|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
![]() Das Auto - Golf Mk7 CXSA
|
![]()
Здравствуйте. На моей машине "приехал" задний суппорт, хотя пробег относительно небольшой, возможно попала влага, но теперь он не до конца разжимает колодки и тем самым сокращая их ресур, в том числе и самого диска. Мастера проверили, сами моторчик (ручник электронный) работает исправно, проблема именно в механике, скорее всего поршень клинит, даже видно, что тормозной диск с синевой. Он как бы работает, но заедает. Вэдешка не помогла, а поэтому стал вопрос с ремонтом.
Одного на автосервисе говорят, что возиться с ремкомплектом не стоит, потому что электронный ручник можно просто потом будет не собрать и машина вообще встанет на прикол. Поэтому лучше рассматривать вариант с заменой всего суппорта, однако цена на его, не оригинал, где-то от 20, отсюда остаётся вариант с авито, бэушный. Кто менял уже суппорт, поделитесь опытом, что посоветуете? Заранее спасибо |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Das Auto - Golf 7,CJZA,2013
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mycarisgood (05.07.2025) |
![]() |
#3 | |||
![]() Das Auto - VW GOLF VII 1.4 TSI 122hp (CXSA), 6MT, 2015 г.в.
|
![]()
Здесь с заклиниванием задних суппортов целая тема есть, и всё как правило решается ремкомплектом, если диски "синие" их тоже по хорошему под замену.....как вариант сменить автосервис
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mycarisgood (05.07.2025) |
![]() |
#4 | |||
|
![]()
Тему создавал с телефона и почему-то в поиске не нашел, а с компа сразу нашел тему, спасибо, попробую отремонтить его всё-таки, потому что даже 20К пока отдавать не хочется, вдруг там ничего серьёзного.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Das Auto - VW Golf VII, 1,4 , 2014
|
![]()
Случайно , не задний правый суппорт ? Заметил, что ,в основном , именно в этом месте возникает проблема у многих... Я тоже по началу купил ремкомплект, мне его
поставили ,кстати, у бывшего официального дилера ( ТТС ). Хватило меньше чем на год. Решил менять. В сервисе(уже другом) предложили суппорт Vika.Цена в районе 17 к.Пока полет нормальный. Около 6-ти месяцев.Дальше поглядим. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
![]()
Да, задний левый. Вообще, я понял, что у гольфа есть "набор болячек", которые встречаются почти у каждого. Например передний, левый щиток тормозного диска - сгнили петли, отвалился, пришлось менять. Также задний, левый суппорт, часто выходит из строя механизм ручного тормоза (что у меня и произошло), погуглил, у многих такая беда, при чем именно с задним левым. И ещё много проблем, которые мне на СТО озвучивали до того, как я рассказывал подробности - "о, к нам уже не первый гольф с такой проблемой"
Короче вчера разобрали на станции суппорт и от туда высыпались шарики, а точнее из того самого механизма ручного тормоза, который находится внутри поршня (цилиндра). Лопнула пружинка и все шарики не на своих местах, от этого поршень стоял не ровно и соответственно клинило. Заказал новый механизм (6100), поршень (1300) и ремкомплект 690), буду менять. ![]() ![]() Вот тот самый механизм ручника ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]()
Ремонт прошёл успешно, будем ездить, наблюдать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Das Auto - фольксваген Гольф7 CXSA 2013
|
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 1.4 CHPA 140 л.с.
|
![]()
А ремкомплект Frenkit 738096 не то? Самый полный ремкомплект. И цена всего-то 2700.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]()
Проблема осталась, поршень не хочет работать и отпускать диск. Похоже остался последний вариант - менять суппорт. 12к на ветер
Последний раз редактировалось mycarisgood; 10.07.2025 в 07:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Das Auto - Golf VII 1,4Т
|
![]()
Значит плохо очистили суппорт при переборке, посадочное отверстие. Еще бывает что новый сальник очень туго зажимает поршень , лучше оставлять старый . Есть суппорт уже в сборе 8500р
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Das Auto - Golf VII
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |