Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > ТЕХНИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ ПО МОДЕЛЯМ > Golf Mk 5 & Plus
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2011, 23:29   #41
 
Аватар для alzor
 
Das Auto - TIGUAN TRUCK&STYLE TDI2.0 2011
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от макс 902 Посмотреть сообщение
Я тоже повесил резистор.теперь всё рабтает.только ошибка висит
ризистор не вешал, пока ошибка висит... какой номенал резистора???
_________________________________________
Все без всех могут!!! Остальное сопли....
alzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 23:34   #42
 
Аватар для alzor
 
Das Auto - TIGUAN TRUCK&STYLE TDI2.0 2011
Доп. информация
По умолчанию

переставить местами пины 1 и 3 в разьёме на датчике V71 - полюбому менять???
_________________________________________
Все без всех могут!!! Остальное сопли....
alzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 04:55   #43
 
Das Auto - VW GOLF VI 2012 1.4TSI МКПП
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alzor Посмотреть сообщение
переставить местами пины 1 и 3 в разьёме на датчике V71 - полюбому менять???
Оставить как есть на V71. Естественно проверив логику открыто-закрыто. Резистор получиться примерно 4,5 Ком, переменным (6-10 Ком) настраивать по месту.
sk_npzao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 10:03   #44
 
Аватар для макс 902
 
Das Auto - гольф VI. 2.0 ТДИ (CLCA) 2011 МКПП wvwzzz1kzbw307815
Доп. информация
По умолчанию

У меня резистор получился около 5 ком. 4.5 маловато,заслонка рукой болтается на несколько мм,а на 5 ком мотор прижимает её как следует.
макс 902 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 11:13   #45
 
Das Auto - VW GOLF VI 2012 1.4TSI МКПП
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от макс 902 Посмотреть сообщение
У меня резистор получился около 5 ком
Ну для этого и нужен подстроечный резистор.
У меня тоже ошибка есть по мотору V71. Зашёл в группу 03-Тест исполнителей. Там все моторы отрабатывают и показывают параметры обучения и текущие. А у V71 параметры обучения отсутствуют, хотя он вертится как надо и текущие показатели вроде похожи на правду. Такое ощущение , что старый мотор новому блоку не нравиться. Посмотрю, как на Джетте с новым блоком он себя ведёт.
Нашёл схему климатроника с ноября 2007 года на Тигуане. Там V71и V113 - это один моторчик, и на 1 пине моторчика чёрный провод, а у нас он на 3 пине.

Последний раз редактировалось sk_npzao; 25.05.2011 в 16:07.
sk_npzao вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bibar (29.05.2011)
Старый 29.05.2011, 22:05   #46
 
Das Auto - vw jetta v
Доп. информация
По умолчанию

Подниму тему.
Дополнительная информация. Сразу отмечу, что я пока ничего не менял - все также, как написано и первом посте темы.

В выходные посмотрели с roamka климат с помощью Васи 11.2R.
Информация следующая:
1. Блок не кодируется. Стоит кодировка 000000, заходим в длинное кодирование, ставим в первом байте "установлен датчик качества воздуха", кодировка 010000 не принимается: "Кодирование отклонено. 24. Последовательность ошибок". Сталкиваюсь с подобным впервые. При этом датчик качества воздуха действительно установлен, когда его не было, климат выдавал ошибку, что открытый сигнал на датчик. После установки датчика ни одной ошибки по климату и вообще ни по одному блоку машины не было и нет. У меня ваг-ком 908, поэтому климат 5К кодировать не мог, но вчера и самый последний ВАСЯ тоже не справился. Непонятно с чем связано. М.б. все-таки гетевей (у меня L)? Но, повторюсь, ни одной ошибки нет и гетевей блок климата видит без ошибок. Как ваг-комом 908, так и самым последним ВАСЕй. Было бы интересно услышать мнение гуру ваг-ком, того же dipo71.

2. По проведенным тестам видно, что климатроник ПОСТОЯННО находится в режиме автоматической рециркуляции вне зависимости от выбранного режима рециркуляции. Т.е. если я выбираю ручной режим - видно, что климатроник перешел в ручной, автоматическая рециркуляция - ВАСЯ показывает соответствующий режим, когда жму AUTO (любая рециркуляция отключена) и АС выключено - режим fresh air, как только нажимаю АС - моментально "Automatic recirculation mode". Повторюсь - ни один режим рециркуляции не включен - только AUTO и AC. Причем сразу видим следующую картинку - моментально после нажатия АС давление кондиционера постепенно растет, загрузка переднего вентилятора снижается, как только давление кондиционера становится 12-14 Нм, подача воздуха в салон прекращается - заслонки закрыты. Отрубаешь АС - моментально заслонки открываются, дует ровно в установленном режиме обдува и режим fresh air, но воздух, разумеется, не охлаждается. Включаешь АС - постепенное (1-3 мин) рост нагрузки на кондиционер с одновременным снижением интенсивности подачи воздуха в салон вплоть до полной остановки кондиционера и полного прекращения подачи воздуха.

Пока, несмотря на интересные изыскания sk_npzao мне лично неочевидна связь такого поведения климата (а именно роста давления на кондиционере) с напряжением на заслонках. Складывается впечатление, что из-за некорректной работы режима рециркуляции как-то странно отрабатывает датчик высокого давления G85 - насколько я знаю, он выполняет одну из ключевых ролей в закрытии заслонок. Т.е. по каким-то причинам давление в кондиционере растет и на определенном пороге G85 просто закрывает заслонки и отрубает кондиционер.

У кого какие мысли на этот счет?

Последний раз редактировалось bibar; 29.05.2011 в 22:10.
bibar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 06:04   #47
 
Das Auto - VW GOLF VI 2012 1.4TSI МКПП
Доп. информация
По умолчанию

bibar,
А ты смотрел на заслонки входной шахты воздуха? со снятием бардачка? Сколько у тебя моторов привода заслонок? Как они себя ведут при ВКЛючении рециркуляции?
sk_npzao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 17:01   #48
 
Das Auto - vw jetta v
Доп. информация
По умолчанию

sk_npzao
Нет, пока не разбирал. Не успел в эти выходные. В ближайшие постараюсь.
bibar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 15:26   #49
 
Das Auto - vw jetta v
Доп. информация
По умолчанию

Действительно никто не предполагает почему блок может не кодироваться и с чем связано такое поведение климата?

буду признателен за информацию
bibar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 23:56   #50
 
Аватар для alzor
 
Das Auto - TIGUAN TRUCK&STYLE TDI2.0 2011
Доп. информация
По умолчанию

наконец то пришёл ДКВ... теперь полезу заслонки с резистором шаманить!!!
_________________________________________
Все без всех могут!!! Остальное сопли....
alzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 09:18   #51
 
Аватар для макс 902
 
Das Auto - гольф VI. 2.0 ТДИ (CLCA) 2011 МКПП wvwzzz1kzbw307815
Доп. информация
По умолчанию

С резистором ошибка всёравно выскакивает.
макс 902 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 18:47   #52
 
Das Auto - VW GOLF VI 2012 1.4TSI МКПП
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от макс 902 Посмотреть сообщение
С резистором ошибка всёравно выскакивает.
Но и работает, как надо. Не в отсутствии ошибок счастье.
sk_npzao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 19:03   #53
 
Аватар для макс 902
 
Das Auto - гольф VI. 2.0 ТДИ (CLCA) 2011 МКПП wvwzzz1kzbw307815
Доп. информация
По умолчанию

в отсутствии ошибок тоже есть доля счастья)))))))))))
макс 902 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 22:05   #54
 
Аватар для roamka
 
Das Auto - Golf 6 GTI CCZB,DSG 2012 Keyless Access
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bibar Посмотреть сообщение
Подниму тему.
Дополнительная информация. Сразу отмечу, что я пока ничего не менял - все также, как написано и первом посте темы.

В выходные посмотрели с roamka климат с помощью Васи 11.2R.
Информация следующая:
1. Блок не кодируется. Стоит кодировка 000000, заходим в длинное кодирование, ставим в первом байте "установлен датчик качества воздуха", кодировка 010000 не принимается: "Кодирование отклонено. 24. Последовательность ошибок". Сталкиваюсь с подобным впервые. При этом датчик качества воздуха действительно установлен, когда его не было, климат выдавал ошибку, что открытый сигнал на датчик. После установки датчика ни одной ошибки по климату и вообще ни по одному блоку машины не было и нет. У меня ваг-ком 908, поэтому климат 5К кодировать не мог, но вчера и самый последний ВАСЯ тоже не справился. Непонятно с чем связано. М.б. все-таки гетевей (у меня L)? Но, повторюсь, ни одной ошибки нет и гетевей блок климата видит без ошибок. Как ваг-комом 908, так и самым последним ВАСЕй. Было бы интересно услышать мнение гуру ваг-ком, того же dipo71.

2. По проведенным тестам видно, что климатроник ПОСТОЯННО находится в режиме автоматической рециркуляции вне зависимости от выбранного режима рециркуляции. Т.е. если я выбираю ручной режим - видно, что климатроник перешел в ручной, автоматическая рециркуляция - ВАСЯ показывает соответствующий режим, когда жму AUTO (любая рециркуляция отключена) и АС выключено - режим fresh air, как только нажимаю АС - моментально "Automatic recirculation mode". Повторюсь - ни один режим рециркуляции не включен - только AUTO и AC. Причем сразу видим следующую картинку - моментально после нажатия АС давление кондиционера постепенно растет, загрузка переднего вентилятора снижается, как только давление кондиционера становится 12-14 Нм, подача воздуха в салон прекращается - заслонки закрыты. Отрубаешь АС - моментально заслонки открываются, дует ровно в установленном режиме обдува и режим fresh air, но воздух, разумеется, не охлаждается. Включаешь АС - постепенное (1-3 мин) рост нагрузки на кондиционер с одновременным снижением интенсивности подачи воздуха в салон вплоть до полной остановки кондиционера и полного прекращения подачи воздуха.

Пока, несмотря на интересные изыскания sk_npzao мне лично неочевидна связь такого поведения климата (а именно роста давления на кондиционере) с напряжением на заслонках. Складывается впечатление, что из-за некорректной работы режима рециркуляции как-то странно отрабатывает датчик высокого давления G85 - насколько я знаю, он выполняет одну из ключевых ролей в закрытии заслонок. Т.е. по каким-то причинам давление в кондиционере растет и на определенном пороге G85 просто закрывает заслонки и отрубает кондиционер.

У кого какие мысли на этот счет?
Блок не кодируется потому как надо ввести номер мастерской!
Иначе он как бы в тестовом режиме находится!
Есть тема тут
Там все расписано! После ввода все будет программироватся
Только в кодировке оставь нули!
roamka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 22:29   #55
 
Аватар для roamka
 
Das Auto - Golf 6 GTI CCZB,DSG 2012 Keyless Access
Доп. информация
По умолчанию

У меня другая проблема! Висит ошибка которой видимо нет ни у кого!
"Ограничение работы связанное с отсутствием сообщения"
В остальном работает как у всех до 07 года! Дует в никуда!
по глупости ввел код 0000000002 думаю из-за этого!
Как теперь вернутся к прежним нулям не знаю!
Кодирование позволяет ставить цифру выше. Ниже никак!
Есть какой нить резет климата?
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.jpg (54.6 Кб, 37 просмотров)
roamka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 23:19   #56
Очумелые ручки клуба
 
Аватар для Rusik
 
Das Auto - VW Golf VII R-line 1.4TSI DSG7 2016, VW Polo 2G R-line 1.0TSI DSG7 2018.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bibar Посмотреть сообщение
Действительно никто не предполагает почему блок может не кодироваться и с чем связано такое поведение климата?

буду признателен за информацию
У тебя проблема из-за блока Гетевей.Ставь блок начиная с 1K0 907 530AD или новее.Тебе нужен блок устанавливаемый на гольф 6 для нормальной работы нового блока Климатроника.У меня также стоял L.Пока не поменял на AD,новый блок Климатика машина не видела вообще и VAS даже зайти в Климатик не мог.Я об этом писал в своём отчёте. http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=7372
_________________________________________
Rusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 08:11   #57
 
Аватар для roamka
 
Das Auto - Golf 6 GTI CCZB,DSG 2012 Keyless Access
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rusik Посмотреть сообщение
У тебя проблема из-за блока Гетевей.Ставь блок начиная с 1K0 907 530AD или новее.Тебе нужен блок устанавливаемый на гольф 6 для нормальной работы нового блока Климатроника.У меня также стоял L.Пока не поменял на AD,новый блок Климатика машина не видела вообще и VAS даже зайти в Климатик не мог.Я об этом писал в своём отчёте. http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=7372
Спасибо конечно но на машине стоит руль от 6-го GTI с управлением Rns и подрулевой. Само собой готевей новый. Тут что то другое.
roamka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 08:34   #58
Очумелые ручки клуба
 
Аватар для Rusik
 
Das Auto - VW Golf VII R-line 1.4TSI DSG7 2016, VW Polo 2G R-line 1.0TSI DSG7 2018.
Доп. информация
По умолчанию

roamka, я же не тебе писал,а bibar.Он в 1 посте писал,что у него Гетевей L стоит.У него 100% в этом проблема.

P.S.Посмотрите конструкцию распределительных коробок и исполнительных моторов в 2006 и 2008-9 годах.Сравните.Думаю в этом причина.

Последний раз редактировалось Rusik; 17.08.2011 в 08:38.
_________________________________________
Rusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 08:52   #59
 
Das Auto - VW Tiguan 2.0TDI;
Доп. информация
По умолчанию

roamka посмотри тут http://vwts.ru/forum/134785.html , там все подробно описано
vaso2077 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 10:25   #60
 
Аватар для WhiteGolfVI
 
Das Auto - Audi Q7 3.0 TDI 2016, Audi Q3 1.4 TSI 2015, Tiguan 2.0 TSI 2014
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roamka Посмотреть сообщение
У меня другая проблема! Висит ошибка которой видимо нет ни у кого!
"Ограничение работы связанное с отсутствием сообщения"
В остальном работает как у всех до 07 года! Дует в никуда!
по глупости ввел код 0000000002 думаю из-за этого!
Как теперь вернутся к прежним нулям не знаю!
Кодирование позволяет ставить цифру выше. Ниже никак!
Есть какой нить резет климата?
По моему опыту, если у тебя климатроник с буквами Cx или Ex, то эту ошибку ты скорее всего не победишь никак. С буквами Ax и Bx такой проблемы нет.
WhiteGolfVI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

© Фольксваген Гольф Клуб 2008-2018

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru