|
|
Опции темы |
18.08.2015, 23:04 | #1 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
Замена руля на гольф 4 от гольф 6
Гольф МК4 машина старая и многим владельцам хочется её как то освежить.
Речь в этой записи пойдёт о замене вашей старой баранки на более новую. Стоявший на моей машине четырёхспицевый пластиковый руль я поменял давно. может кому то будет полезен мой опыт, по этому поделюсь. покупаем руль от любого поколения и модели VW. допустим такой. Внешне куда приятней старого. проблема в том, что разъём проводки руля гольф4 и рулей последующих поколений отличаются и не подходят к разъёму подрулевого кольца. Это разъём нового руля. При этом наше кольцо встаёт в новый руль идеально, как родное. Режим проводку рулей и меняем разъём нового руля на разъём от руля гольф4. там всё просто! 2 провода от подушки и 2 провода на сигнал, при этом ни там, ни там полярность соединения не важна. Главное не перепутать пары! паяется проводка в разбежку, чтобы не создавать комка в одном месте. изолируется место пайки только качественной, тканевой изолентой. Получается примерно так. На фото видно что и куда подсоединять, а видео как пособие по снятию\установке. Результат ниже, на фото Всё работает штатно, ошибок по подушке нет! Последний раз редактировалось владимир76; 05.10.2015 в 08:43. |
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.08.2015, 12:56 | #2 | |||
Das Auto - VW Golf MK4 1.9TDI , AHF 1999
|
если не ошибаюсь также рули подходят из Seat , Skoda и Audi
|
|||
31.08.2015, 22:08 | #3 | |||
Das Auto - Golf V, 1.9 BXE, 2007
|
владимир76, а как такой руль, как у Вас (я так понимаю это от 6-го), станет на 5-ое поколение? и подскажите пожалуйста его номер.
|
|||
01.09.2015, 05:43 | #4 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
wodahs,если речь о не мульти, то элементарно, снимите свой старый руль и установите в обратном порядке новый. разница только во внешнем виде. разъём у мк5-6 одинаковый.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | wodahs (01.09.2015) |
07.11.2016, 19:22 | #5 | |||
Das Auto - Golf IV, 1.6 AVU, 2001
|
Т.е получается что руль от поло седан 2016 тоже подойдет на гольф4 ?????
|
|||
Опции темы | |
|
|