|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
![]() Das Auto - Ford_Kuga_TDCi
|
![]()
Заменил тут на днях его.процедура похожа на эту
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=40104 с той лишь разницей,что здесь мне показался чуть похуже доступ к нижнему болту,также отличается слив из-за отсутствия краника на радиаторе и шлангов к масляному радиатору возле фильтра по причине также его отсутствия там. С наличием такого инструмента работать будет ловчее(головка с карданом на 10мм,шестигранник на 5мм.,пинцет) ![]() Поехали,работы производим на остывшем двигателе,снимаем крышку с движка ![]() можно сразу же выкрутить крышку с расширительного бачка(очень аккуратно!) ![]() термостат на BSE обычный-механический,находится рядом с помпой за пластиковым фланцем на двух болтах ![]() первым делом сливаем антифриз,посмотрев сверху я не увидел внизу радиатора на патрубке крантика-засада! ![]() ![]() ![]() ![]() это уже снятый ![]() и...понял,что сморозил глупость/тупанул :D доступ так и не появился,потому как у меня стоит стальная защита картера и развернуться там без её снятия ну просто никак,чтобы дотянуться до скобы патрубка ![]() ![]() однако,у кого нет защиты,после этого вполне можно работать дальше и откинув патрубок слить ОЖ. Ладно думаю,поскольку ямы в гараже нет и защиту снимать не хочется,надо идти другим путём,порывшись в гаражном барахлишке нашёл небольшую воронку и шланг к ней,смастырил какой-никакой слив. Если получилось слить вышеописанным способом с патрубка радиатора-замечательно,далее откидываем шланг с патрубка возле термоса ![]() для этого нужно снять пружинный хомут ![]() сжав скобки,при этом если нет специнструмента действовать нужно аккуратно! ![]() хомут можно после сжатия просто протащить по шлангу и оставить его как есть. Здесь в моём случае придётся снова немного отступить от темы. Поскольку система у меня осталась полная антифриза я решил использовать тот нехитрый описанный выше девайс,аккуратно подставив под патрубок воронку и пропустив сливной шланг в щель на защите ![]() не забываем подставить чистую ёмкость,шланг не перегибаем ![]() ![]() начинаем потихоньку "играть" шлангом оттягивая его от патрубка,при этом стараясь не делать резких движений,дабы избежать потока жижи,сливается она довольно шустро,генератор можно прикрыть чем-нибудь,хоть пакетом ![]() и на выходе получаем порядка пару литров чистого и готового в обратку антифриза ![]() Пузырь завалялся случайно со старых времён из-под пивка ![]() ![]() ![]() теперь открутив пару болтов,снимаем патрубок(нижний посложнее,срываем головкой,потом можно помочь себе шестигранником на 5) ![]() подковырнув прокладку вынимаем сам термостат ![]() здесь тоже ещё одна ремарка,до этого практически не было потеряно ни капли антифриза мимо,НО поскольку термостат находится в закрытом положении пока не стронешь его с посадочного места,я ошибся посчитав,что антифриз слит весь,забыв про расширительный бачок,однако надо поиметь ввиду,что в нём остаётся не так мало его,порядка пол-литра,так что лучше откачать предварительно из него,хотя бы тем же шприцом дабы не облиться. Можно заодно там пока рядом оценить состояние крыльчатки помпы,если интересно. Сборка в обратной последовательности,термостат ориентируем перемычкой в вертикальном положении(кстати,родной у меня был засажен безобразно криво ![]() Установленный взамен чисто визуально внешне не имеет абсолютно никаких отличий с оригинальным,практически один в один ![]() ![]() Заливаем жидкость,заводим двигатель и гоняем немного на повышенных оборотах до срабатывания вентилятора,смотрим нет ли утечки на фланце,проверяем уровень после поездки и доливаем при необходимости. Номер ОЕМ термостата-050121113C ![]() Антифриз(концентрат 1,5л.)-G012A8GM1 ![]() ![]() Радуемся новому термостату. Напоследок скрины с тётки Elsa до кучи. Удачи в ремонте! |
|||
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | abp (22.02.2016), andreiz (09.05.2019), Andrey737 (17.01.2017), diman63 (24.02.2020), mehanick (17.01.2017), nnkk (07.11.2018), PinkMark (10.01.2019), sasa21 (15.03.2016), Scorsese (20.11.2016), talgat_eg (16.11.2020), Vladimir1 (02.03.2016), иван 11 (18.09.2017), лехан1978 (22.02.2016), флорид (21.11.2016) |
![]() |
#2 | |||
![]() Das Auto - Golf VI 1,6 BSE
|
![]()
alex1965_99, спасибо за отчетец
![]() причина замены и результат, год, пробег? )) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Супер-модератор
Das Auto - VW Tiguan 2.0TDI & Yamaha V-Star
|
![]()
alex1965_99, уплотнительное кольцо старое оставил?
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
![]()
Народ, че за фигня, до 3 тысяч норм температуру держит, больше газанешь, падает до 70, что по трассе, что в городе? Термос?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Das Auto - Jetta1.6 BSF акпп
|
![]()
mehanick, да термос подклинивает на большом круге, временно засунь кусок картонки, что бы не замерзнуть)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
|
![]() Цитата:
Че то вот его менял в прошлом году, не оригинал, обратно старый воткну наверно тогда. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Das Auto - Golf
|
![]()
Зачем старый ставить?
Wahler приемлемых денег стоит. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
![]()
да вот год назад как гэйтс ставил, со старым разницы почти не заметил в поведении нагрева, дак вот смысл новый брать
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
![]()
Дак что, Wahler нормальный термос?
Из старого вчера "суп сварил" открывает на 82-84, как и написано на нем, закрывает быстро в принципе, темпу не замерял, просто порцию холодной воды добавил. Единственное на продувке совсем чутка сифонит, еле еле. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Das Auto - GOLF MATCH 1.6BSE DSG
|
![]()
mehanick, а вот не должен сифонить. Попробуй термос Бер. Я вторую зиму езжу - всё путём
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mehanick (10.01.2018) |
![]() |
#11 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Das Auto - Golf
|
![]()
Behr вроде пишется.
Осенью заменил Gates на Wahler. Нареканий нет,хотя зимы тоже. |
|||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mehanick (12.01.2018) |
![]() |
#13 | |||
![]() Das Auto - GOLF MATCH 1.6BSE DSG
|
![]()
mehanick, Behr TX1487D
Прошлой зимой у нас зима былааааааа. 2 месяца по утрам -35. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mehanick (12.01.2018) |
![]() |
#14 | |||
|
![]()
Понял, спасибо, попробую опять махнуть, про гатес тоже хорошо отзывались, видимо не очень попался, хотя коробочка, пломба, все дела...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Das Auto - GOLF 1,6, BSE, 2007
|
![]()
Добрый день! решил тоже поменять термостат в двигателе BSE 1,6. Проблема при t-3С-5С не греется двс выше 60-70С в движении, а в пробках до 90С подымается. хочу поставить термостат Valeo 820 028. Кто что подскажет?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
![]() Das Auto - гольф 4 2003 BCA гольф 5 2007 BSE
|
![]()
уменя гетес отличный (gates)
|
|||