|
|
Опции темы |
30.12.2009, 09:10 | #21 | |||
Das Auto - Golf TSI 2009
|
Немного подтупливает при обгонах..а так нареканий вообще нет..пробег 3т
|
|||
30.12.2009, 10:00 | #22 | |||
Das Auto - G6, 1.4TSI, 7DSG
|
подтупливает при обгонах? это на каком моторе и по сравнению с чем подтупливает?
на трассе еду 140км.ч на 7ой передаче - иду на обгон(давлю педать) короб переключается на 6ую передачу и тут же выстреливает до 160км.ч. Никаких тупиков, наоборот на высоких скоростях динамика сохраняется мотор 1,4тси stigma, либо у тебя с мотором косяк, либо ты пересел с мотора 4.2 :) |
|||
30.12.2009, 10:03 | #23 | |||
Супер-модератор
Das Auto - VW Golf GTI V
|
Просто если сильно нажать на газ, то задержка у ДСГ будет на любом двигателе. С шестой (седьмой) передачи на четвертую она в момент не переключает. Двигатель тут ни при чем.
Впрочем, это у любого автомата. Я вообще заранее включаю нужную передачу, так и быстрее, и надежнее. |
|||
30.12.2009, 10:30 | #24 | |||
Das Auto - Golf TSI 2009
|
Йогурт, TSI 122 hp обгон имелся ввиду со скорости 5-10 км/ч,если надо резко жикнуть
|
|||
30.12.2009, 10:33 | #25 | ||||
Супер-модератор
Das Auto - VW Golf GTI V
|
Цитата:
Если ехать на первой 10 км/час, резко нажать на газ, а автомобиль не едет, то это уже проблемы с двигателем. |
||||
30.12.2009, 10:53 | #26 | |||
Das Auto - Golf TSI 2009
|
VVZ,Спасибо))Но я описал как ведёт себя именно dsg-7) на ручке то по другому)
|
|||
30.12.2009, 10:54 | #27 | |||
Супер-модератор
Das Auto - VW Golf GTI V
|
stigma, комрад, я тоже описал как ведёт себя 7ДСГ.
Проследи за тем, как меняются числа включённой передачи на БК. |
|||
30.12.2009, 13:06 | #28 | |||
Das Auto - Golf VI 1,4 TSI DSG Highline
|
Коллеги, а как ведет себя коробка на очень скользком покрытии (как щас в Москве, например)
если на первой сильно проскальзывает она подтыкает вторую-третью? как быстро? может есть зимний режим в компьютере или кнопка какая? |
|||
30.12.2009, 13:41 | #29 | ||||
Das Auto - Велик
|
Цитата:
П.С. Можно катиться на ДСГ без газа??То есть ногу с тормоза убрал и катись, вчера так ехал минут 10-15 , это не вредно ДСГ или мотору? Последний раз редактировалось baraja; 30.12.2009 в 13:53. |
||||
30.12.2009, 15:08 | #30 | |||
Das Auto - Golf 7, 6Manual, 1.4 103kW
|
17 тысяч, полёт нормальный. Если хочется или нужно ехать быстро - врубаем S. Обороты прыгают на три тысячи, подтыкается соотвествующая пониженная передача и машина начинает ехать совсем по другому - переключатся наверх будет неохотно, а если активно давить газ то перключения наверх будут на границе красной зоны. КАЙФ! Я тут возил товарища у которого фокус, он был просто в шоке от того как можно зажигать на автомате )))
по поводу езды по сугробам - несколько раз слышал странный звук (серия щелчков, такое тррррр) при пробуксовке как будто из коробки. Никаких негативных последствий кроме звука нет - всё отлично переключается и плавно. Может какой предохранитель там срабатывает или чё то такое. Без газа (накатом) ездить можно конечно (смотри мгновенный расход если есть комп и радуйся) , на нейтрали нельзя. Последний раз редактировалось Dmitri; 30.12.2009 в 15:13. |
|||
30.12.2009, 15:18 | #31 | |||
Супер-модератор
Das Auto - VW Golf GTI V
|
|
|||
30.12.2009, 15:47 | #32 | |||
Das Auto - Tiga CZPA, DSG, 2018
|
с DSG7 на этом форуме проблемой отметился только комрад ar-TUR.
у него с самого начала хрустели шестерни и появились кивки. поменяли полностью. видимо, проблема конкретного экземпляра, усугубленная стилем вождения (типа молодой еще). напомню, что на DSG6 проблемы возникали в мехатронике. скорее всего по причине общего масляного контура с самой коробкой и слабого фильтра. частое переключение в пробках 1-2 передач пилило стружку, которая попадала в клапаны мехатроника. одновременно повышенная температура приводила к выходу из строя бракованных тефлоновых оболочек тех же клапанов. таковы мои выводы по результатам чтения этого форума и американского. также проблемы не возникают на дизелях, которые более эластичны и инерционны, т.е. не позволяют особо позажигать в пробках. хотя статистики тут явно недостаточно. чисто предположения на уровне догадки. в DSG7 масляные контуры картера и мехатроника раздельные. |
|||
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.12.2009, 16:40 | #33 | |||
Das Auto - Велик
|
|
|||
12.01.2010, 19:12 | #34 | |||
Das Auto - Golf 6 Plus 2009
|
5т.км пробег. Все отлично,нареканий и замечаний нет.Один раз пришлось уходить от встречного автомобиля(благо скорость была небольшая),съехал на обочину-в сугроб.Пришлось звонить друзьям.Отключил ASR+2 чел./силы.Все нормально.
|
|||
12.01.2010, 22:03 | #35 | ||||
Das Auto - GTI 2TFSI
|
Цитата:
a) мехатроники меняют как старые так и новые б) коробки и сцепления тоже меняют регулярно в) дизель также переключет передачи 1-2 в пробках г) кто пилил стружку и с кого? д) сейчас пилят стружку? е) фильтр не меняют даже при замене мехатроника ж) а что такое "позажигать в пробках", что не позволяет дизель? Он на 1-ой не едет? А стружку там будут снимать? Или стружка только в масляной ванне снимается? Да мы тут все молодые и адски жгем наши DSG)))) |
||||
13.01.2010, 09:50 | #36 | |||
Das Auto - Golf TSI 2009
|
нечего сказать..отличная трансмиссия ))
|
|||
13.01.2010, 09:57 | #37 | |||
Das Auto - Golf VI, 1.6 DSG
|
Вопрос такой.
У меня будет DSG сейчас, до этого ездила на механике. Почитав форумы и поприставав в менеджеру услышала, что она все-таки перегревается в пробках от чего возникают кивки. Подскажите что лучше - при длительной остановке (глухая пробка) лучше на паркинг ставить или на нейтраль тоже можно? И второй вопрос. Как поступить, когда машина после мойки? Если я ее на ночь при парковке на ручник поставлю - утром не уеду ((( |
|||
13.01.2010, 10:02 | #38 | |||
Супер-модератор
Das Auto - VW Golf GTI V
|
Uschka, на ДСГ 7 можно ничего не включать, т.е. в пробке катиться на D. Чтобы чуть меньше грелась можно включать режим S. Если уж совсем глухая пробка, то можно и N включить... Насколько я понял, ДСГ 7 на месте полностью размыкает диск сцепления.
Ну а на ручник конечно же нельзя ставить после мойки. Да и вообще зимой лучше на ручник не ставить. Вне зависимости от типа трансмиссии. |
|||
13.01.2010, 10:02 | #39 | |||
Das Auto - Golf 6
|
Uschka, дсг 7 не любит режим паркинга на уклоне (с перва на ручник ставишь если есть ощутимый уклон) а так по факту не парься что должно сломаться то сломается
|
|||
13.01.2010, 10:02 | #40 | |||
Das Auto - Golf TSI 2009
|
Uschka, а зачем зимой на улице ставить на ручник??У вас стоянка с большим уклоном??
Я лично если долго стою в прбняке или сетофоре переключаю на Р чтобы нога не затекала)))))) |
|||
Опции темы | |
|
|