Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > ТЕХНИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ ПО МОДЕЛЯМ > Golf Mk 6 & Plus
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2023, 10:54   #7541

Das Auto - Golf Mk6, 1.6 BSE, 2012
Доп. информация

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то положительный опыт устранения скрипа водительского стеклоподъемника (скрипит только в жару). И если да - то как решали? Здесь на форуме информацию не нашел, а на драйве много подобных статей, но там все неоднозначно - большинство рекомендует снимать обшивку двери и брызгать силиконовый спрей на ролики - это норм или можнот как-то можно нормально отремонтировать этот узел. Заранее Спасибо!
spgg555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2023, 21:58   #7542

Das Auto - VW Golf 6 / 1,6 / 2012
Доп. информация

Добрый день. Положительный опыт был, ну собственно и есть. Спустя 10 лет эксплуатации, в жару, начали скрипеть стеклоподъёмники. Проблема в пластиковых направляющих стекол. Пока там есть смазка, ответные пластиковые части, что на стеклах, скользят хорошо. Со временем всё вымывается и высыхает. Собственно, ремонт прост - опускаем стекло, снимаем карту двери, затем снимаем нижнюю бархотку и при помощи фонарика, в образовавшейся щели, находим направляющие. Возможно понадобиться несколько раз поднять опустить стекло, чтобы понять о чём речь.Обильно поливаем wd или аналогом и всё. Собираем обратно. Я сделал сначала левую переднюю, после того как следом заскрипела правая сторона, сделал остальные. Уже больше года тишина. Удачи!
Nikolai-13 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
maxometr (17.07.2024)
Старый 20.11.2023, 00:46   #7543

Das Auto - Golf Mk6
Доп. информация

Добрый день. У меня Golf Mk6 1.4 TSI 90kw 122hp 2010 год выпуска.

Я живу в городе, который достаточно холмистый, приблизительно как Барселона. И когда я еду по городу, при подъёме в горку небольшую или особенно большую на 1-2 передаче (где-то при скорости до 30кмч) из-под капота слышен очень легкий и отдалённый свист, когда нажимаешь педаль газа со средней степени нажатия. Подсвистывание, сказал бы. Плавный такой, ровный свист. Именно когда педаль газа жму. Если педаль газа продавить сильнее, что б обороты выше 2500 были, то свист пропадает. Отпускаю педаль газа - свиста нет. Снова нажимаю - есть. Когда на ровной поверхности еду или тем более со спуска вниз - свиста нет хоть педаль в пол жми, хоть легонько прикасайся - свиста нет. На нейтралке абсолютно так же - свиста нет. Я пытался записать звук, но его не слышно на камеру. Но в салоне замечаешь его, если прислушиваешься. За городом этого свиста абсолютно нет, хоть по горным серпантинам едешь вверх - на скорости 60+ свист пропадает.

Есть подозрение, что источник звука - турбина. Но звук слишком лёгкий, что бы сказать, что турбина прям воет. Спустя месяц поисков в интернете нашёл, что такое может из-за разгерметизации системы, где-то просачивается воздух в системе турбины - трещины или щели в патрубках, шлангах или уплотнителях.

Подскажите может ли быть какая-нибудь неполадка в турбине или такой звук и должен быть? Может ли турбина немного подгудивать при сильных нагрузках на первых передачах? Просто за городом свиста вообще нет. Встречался ли кто-нибудь с этим?
OleksandrLL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2024, 08:57   #7544

Das Auto - VW Golf Plus CAXA 2011
Доп. информация

Всем привет!
Только зарегался, не пинайте, а лучше подскажите.
Golf Plus 2011 мотор CAXA пробег 167000 км, купил летом, зимой обнаружил, что в машине холодно, особенно на трассе. Заслонки в порядке (уже 2 поменял - воздухозаборника и левую температурную), ошибок нет, адаптацию проходит, воздух идет горячий, мотор греется хорошо (плюс стоит автономка), вентилятор не шумит, вибрации нет, установлено последнее ПО БУ климата. Но при этом при всем в машине холодно, на трассе вообще так дубачек в салоне. Уже все сервисы объездил, но толку ноль. В теплую погоду около 0 в салоне тепло, даже жарко. Показалось, что вентилятор слабо дует, но тут с сервиса позвонили, сказали ставили новый Лузар на такой же Plus, дует еще меньше.
Короче, или я сам гоню, или что-то все-таки не так.
Flemmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2024, 09:44   #7545

Das Auto - Seat Altea 1.9tdi_BKC
Доп. информация

Пробуй лимонкой промыть радиатор печки. При промывке воду с лимонкой необходимо поддерживать в районе 90 градусов кипятильником. лимонка из расчёта 100 грамм на литр и гонять воду доп насосом, можно с газели. Подачу делать в слив радиатора, а подачу радиатора пускать на слив в ведро.
Alex_ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2024, 11:42   #7546
Администратор

Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
Доп. информация

Flemmer, температура мотора то какая в этот момент?
Старый 12.02.2024, 10:05   #7547

Das Auto - Golf VI Match 1,4TSI МКПП 2012 graphit
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Flemmer Посмотреть сообщение
Всем привет!
Только зарегался, не пинайте, а лучше подскажите.
Golf Plus 2011 мотор CAXA пробег 167000 км, купил летом, зимой обнаружил, что в машине холодно, особенно на трассе. Заслонки в порядке (уже 2 поменял - воздухозаборника и левую температурную), ошибок нет, адаптацию проходит, воздух идет горячий, мотор греется хорошо (плюс стоит автономка), вентилятор не шумит, вибрации нет, установлено последнее ПО БУ климата. Но при этом при всем в машине холодно, на трассе вообще так дубачек в салоне. Уже все сервисы объездил, но толку ноль. В теплую погоду около 0 в салоне тепло, даже жарко. Показалось, что вентилятор слабо дует, но тут с сервиса позвонили, сказали ставили новый Лузар на такой же Plus, дует еще меньше.
Короче, или я сам гоню, или что-то все-таки не так.
На трассе в какую погоду? Сколько минус за бортом? Какая температура установлена при этом на климат-контроле? САХА греется дольше, это да. Но, когда раскочегарился, в салоне должно быть тепло, я и в -30 ездил, проблем не испытывал.
Старый 15.02.2024, 13:37   #7548

Das Auto - vw golf 6, 1.4, 2012
Доп. информация

Всем привет. Подскажите, купил гольфа 6, был масложор и моргала периодично маслёнка красная, сделали капиталку, поменяли датчик давления масла, но проблема не ушла. Мотор работает ровно, тянет как и раньше. Какие вообще могут быть причины возникновения данной ошибки? Пока машина стоит, ошибка не горит, как только проеду 200-500 метров начинает пикать и моргать. Гольф 6, 2012, 1.4 атмосферный
igrxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2024, 00:22   #7549

Das Auto - VW Golf 6 Хай DSG 2012
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от igrxxx Посмотреть сообщение
Всем привет. Подскажите, купил гольфа 6, был масложор и моргала периодично маслёнка красная, сделали капиталку, поменяли датчик давления масла, но проблема не ушла. Мотор работает ровно, тянет как и раньше. Какие вообще могут быть причины возникновения данной ошибки? Пока машина стоит, ошибка не горит, как только проеду 200-500 метров начинает пикать и моргать. Гольф 6, 2012, 1.4 атмосферный
Начать с проверки давления масла механическим манометром. Желательно на горячем моторе и масле.
and315 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 09:08   #7550

Das Auto - Golf 6
Доп. информация

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, думал что у машины не складываются зеркала, так как водительское не складывалось ни при каких адекватных усилиях, но на днях заметил, что пассажирское складывается довольно легко рукой, а водительское ни в какую,было у кого такое?(
Bak989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 09:35   #7551
Администратор

Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
Доп. информация

Bak989, закис механизм.
Старый 16.04.2024, 10:09   #7552

Das Auto - Golf 6
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от sheff Посмотреть сообщение
Bak989, закис механизм.
Как вылечить?
Bak989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 16:04   #7553

Das Auto - Golf 6+12г.
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Bak989 Посмотреть сообщение
Как вылечить?
когда у меня появилась такая же проблема лечить я ее начал с помощью гугля и надо сказать очень помогло,проблема ушла.
mif5621 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Bak989 (17.04.2024)
Старый 24.04.2024, 16:22   #7554

Das Auto - Гольф 6 1.4 tsi
Доп. информация
По умолчанию Лампа стояночного тормоза

Добрый день! горит лампа ручника и надпись "выключите стояночный тормоз" ранее гасла при нагреве салона) куда копать?
Bob24071995 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 12:52   #7555

Das Auto - VW GOLF, 1.4 TSI САХА, 2012
Доп. информация

Всем привет! Недавно приобрел аппарат VW GOLF 1.4 TSI (САХА) 2012 года, но купил с проблемой. Сделал ТО, замена масел, фильтров, колодок, свечей и одной катушки(вышла из строя). Так вот, проблема происходит в момент разгона. Турбина бывает срабатывает по разному и на разных оборотах.
Сегодня ехал и турбина начала дут только на 3.5-4 оборотах, скорость набирает вроде нормально, но не смотря на то, что машиной пользуюсь недавно, чувствую неладное.
Горит чек, вроде как по вихревым заслонкам, но вроде как по турбонагнетателя.
Помогите советами, пожалуйста!
HilkoBauer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 22:25   #7556

Das Auto - Seat Altea 1.9tdi_BKC
Доп. информация

А где номера ошибок или считаешь, что здесь все потомки ванги и сразу причину назовут?
Alex_ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2024, 18:35   #7557

Das Auto - Golf 6 MT CAXA
Доп. информация

На CAXA нет вихревых заслонок
alukardkovrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2024, 22:41   #7558

Das Auto - VW Golf 6
Доп. информация

У меня сегодня загорелся значок ESP (пиктограмма машинки на скользкой дороге). Погода была +26'C и сухой асфальт.
Ускорялся с перекрестка слегка в горку. Где-то на около 60 км/ч я почувствовал, что тяги не хватает - газ держу, а машина не ускоряется. Передача DSG была на "D4". И загорелся значок ESP. Я отпустил газ и снова плавно нажал - машина стала нормально разгонятся. Значок оставался до конца поездки.
Что это было?
Еще и тормоза часто скрипят (менял колодки и передние диски год назад).
1.6 BSE, DSG7, 2012 г. 96 тыс км.
IgorIt1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2024, 10:26   #7559

Das Auto - Golf VI Match 1,4TSI МКПП 2012 graphit
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от IgorIt1 Посмотреть сообщение
У меня сегодня загорелся значок ESP (пиктограмма машинки на скользкой дороге). Погода была +26'C и сухой асфальт.
Ускорялся с перекрестка слегка в горку. Где-то на около 60 км/ч я почувствовал, что тяги не хватает - газ держу, а машина не ускоряется. Передача DSG была на "D4". И загорелся значок ESP. Я отпустил газ и снова плавно нажал - машина стала нормально разгонятся. Значок оставался до конца поездки.
Что это было?
Еще и тормоза часто скрипят (менял колодки и передние диски год назад).
1.6 BSE, DSG7, 2012 г. 96 тыс км.
На BSE так ведет себя катушка зажигания с трещиной. Катушку давно меняли и меняли ли вообще?

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы