Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > ТЕХНИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ ПО МОДЕЛЯМ > Golf Mk 7
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2025, 11:18   #1

Das Auto - Golf Mk7 CXSA
Доп. информация
По умолчанию Замена суппорта

Здравствуйте. На моей машине "приехал" задний суппорт, хотя пробег относительно небольшой, возможно попала влага, но теперь он не до конца разжимает колодки и тем самым сокращая их ресур, в том числе и самого диска. Мастера проверили, сами моторчик (ручник электронный) работает исправно, проблема именно в механике, скорее всего поршень клинит, даже видно, что тормозной диск с синевой. Он как бы работает, но заедает. Вэдешка не помогла, а поэтому стал вопрос с ремонтом.

Одного на автосервисе говорят, что возиться с ремкомплектом не стоит, потому что электронный ручник можно просто потом будет не собрать и машина вообще встанет на прикол. Поэтому лучше рассматривать вариант с заменой всего суппорта, однако цена на его, не оригинал, где-то от 20, отсюда остаётся вариант с авито, бэушный.

Кто менял уже суппорт, поделитесь опытом, что посоветуете? Заранее спасибо
mycarisgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 13:29   #2

Das Auto - Golf 7,CJZA,2013
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от mycarisgood Посмотреть сообщение
Кто менял уже суппорт, поделитесь опытом, что посоветуете? Заранее спасибо
Чуть больше года назад мне поставили задние суппорты от Vika (Китай, как я понимаю), за это время полёт нормальный. Тогда они вроде бы были сильно ниже 20 тыр.
mycarisgood (05.07.2025)
Старый 04.07.2025, 23:57   #3

Das Auto - VW GOLF VII 1.4 TSI 122hp (CXSA), 6MT, 2015 г.в.
Доп. информация

Здесь с заклиниванием задних суппортов целая тема есть, и всё как правило решается ремкомплектом, если диски "синие" их тоже по хорошему под замену.....как вариант сменить автосервис
mycarisgood (05.07.2025)
Старый 05.07.2025, 06:39   #4

Das Auto - Golf Mk7 CXSA
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Andrei_K Посмотреть сообщение
Здесь с заклиниванием задних суппортов целая тема есть, и всё как правило решается ремкомплектом, если диски "синие" их тоже по хорошему под замену.....как вариант сменить автосервис
Тему создавал с телефона и почему-то в поиске не нашел, а с компа сразу нашел тему, спасибо, попробую отремонтить его всё-таки, потому что даже 20К пока отдавать не хочется, вдруг там ничего серьёзного.
Старый 05.07.2025, 20:23   #5

Das Auto - VW Golf VII, 1,4 , 2014
Доп. информация

Случайно , не задний правый суппорт ? Заметил, что ,в основном , именно в этом месте возникает проблема у многих... Я тоже по началу купил ремкомплект, мне его
поставили ,кстати, у бывшего официального дилера ( ТТС ). Хватило меньше чем на год. Решил менять. В сервисе(уже другом) предложили суппорт Vika.Цена в районе 17 к.Пока полет нормальный. Около 6-ти месяцев.Дальше поглядим.
Gizma777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2025, 07:37   #6

Das Auto - Golf Mk7 CXSA
Доп. информация

Да, задний левый. Вообще, я понял, что у гольфа есть "набор болячек", которые встречаются почти у каждого. Например передний, левый щиток тормозного диска - сгнили петли, отвалился, пришлось менять. Также задний, левый суппорт, часто выходит из строя механизм ручного тормоза (что у меня и произошло), погуглил, у многих такая беда, при чем именно с задним левым. И ещё много проблем, которые мне на СТО озвучивали до того, как я рассказывал подробности - "о, к нам уже не первый гольф с такой проблемой"

Короче вчера разобрали на станции суппорт и от туда высыпались шарики, а точнее из того самого механизма ручного тормоза, который находится внутри поршня (цилиндра). Лопнула пружинка и все шарики не на своих местах, от этого поршень стоял не ровно и соответственно клинило.
Заказал новый механизм (6100), поршень (1300) и ремкомплект 690), буду менять.

Вот тот самый механизм ручника
Старый 06.07.2025, 11:56   #7

Das Auto - Golf Mk7 CXSA
Доп. информация

Ремонт прошёл успешно, будем ездить, наблюдать.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrei_K (06.07.2025), Bedal (08.07.2025), АМР77 (06.07.2025)
Старый 06.07.2025, 15:47   #8

Das Auto - фольксваген Гольф7 CXSA 2013
Доп. информация

АМР77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2025, 01:12   #9

Das Auto - Golf 7 1.4 CHPA 140 л.с.
Доп. информация

А ремкомплект Frenkit 738096 не то? Самый полный ремкомплект. И цена всего-то 2700.
alximik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2025, 01:35   #10

Das Auto - Golf Mk7 CXSA
Доп. информация

Проблема осталась, поршень не хочет работать и отпускать диск. Похоже остался последний вариант - менять суппорт. 12к на ветер

Последний раз редактировалось mycarisgood; 10.07.2025 в 07:46.
Старый 13.07.2025, 09:42   #11

Das Auto - Golf VII 1,4Т
Доп. информация

Значит плохо очистили суппорт при переборке, посадочное отверстие. Еще бывает что новый сальник очень туго зажимает поршень , лучше оставлять старый . Есть суппорт уже в сборе 8500р
Михаил Цыбрин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 18:05   #12

Das Auto - Golf VII
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от mycarisgood Посмотреть сообщение
Проблема осталась, поршень не хочет работать и отпускать диск. Похоже остался последний вариант - менять суппорт. 12к на ветер
В соседней же теме писали, что суппорта от восьмой октавии/гольфа дешевле переборки и встают без проблем

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
5R3 615 405 A
5R3 615 406 A
Суппорт левый правый в сборе полностью,с мотором,колодками,скобой.Стоит на емексе 7000 один.
lighter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы