|
Бортовой журнал Отчеты по эксплуатации и модернизации, знакомимся, выкладываем фотки |
|
Опции темы |
16.10.2018, 10:02 | #21 | |||||||
ГИБДДэшный начальничеГ клуба
Das Auto - 2,0TDI
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну как тебе сказать... За машину прайсовой ценой 2,2 при условии трейдина, кредита, страховки у них давали поистине королевскую скидку что-то около 50 т.р. При этом предложение по трейдину за мой суперб тоже было "шикарным" - целых 620 круб. Для сравнения: дилер ФВ за трейдин сразу давал скидку 100 круб. и от себя добавлял 50 прямо с порога. При этом в трындын мою машину оценили более адекватно - 800. На самом деле это все к тому, что у ОД шкоды маржа минимальная, так что возможности для демпинга изначально минимальны. 2-3% - не более. Другой вопрос, что 5-7% на заказную можно вымутить через представительство ВАГа. |
|||||||
Пользователь сказал cпасибо: | Sonny (16.10.2018) |
16.10.2018, 10:13 | #22 | ||||||
Das Auto - Golf 6 1,4 TSI 122
|
Шкода тоже торгуется, но разница в цене за аналогичные комплектации Ауди и Шкода отличается в два раза. Минимальный прайс со всеми скидками на А4 - 1750 000. И она будет сильно беднее октавии за 1.3-1.5
Но есть конечно вещи которых у Шкоды не будет ни за какие деньги : Красоты Престижности Материалов салона премиум уровня Многорычажной подвески Ещё раз повторюсь, Шкоду люблю и считаю одной из лучших машин, но не куплю из эстетических соображений. Ну и чтобы не выглядело что я слепо молюсь на Ауди, озвучу минусы: - по сравнению со Шкодовским лифтбэком багажный проем узковат - в Ауди больше нет очечника в переднем плафоне ( наверное в угоду красоте) - в салоне очень мало места под мелочевку. Зато подстёгивает не захламлять салон))) - перчаточный ящик в районе коленей - опция, Установка стоит 11 тысяч - место в дверях под бутылки меньше чем в гольфе. Тут помещается бутылка 1Л, в гольфе 1,5. - бардачек премиальный, но очень маленький. По сути инструкция занимает в нем наверное половину объёма. - блок стеклоподъемников расположен не очень удобно , приходится немного неестественно отгибать руку назад. ---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я конкретно считал на калькуляторе и получилось примерно одинаково с потребительским кредитом Сбера. Если не веришь на Слово могу расписать расчеты, где будет видно что сумма ежемесячного платежа у Фольксваген банка 7% и у Сбера под 12-15 примерно одинакова |
||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.10.2018, 16:43 | #23 | |||
Das Auto - Golf VI Match 1,4TSI МКПП 2012 graphit
|
Патентовед TOSH, очень красивый авто. И цвет классный. Поздравляю! Ни гвоздя, ни камер)
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Патентовед TOSH (16.10.2018) |
16.10.2018, 19:12 | #24 | ||||||
Das Auto - 2,0TDI
|
Цитата:
Не хватает тачскрина на версии без навигации, поэтому, например, набор телефонного номера с помощью крутилки - та еще забава. Да и вообще позвонить по телефону - целая войсковая операция, требующая блуждания по меню, вызова подменю и т.п. Компенсирует неудобства толковое голосовое управление, но только частично. Цитата:
Вообще позиция дилеров ауди странная. Они заказывают машины с внешними завлекалочками типа пакета доп-освещения, подогревами и прочей недорогой мишурой, в то время как современных электронных систем типа удержания в полосе, предотвращения столкновения и т.п. нет. Цитата:
Не сочти за труд. Хотя бы в общих подходах. Честно говоря, так и не нашел времени разобраться, где собака порылась с такой схемой кредитования. В чем подвох-то? По прикидкам дилера, кредит с остаточным платежом на круг выходит всего тысяч на 15 дороже, чем стандартный автокредит (что-то в районе 11%), хотя по условиям комфортнее. И эту разницу можно частично компенсировать или даже развернуть в обратную сторону. Например, если есть возможность платить больше, чем ежемесячный взнос, то разницу лучше не вносить в банк-кредитор (эти деньги идут на уменьшение суммы остаточного платежа), а размещать на вкладе в другом банке, что позволит, с одной стороны, заранее формировать остаточный платеж, а с другой стороны еще и заработать. Остаточный платеж, кстати, по условиям ФВ-банка должен быть не менее 20% от стоимости машины. |
||||||
17.10.2018, 08:28 | #25 | |||
Das Auto - A5 FL и A7
|
Поздравляю с покупкой!
У ФВ банка есть огромные минусы, с которыми мы столкнулись в этом году..Необходима делать страхование жизни по премиум пакету иначе это одно название «страхование» кредита.Клиентов не уважают после заключения договора, офисов по рф нет, только мск, до хороших специалистов не дозвониться и даже жалобы в ЦБ и прокуратуру им похеру, тк они все свои денежные потоки гоняют через Росбанк |
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Патентовед TOSH (17.10.2018) |
17.10.2018, 10:56 | #26 | ||||||
|
Цитата:
По управлению с руля возможно ты прав, мне лень тянуться к рулю, правая рука всегда лежит на тоннеле и управлять системой мне легче естественно не отрывая руку. Опять же на А6 старый руль, у меня совсем другой. По поводу тачскрина, на знаю как на А6, но на новой платформе он просто не нужен, все очень легко управляется шайбой, в версии с навигацией дисплей тоже без тачскрина, но есть тачпад на шайбе, тачпад понимает жесты и нужные буквы можно просто рисовать на нем пальцем. И вообще считаю отсутсвие тачскрина плюсом - нет пальцев на экране, которые раздражают мой перфекционизм)) Цитата:
Цитата:
Вариант 1. Максимальный первоначальный взнос. 1,5 миллиона своих 400 остаточный платёж 100 кредит Условия ФВ Банка - 7% годовых, ежемесячный платёж 5,5 тысяч. Но не забываем что нам надо ещё погасить 400 тысяч остаточного платежа делим его на 36 месяцев - получаем ещё 11 тысяч ежемесячно. Итого 16,5 тысяч в месяц для погашения долга за 3 года. Условия Сбербанка - в среднем 14%, берём те же 500 ( 400 + 100) тысяч в кредит. Получаем платёж в месяц в среднем около 17 тысяч Вариант 2. Первоначальный взнос 1млн рублей 1млн своих денег 400 остаточный платёж 600 кредит Условия ФВ банка - 7% годовых, ежемесячный платёж около 21 тысячи. Прибавляем к этому наши 11 тысяч остаточного платежа. Итого 32 тысячи в месяц на 3 года. Условия Сбербанка - в среднем 14% годовых, берём кредит 1млн. ( 400+600), получаем платёж в месяц 33,5 тысячи. Вот и получается что 7 = 14 При этом в Сбербанке не нужно никакого страхования ( оно добровольное ), не нужно делать ГАП и даже страховать по КАСКО тоже не нужно. Я так понимаю основная замануха заключается в том, что на остаточный платёж начисляется процент , который закладывается в ежемесячный платёж. И получается что ты в течении 3 лет платишь проценты за всю сумму ( например как в первом случае 500 тысяч) а ежемесячный платёж у тебя по сумме как будто ты взял 100 тысяч. При этом все что ты гасишь сверху платежа идёт на уменьшение остаточного платежа и только после его полной оплаты досрочное погашение будет гасить проценты. В общем плюс только в более комфортном ежемесячном платеже, но банк в итоге с тебя своё поимеет |
||||||
Пользователь сказал cпасибо: | СтражДорог (17.10.2018) |
17.10.2018, 11:49 | #27 | |||
Das Auto - Запорожец
|
.
Последний раз редактировалось jstyle911; 14.12.2021 в 21:31. |
|||
17.10.2018, 12:03 | #28 | |||
В бане
Das Auto - G7 1.4 - продан
|
Народ берет по "госпрограме", сверх суммы добивают допоборудованием, со все страховкми и тд., на следующий день гасят и возвращают страховки. В плюсе реально.
|
|||
17.10.2018, 12:26 | #29 | |||
Das Auto - шестой 022
|
Kladovchik.2011, ну ка поподробнее !??
|
|||
17.10.2018, 12:45 | #30 | |||||||
Das Auto - 2,0TDI
|
Цитата:
Цитата:
Примерно так я и представлял. Цитата:
Цитата:
Сейчас в договоре условия зафиксированы. |
|||||||
17.10.2018, 12:49 | #31 | |||
Das Auto - Запорожец
|
В 12-м году покупал, тогда еще они с уралсибом работали, вот так игрались со своими клиентами
|
|||
03.12.2018, 10:01 | #32 | |||
|
Первый снег и первый недостаток конструкции багажника... при открывании порция снега попадает внутрь. Или для седанов это нормально ?
Конечно все это ерунда, но надо же разбавлять радостную эйфорию )) В остальном автомобиль радует, руль и сиденья греет быстро. Тёплый воздух из дефлекторов начинает дуть минут через 5. Дворники в сервисное положение можно поставить из меню настроек и при заведённом и при заглушеном двигателе. На 40 тысячах поменял передние колодки, передние диски ещё комплект колодок отходят. |
|||
03.12.2018, 10:19 | #33 | |||
Das Auto - AUDI
|
Красивая тачка! Поздравляю!
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Патентовед TOSH (03.12.2018) |
26.02.2019, 10:39 | #34 | |||
|
Доукомплектовал авто передними датчиками парктроника и докучи решил добавить боковые датчики и паркавтопилот.
Итого теперь имеем парктроник 360 градусов с траекториями + парковочный автопилот который умеет парковаться параллельно и перпендикулярно передом и задом, а так же выезжать с парковки. Впечатления от работы этих систем крайне положительные. Паркуется эта штука очень точно и чаще быстрее меня, главным образом из за того что я ленюсь так быстро крутить руль как это делает автопилот. Так что это не игрушка , а реально удобная опция которой я теперь пользуюсь ежедневно |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Andrewsss (26.02.2019), Graf007 (28.02.2019), IntensE (04.03.2019), Монах (26.02.2019), СтражДорог (26.02.2019) |
27.02.2019, 22:17 | #35 | |||
Das Auto - 2,0TDI
|
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Патентовед TOSH (28.02.2019) |
01.03.2019, 01:02 | #36 | |||
Das Auto - Jetta 6, 1.4 TSI (122hp), DSG-7, Highline, 2013
|
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Патентовед TOSH (01.03.2019) |
01.03.2019, 06:15 | #37 | |||
|
|
|||
22.10.2019, 12:27 | #38 | |||
|
Время летит, автомобиль в моем владении чуть больше года. Подведу небольшой итог.
Из доработок: Затянул капот , стойки , фары , часть крыши в прозрачный полиуретан. Опыт эксплуатации Г6 показал что это необходимо. Сделал шумоизоляцию дверей, с целью убрать сверчок при басах. Надеялся что так же понизится уровень шума с улицы и акустика заиграет сочнее. К моему удивлению ощутимых результатов шумоизоляция не дала , акустический комфорт плюс минус на том же уровне, акустика заиграла чууууть плотнее, но скорее на уровне самовнушения. Разительной разницы со стоком нет. Вывод - в А4 с завода достаточная шумоизоляция дверей, во всяком случае для штатной акустической системы. А вот сверчок оказался исходящим от самого динамика, вероятно по причине заводского брака. Так что в моем случае шумоизоляция - деньги на ветер. По гарантийным обращениям: Замена подсветки порога Замена актуатора турбины Замена прокладки поддона ДСГ Замена топливной рампы по отзывной компании. Автомобилем доволен, в своём выборе не разочаровался. Радует подвеска , благодаря которой на любой скорости чувствуешь себя уверенно даже на плохой дороге. При этом она достаточно комфортная на 18 колёсах. Расход топлива в среднем 8 литров. По трассе если не нарушать 5-6, в городе с пробками 11-13, без пробок 8-9. Это в обычном режиме. Можно ездить в эконом режиме , тогда ещё меньше расход. Но это скорее для эксперимента или когда есть настроение «попенсионерить». Коробка позволяет на трассе держать минимальные обороты двигателя, на 140кмч это всего лишь 2 с небольшим тысячи. Из неожиданных особенностей: Оказалось что датчик износа колодок стоит не только спереди, но и сзади. При этом передний датчик идёт вместе с колодкой , а задний покупается отдельно. И грамотные люди меняют задние колодки до того как загорится предупреждение , что позволяет использовать старый датчик с новыми колодками и сэкономит 1,5 тысячи деревянных. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | jstyle911 (22.10.2019), СтражДорог (31.05.2020) |
22.10.2019, 16:33 | #39 | |||
Das Auto - VW Golf 4, Multivan T5 GP, Passat B5, Polo 3
|
А еще можно отключить опрос колодок. И эта опция совершенно бесполезная.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Патентовед TOSH (25.10.2019) |
28.05.2020, 09:29 | #40 | |||
|
Давненько не писал, обновлю тему для интересующихся.
Гарантия должна была кончиться в мае , но по случаю ковида продлили до августа. Правда на словах , но надеюсь так оно и есть. Автомобиль продолжает радовать. Из доработок: установил блок мультимедии более свежего года. Ничего особо не выиграл , появились иконки радиостанций и стала работать гораздо шустрее. Но засада оказалась в том что у меня на старой голове была Параметрия с улучшенным звучанием от PetranVAG, но на новой голове она совсем не работала и звук стал плоским и басы были как из консервной банки и я понял тех кто жаловался на штатный звук в кузове В9. Штат на Г6 звучал гораздо лучше. Решение проблемы к счастью нашлось , мне порекомендовали человека который сделал какой то эксклюзив по параметрии и делает волшебный звук. По итогу звук стал настолько сочный что я не мог выйти из машины , хотелось слушать ещё и ещё. И это кардинально отличалось от простого снятия ограничений с динамиков (кстати ограничение включили обратно). Получилось настроить срезы динамиков, теперь высокие и низкие четко разделены, каждый динамик отыгрывает то что ему положено и даже если вывернуть звук на максимум динамики не захлебываются и не «срут». При этом глубина и сочность баса сравнима с Бэнгом и топовой акустикой которую ставят в кадиак. Это из того что мне удалось послушать. Я конечно не гуру по звуку , но этот результат мои уши более чем устраивает. Из всего этого можно сделать вывод что зачастую потенциал штатной системы гораздо более высокий чем нам продают в салоне. Жаль что даже Ауди пограммно ухудшает звук , видимо чтобы продавать более дорогие музыкальные пакеты. Из гарантийных замен: Заменили подогрев спинки водительского сидения, заметил что плохо греет только после постов одноклубников и решил проверить. Когда ехал менять подогрев затрещал пассажирский динамик который я долго не мог поймать. Успешно заменён вместе с подогревом )) Тачка огонь ! Всем рекомендую. |
|||
Опции темы | |
|
|