Всем привет, столкнулся с такой проблемой при покупке Гольфа 6 (1,4 tsi cavd) терял мощность, мигал чек и чернющие глушители (Очень много черного нагара). Долго искал проблему, поменял свечи, катушки, тнвд, первую лямбду до катализатора, бензонасос, чистил и проверил форсунки, но проблема не исчезла, расход в районе 10-12 литров даже на трассе, на холостых меньше 1,1 не отпускается когда норма 0,6-0,7, ну и разумеется потеря тяги при разгоне и мигающий чек. Никто ничего не находит в эбу и говорят чтобы я поставил сток на машину (на тот момент она была под stage 1). Ну поехал я к ребятам которые занимаются чип тюнингом и поставил сток.
О чудо, машина ожила и начало нормально ездить, расход нормальный в районе 5-8 литров и на холостых 0,6. Но обрадовался я дня два пока не появился чек с ошибками P0133, P2414, P0420. Я конечно загуглил и понял что это лямбда, но прочитав так и не понял, проблема в какой лямбде, вроде первая до катализатора новая, от фирмы NTK (NGK). Купил себе приборчик для диагностики и померил ещё напряжение второй лямбды, кину скрины ниже.
Так вот, в чем может быть проблема? Вроде машина ездит нормально, расход нормальный, показывает в районе 7-8 литров (трасса и город).
https://imgur.com/a/H8iNKcd (ссылка на показания с диагностики)