|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |||
![]() Das Auto - Фольксваген Гольф Плюс 1,6 BSE 2007 г,в.
|
![]()
Здравствуйте, сегодня меняли сцепление, все стало мягко и нормально, но забирал машину и горел желтый руль. Говорят поезди и он погаснет, но не погас. Сначала руль оставался мягким, только перестал из поворотов возвращаться в прямое положение. Вернулся на СТО, долго смотрели компьютером, проверяли все датчики и провода, все целое говорят, только ошибка угла поворота руля в компьютере. Адаптировали, что-то делали, в итоге ничего не смогли понять и в итоге руль вообще стал тяжелым, на СТО развели руками. При этом у меня горела ошибка датчика АБС, я его выломал сзади не аккуратно, может из-за этого не получилось адаптировать рули. Я так понимаю, что проблему эту не многие решили, или есть верный выход?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |||
![]() Das Auto - Фольксваген Гольф Плюс 1,6 BSE 2007 г,в.
|
![]()
Ну раз никто не отвечает, напишу сам итог.
Решил начать с устранения ошибки АБС, как пишут в Интернете, без её снятия руль не адаптируется, купит новый ступичный подшипник, на старом как я и думал кусок кольца отломался. Поставили, ошибка АБС ушла. Дальше поездил - руль тяжелый, и горит ошибка, расстроился. Уже приехал во двор, покрутил до упора, подержал в прямом положении и вдруг ошибка исчезла и руль стал легким. Вот так, дай бог не вернется ошибка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |||
![]() Das Auto - Seat Altea 1.9tdi_BKC
|
![]()
При снятии аккумулятора, а потом подключении начинает гореть твой жёлтый руль и знак абс и ESP. И если нет ошибок в абс проехал и всё на доске погасло. А при наличии ошибки в абс хрен, что потушишь и адаптируешь, покуда не устранишь проблему в абс. Так устроена система. Всё будет нормально, даже если появится ошибка по абс, твой жёлтый руль при ошибке не появится покуда не отключишь и подключишь аккумулятор для каких нибудь целей ремонта.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |||
![]() Das Auto - VW GOLF 5 1.6 BSE
|
![]()
Я смотрю популярная тема желтого руля(
Прочитал все страницы, но не соображу алгоритм действий. Исходные данные - отдал Г5 на СТО для замены опорных подшипников и пружин. Уезжая, увидел горящий желтый руль (акум не отключали). Так как уже бывалый, думал погаснет в движении, покрутив баранку туда сюда. Не помогло. Специально ездил на площадку крутить руля и передом и задом - безрезультатно. Васей глянул - скинул пачку ошибок, в том числе и по G269 (00573, недостоверный сигнал 008). Руль сейчас полностью адекватный, не тугой, возвращается в исходное положение при рулежке. ABS/ASR работает. При заводке естественно ошибка после сбрасывания шнурком опять появляется. Аккумулятор правда проверял только по поплавку электролита - зеленый цвет, нет тестера. В совпадения не верю что датчик сдох при замене пружин, может быть дело в плохом контакте на разъеме к датчику когда ипошили по железу? Ошибки, скинутые попутно с G269 (жаль не сфоткал) были связаны с блоком комфорта. Что то про напряжение 14,4В (прикуривали что ли от меня??). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |||
![]() Das Auto - Сейчас-VW Tiguan; были: опель кадет, ауди-80, Гольф-3, Гольф-5, Гольф-3, NISSAN TERRANO + нашемарки.
|
![]()
Подрулевой блок!?
http://vw-golfclub.ru/forum/showthre...t=28558&page=5 Последний раз редактировалось valery1961; 27.12.2023 в 13:14. |
|||
![]() |
![]() |
#166 | ||||
![]() Das Auto - Seat Altea 1.9tdi_BKC
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Alex_ka; 27.12.2023 в 14:27. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |