auto - GOLF MKV
|
![]()
Colorit, сгоняй в Шанхай и на Юг, в Уишань. Красивые места.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
![]() Das Auto - Golf 6 1.4 TSI 7DSG 2010 Красный Хайлайн и Passat CC 1.8 TSI 7DSG 2012
|
![]()
В Шанхай обязательно съезжу. Он в четырех часах на скоростном поезде. А на Юг надо подбирать большие русские выходные.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Или отпуск. Но в отпуск я хочу за границу. Тут билет до Австралии в Канберру туда и обратно 500 долларов стоит. ---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- С них мне еще налог 18% возвращается. Это типа нашего НДС. Мы его не платим. ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Обед закончился ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | yrgen (13.07.2014) |
![]() |
#44 | |||
![]() Das Auto - Volkswagen Golf 7 и ВАЗ 21154
|
![]()
Colorit,
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
|
![]()
Сам пока не езжу. Машины нет. Должны предоставить, но пока нет. Ездил с водителями и такси. Движение спокойнее чем в Москве. Никто не лезет и не пдрезает. Едут не быстро, хотя дорога свободная и широкая (60-80 км/ч). Пешеходов не пропускают. Паркуются как хотят. Знаков в городе мало разных. Не видел ни одного эвакуатора и знаков запрещающих стоянку. Короче, мне показалось, что спокойнее чем в Москве.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
![]() Das Auto - Honda CR-V
|
![]()
Везёт же людям...)
|
|||
![]() |
![]() |
#47 | ||||
![]() Das Auto - Jaguar XK
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||
|
![]() Цитата:
Сегодня был сбит велосипедисткой на велодорожке. Я переходил улицу и зазевался и как БАЦ!!! Ничего серьезного, но она очень переживала, а я за нее. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
![]() Das Auto - Г-5,BSE,2006., Тигуан,м.г.2014
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#50 | |||
|
![]()
Тут движение на дороге без светофоров самовольное. Помеха справа не катит. Разъезжаются благодаря взаимному пониманию друг друга. Честно говоря, я так в Москве ездил, принимая в учет, что я главный на дороге махал ему "мол, проезжай, а я за тобой"
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Они все стройные козочки, длинные черные волосу почти у всех - как мне нравится, но на лицо совсем не АЙС. Мне кажется, что китаянки в возрасте более симпатичнее на лицо, чем молодые ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||||
![]() Das Auto - Jaguar XK
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#52 | |||||
|
![]()
Они совсем не красятся. Макияжа "0"
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Я вспоминаю Сингапур, когда мы шли по карте и заблудились, потому что давным давно прошли наш перекресток. В Пекине идешь пол часа и на карте центра это 5-8 миллиметров. ---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | yrgen (13.07.2014) |
![]() |
#53 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||
![]() Das Auto - Volkswagen Golf 7 и ВАЗ 21154
|
![]()
Colorit,
![]() ![]() ![]() Ждём ещё фото и расказов:D:D как там с креминалом ??? (вечером) ![]() отношение к Русским ?? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
|
![]()
Как только прибыл сюда, прошел инструктаж по правилам нахождения в стране. Здесь нет таких районов в которых может быть опаснее чем в других. Есть район Эбалу. Там очень много торговых точек и выходцев с бывшего СССР. Вечерами не рекомендовали посещать сомнительные питейные заведения там, не ругаться на русском в отношени китайцев - они могут понять и им это не понравится. Бывало, что хватаются за ножи. Но это только про этот район предупреждали. В остальном все спокойно. Можно ездить везде. Соблюдать простые правила безопасности и все будет хорошо. Есть районы в которых белый человек в диковинку и китайцы проявляют интерес. На улице народ вполне дружелюбный. Много детей. Совсем маленькие дети, которые уже ходят все с маленьким колокольчиком на ноге. Они не любят разговаривать на английском языке, даже если знают его. Как-то гулял и заходил в маленькие магазинчики позырить. Если заводил разговор на английском, то сразу же спрашивали: Русский? Спрашивали по-русски. Что интересно, то в других странах спрашивали: ты из России? , а тут: Русский? На утвердительный ответ широко улыбаются, слегка смеясь, как будто мысленно говорят: как тебя сюда черти занесли? Ну ладно, проходи, спрашивай, подскажем, обращайся.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
|
![]()
Объяснили, что в Китае очень мощная контрразведка. Так как я человек новый, то меня будут изучать. Просили не препятствовать этому. Но я что-то ничего не замечал пока. На улице всем плевать на тебя, можно сказать, что тебя просто не замечают. Заходил в жилые дворы, какой-то опасности не чувствовал, косых взглядов на себе не замечал. Бомжей практически нет. Встречал одну попрошайку калеку возле зоопарка и возле одного из супермаркетов в сквере сидел один пожилой нищий на картонке, но не просил милостыню, просто сидел и что-то ел.
В центе возле главной площади встречаются военные с оружием. Полиция редко встречается - может быть как в Москве, а то и реже. Возле нас какое-то военное заведение. Слышны песни, громкие команды. Часто вижу солдат в парадной форме, что-то читающих. Форма сушиться на веревках на улице. Солдат на наших воротах стоит как струна на посту, руки по швам даже ночью когда никого нет. Передвигается только почти строевым шагом, движения все четкие и резкие. Документы проверяет как робот. Даже голову меланхолично повернуть у него не получается, он это делает как по команде. ---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Часто в магазинах для общения предлагают свой смартфон для перевода: мол, напиши вопрос на английском, а он переведет. Как-то сидел за компом администратора магазина и пытался перевести с английского на китайский чтобы мне дали визитку магазина. Но моя английская грамматика ужасна)))) Вышел на улицу и нашел на дороге чью-то визитку и показал им: рассмеялись, что поняли друг друга ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- В супермаркете пытался спросить где посмотреть нож кухонный большой. Вот как бы вы показали кухонный нож. Показываешь как будто режешь на доске, а потом большой - не понимают. В конце концов достал свой перочинный нож и показал размер - АААААА ![]() |
|||
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | a777d (15.07.2014), MarshallOutlaw (12.07.2014), MatricaRU (08.02.2016), Rusto (23.08.2014), yrgen (13.07.2014) |
![]() |
#57 | |||
|
![]()
Сейчас жду выхода шестого айфона - в сентябре. Жду, чтобы пятый упал в цене. Цены на подобную технику не особо отличаются от московских. Дешевле но не на много: тысячи на две или три рублей дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Я не плачу налог типа нашего НДС 18%. То есть стоимость и минус 18%. ---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Менталитет у китайцев отличается от нашего. Каждый китаец чувствует себя особенным, не похожим на других. Специалисты очень не глупые, но на половину торгаши. Специалисты могут расписать формулы, тригонометрию знают, легко общаемся по графикам, понимают рисунок диапазонов и пропускные способности оборудования, правила монтажа, дают дельные советы. Но они на половину торгаши - впаривают совсем ненужное оборудование. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
![]() Das Auto - auto
|
![]()
Colorit, так это издревле же нация торгашей)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
![]() Das Auto - Счастливая обладательница GOLF VI match, 1.6, 7RT, graphit , (Семен Вольфсбургович(с) sheff!))
|
![]()
Столкнулась с китайцами на отдыхе. Какие же они беспардонные, наглые и шумные(((
Но страна красивая!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|