|
Бортовой журнал Отчеты по эксплуатации и модернизации, знакомимся, выкладываем фотки |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |||
![]() Das Auto - серая безумица...
|
![]()
Эээх. Прям ностальгия. В 2008 был именно такой, брал новым. Супер авто за свои деньги!
Проехал я на нем 85 тысяч и ничего не сломалось. Пиши активнее в бортовик) интересно повспоминать. |
|||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | pacha (23.10.2015) |
![]() |
#22 | |||
![]() Das Auto - Jetta1.6 BSF акпп
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
![]() Das Auto - VW Golf V 1.6 BSF 2005
|
![]()
Всему свое время! Сначала про крючки в багажнике, крайне редкий мод!
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- В наше время без статусной машины не будет статусной работы, статусной зарплаты и прочего. Без этого никак, в 90% случаев. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Das Auto - Jetta1.6 BSF акпп
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Antoxin (22.10.2015) |
![]() |
#25 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Колян161 (23.10.2015) |
![]() |
#26 | |||
![]() Das Auto - троебан
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
|
![]()
Продолжим.
18 июля 2012 Как уже говорил, самой важной доработкой были оригинальные крючки в багажник. Код детали - 1K0 867 835 9B9 (х2) посчитал что вещь незаменимая, с моим-то стилем вождения. заказал на экзисте, на следующий день забрал и установил. вот итог: ДО ![]() ПОСЛЕ ![]() Затем, в августе 2012 была поездка в Латвию и в Литву, где Гольф был испытан во всех планах. И, к радости, ни разу не подвел. Проехал я за путешествие примерно 3500 км, как позже узнал - с напрочь сдохшим передним ступичным подшипником ))) кто не рискует тот не пьет шампанское, как говорится Пара фотографий из путешествия, связанных с машиной ![]() ![]() ![]() ![]() Октябрь 2012 купил я в феврале Гольфа, и оказался он с треснутой задней эмблемкой. ![]() узнав сколько она стоит, я попал в просак и ушел в запой.взялся я значит за восстановление эмблемы, которое происходило в несколько этапов. 1) один хороший товарищ с Клуба, на мк6гти ( привет) заказал на ебэе эмблему черного цвета. так как я хотел хромированную, он отдал мне, всё равно больше не нужна. мы вместе же сняли эту эмблему и удостоверились в том. что она круглая, а на мк5 она квадратная. размеры, крепление — все сходится. но вот то что она круглая — это косяк, ибо угловатый механизм моего гольфа не дает плотно прикрепить эмблему от мк6гти. 2) я не стал отчаиваться, и потратил уйму времени на изучение покраски пластика, восстановления трещин и т.д. потратил 700р на :краска "хром" (ЧУШЬ), шкурки, супер клей за 120р чтобы заделать трещину. в результате всё сделал, покрасил, покрыл лаком, но чудо-дорогой-клей не выдержал и треснул. вот незадача! 3) Потом нашелся знакомый, у которого был нерабочий моторчик с эмблемой, от мк5гти. он с радостью отдал мне его на растерзания. я обрадовался, в тот же день решил поставить, но сняв эмблему с механизма заметил что крепления разные! (о боже, ну какая разница в креплении ЭМБЛЕМОК на мк5 и мк5гти?! ) в общем, в результате жуткого издевательства над своим механизмом путем срезания лишнего пластика с механизма, шкурки, клея и т.д. и т.п. я присобачил эмблемку, ну и заодно разбавил черную подложку веселыми наклейками под клетку GTI. ![]() ![]() Продолжение следует... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
|
![]()
1 ноября 2012
Была произведена установка задней юбки бампера от GTI и соответственно вварена насадка на выхлопную трубу фирмы Buzzer (Германия). Код деталей: юбка бампера - 1K6 807 521 D9B9, заглушка буксировочного отверстия - 1K6 807 441 B9B9, насадка на выхлопную трубу - Buzzer ZZ2 x 70L ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё это ставилось у Колямбы Кокоса с клуба. Затем, 6 декабря 2012 был установлен передний плафон Comfortline/Highline отличия: 1ое, и пожалуй главное — подсветка зоны коробки и подстаканничков двумя светодиодами 2ое — подсветка кнопок включения света 3е — приятные щелчки при нажатии на кнопочки 4ое — небольшая хром-обводка отражателей фонарей 5ое — направленый свет в сторону водителя/пассажира Код детали - 1K0 947 105 TWRC БЫЛО ![]() СТАЛО ![]() ![]() Продолжение следует... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
|
![]()
23 декабря 2012.
много лет назад, товарищ Дима Питерский задарил мне коврики от своего бывшего mk6 highline. но была одна проблема: коврики сзади подходят аутентично, с точностью до миллиметра. а вот передние, хоть и так же подходят, имеют крепления от 6ого поколения: вставки-защёлки, или как их назвать. в то время как на моем 5ом гольфе — в полу поворотные фиксирующие элементы. в виду этого передние коврики постоянно ёрзали, уползали куда-нибудь не туда, вообщем — был срач и колхоз. заехал в Рус-Лан на Ленинском (R.I.P), погулять, cлучайно забрел в отдел запчастей, где задал каверзный вопрос: есть ли такие крепления отдельно? на что менеджер ушел минут на 10-15 (пока ждал, успел пересмотреть весь ролик про то, что стоит выбирать оригинальные детали кузова, ибо они с точностью подходят по зазорам/креплениям, чем их аналоги). и вот менеджер пришёл, принес мне эти крепления в пакетике. на вопрос — сколько с меня, менеджер Максим Белоусов ответил : подарок, бесплатно! первым делом отмыл свои ковры от снега/грязи ![]() ![]() вот такое вот крепление имею коврики на 6ом поколении ![]() отщелкиваем крепление сверху ![]() и снизу. получается дырка! ![]() вставляем в такой же последовательности крепления от мк5 и получаем ОЕМ ковры без колхоза. ![]() 21 января 2013 наконец-то соизволил заменить выключатель внешнего освещения. собсна, что было. на ваш суд вот такой вот выключатель, если его можно так назвать ![]() ![]() как менять известно многим, фото не делал, обьясню на словах, просто и понятно: 1) из режима 0 нажимаем на ручку, продавливая её внутрь 2) переводим в таком положении в режим габаритов 3) тянем на себя 4) отсоединяем фишку 5) собираем в обратной последовательности. ![]() Код детали - выключатель с режимами AUTO, передними и задней ПТФ — 3C8 941 431A XSH Продолжение следует... |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Andrey737 (24.10.2015) |
![]() |
#30 | |||
|
![]()
6 февраля 2013.
дооснастил машину оригинальной аптечкой код детали - 000 093 114 ![]() ![]() 7 февраля 2013 был доустановлен задний плафон Comfortline/Highline код детали - 3C0 947 291E Y20 ДО ![]() ПОСЛЕ ![]() 5 марта 2013 до меня наконец добралась винтовая подвеска ![]() ![]() и на сдачу купил диски 17 диаметра, Rial Monza 17x7,5 (о боже какие широкие, подумал тогда я) ![]() Последний раз редактировалось pacha; 26.10.2015 в 17:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |||
|
![]()
14 апреля 2013
Была приобретена резина Federal 595EVO 205/40 17" ![]() и все это в комплексе с дисками и подвеской было инсталлированно на Гольф. ![]() ![]() 25 апреля 2013 я встретился с комрадом-тёзкой, дабы осмыслить варианты пересвета приборной панели. я ему предложил консервативный ТАЗовский вариант с зеленой подсветкой шкал + красные стрелки. ![]() он же предложил свой вариант: установить RGB диоды, чтобы была истинной гонкой, установить какой-то там БУСТконтроллер чтобы определенно сказалось на аэродинамике. и да, желтые стрелки, тренд сезона. ![]() ладно, пошутили и хватит. целью визита Паши был перецвет приборки из сине-красного стока в бело-синий. но, к сожалению не получилось пока сделать синие стрелки, размышляем на эту тему. результатом доволен. да, это уже не торт, сейчас налетит много хейтеров, которые скажут колхоз и тд. мне лично уже надоела сине-красная подсветка приборки, все сливается в одну кучу малу. да, это тема фольцов, ОЕМ все дела, но надоело. да и на экстерьер не сказывается, каждому свое. БЫЛО-СТАЛО ![]() to be continued... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Колян161 (27.10.2015) |
![]() |
#32 | |||
|
![]()
в конце мая 2013 побывал на Фольксваген фестивале в Крылатском.
плюсы: 1) было организовано разделение площадок на тюнинг-зону и остальных 2) относительный центр москвы, далеко ехать не надо 3) вполне неплохая программа, достаточно интересных стендов. так например успел покататься по парковке на велосипеде VW на время, и проверить Туарег на внедорожные качества на специальных металлических контрукциях, и прочие. минусы: 1) минус с долгим въездом в пятницу 2) зона кемпинга: большая волейбольная площадка, тупо песок. после дождя было одно болото. кое как вечером поставив палатку, с утра обнаружили, что строго за нашей палаткой находится… ![]() колючая проволока в мотках! шаг влево-шаг вправо при сборке палатки ночью и остались бы на месяц или на всю жизнь с "сувенирами" с феста. бухали все как могли, и мне аж стыдно стало за фольцеводов. особенно понравился мужик на 2ой джетте, с эмблемой ФОльксваген на водительской двери, с флагом, на 58 регионе, вся машина упоротая вхлам и вдрова, но приехал. сидел в машине весь фест, пил пиво и смотрел телик, а под вечер субботы решил выйти из машины и вообще ВЫВАЛИЛСЯ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 28 августа 2013 уделили время типичной фотосессии, какой автомобиль был на тот момент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 29 августа 2013 года MegaPavel задарил мне нулёвую новенькую насадку мкпп от его тогдашнего гти6. естественно, она была сразу же заинсталлирована. ![]() ![]() продолжаем об аксессуарах, на следующий день, был выстелен ламинат в багажнике ![]() ![]() а машина впервые засветилась в сети, на фишках ![]() http://fishki.net/auto/1202826-stens...?from=auto:hot со временем пала смертью храброй RCD300mp3, и 16 сентября 2013 на замену ей пришла RCD310 с Тигуана соседа. ![]() звучать стала на порядок лучше, вид соответственно совсем другой ) в завершение данной записи, добавлю еще фотографий машины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует... ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Установив RCD-310, понял что можно установить AUX, и его мне очень не хватает. 12 декабря 2013 он был установлен ![]() код детали - 5K0 035 724 ![]() ![]() На зиму 2013-2014 были приобретены оригинальные колпаки от Mercedes-Benz ну хоть как-то по-солиднее, чем штампы ![]() ![]() ![]() ![]() 13 февраля 2014, в свой день рождения подарил гольфу новое лобовое стекло. конечно же спасибо каско за подарок ) СТАРОЕ ![]() ![]() ![]() Как же не запечатлить машину без лобового )) ![]() ну и результат ![]() 3 марта 2014 руководствуясь помощью Kokos1 была внедрена подсветка ног пассажиров код деталей: 1. 6L0947415 — плафон подсветки (4 шт.) 2. 1J0971972 — разъем плафона (4 шт.) 3. 000979131 — провод разъёма (4 шт.) 4. 000979150E — провод в блок (1 шт.) 5. 000979950 — текстильная изолента ![]() ![]() ![]() 5 марта 2014 г.Москва, Севастопольский проспект 85 зачекинился и стал мэром заведения заодно, оставил подсказку для посетителей ![]() Продолжение следует... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
|
![]()
12 марта 2014 года был установлен летний "сетап" - диски Keskin KT1, 17-ого диаметра, разноширокие (8.5 и 10 соответственно), резина Federal 205/40 17".
вид заимели оный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с декабря месяца при торможении чувствовал себя ветераном второй Мировой войны. отдача в руль была хоть и "то есть, то нет", но меня это немного волновало. настолько немного что я в январе купил у zeleniba тормозные диски Brembo 09.9145.14 (не подошли, ибо на 1.6 BSE/BSF ставят 2 (!) варианта передних тормозных дисков). ах да, вот к концу марта купил колодки, также итальянские Brembo P 75 082. диски купил какие нужно (спасибо опять же zeleniba за понимание) без всякой тюнячки, дырок, перфорации, и прочей хурмы. просто стоковые, для быстрой езды есть другая машина :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() естественно, менял всё сам, ибо это проще пареной репы. 14 мая 2014 года были покрашены молдинги на бампере и дверях в цвет кузова БЫЛО ![]() ![]() СТАЛО ![]() ![]() Продолжение следует.. Последний раз редактировалось pacha; 28.10.2015 в 15:07. |
|||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#34 | |||
|
![]()
5 января 2015 от скуки поменял себе блок управления климат-контролем.
такой стоял ![]() такой стоял ![]() затем, 17 января 2015 пришло в голову изменить цвет потолка (что продолжается по сей день), был куплен для начала черный задний плафон ![]() Код детали - 3C0 947 291 E 82V 29 марта 2015 поменял спиннинг антенны на плавник ![]() ![]() ![]() Код детали - 1K0 035 507 L Затем наступило лето 2015, и были установлены диски Schmidt TH-Line Replica ![]() ![]() ![]() И окончательно убедившись в ненадобности передних ПТФ, решил их "зашейвить" Непривычно, но смотрится по мне так лучше. Так было ![]() Так стало ![]() To be continued... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
|
![]()
Давно не обновлял БЖ, пришло время
в апреле 2015 решил махнуть руль. я всегда мечтал о мультируле, а если быть точнее — от GTI / R. Ох уж эта перфорированная кожа, срезанный низ руля, утолщенная анатомия руля ну и ёманарот — это же руль, который хочет каждый гольфовод! именно поэтому я отказался от этой прерогативы. такой руль уже у каждого второго, а я хочу индивидуальности и ништяков в прямом смысле этого слова. по счастливой случайности (огромную помощь в этом приложил npapirosov) удалось за дешман вырубить руль, редкий и как по мне, так он просто кайф! запомним мой руль, самый стоковый кожаный немульти из всех, что может быть ![]() предугадав возможное появление ошибок подушек безопасности, отрубаем минус с аккума и вставляем ключ в замок зажигания, чтобы он не блокировался. снимаем подушку на двух защелках сзади. ![]() откручиваем головкой М12 болт рулевого вала и снимаем руль ![]() ах да, что там по поводу нового руля? да вот же он! ![]() также, по случаю, удалось за дешман отхватить рамку климата под новый блок. ![]() в мае 2015 решился на удаление катализатора ![]() ![]() и ради галочки поменял задние подголовники с дорестайла на рестайл комфорт -10 уют + 25 до ![]() после ![]() на конец августа 2015 автомобиль можно было созерцать в таком виде: ![]() ![]() ![]() ![]() в сентябре 2015 был заменен блок Gateway чтобы RCD310 не сажала аккумулятор старый ![]() новый ![]() а дальше началась эпопея с заменой салона... но это в следующей серии, а пока тизер: ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
|
![]()
сентябрь 2015
стал скучен мне мой Трендовский салон — всё черное, на черном, да и к рулю под дерево требовалось что-то по-контрастнее. психанул, и начал заказывать себе детальки. так как это часть первая, начал пока с малого. заказал часть обшивок цвета "Pure Beige" (код цвета — 7G8) ![]() ![]() ![]() ![]() взглянув в завершающий раз, как выглядит моя скучная торпеда… ![]() начали с приятелем её курочить. и где-то через час с перерывами имели такую картину: ![]() и после небольшой, но приятной совокупляции, имеем: ![]() теперь фотографии по-качественнее ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
![]() Das Auto - WV GOLF V Variant,BLS,2009
|
![]()
Ну что сказать. Просто молодец.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
![]() Das Auto - Lexus is250
|
![]()
Круть!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
|
![]()
в октябре 2015 тронулся лед над доработкой потолка, а именно - были установлены черный передний плафон и очечник.
![]() в планах обшивка потолка в алькантару темного цвета, по сему светлые плафоны смотрелись бы вовсе не комильфо. заодно с другом поменяли подсветку Климатроника был у меня с белой подсветкой, как многие из вас видели. поменяли платы, с перепаянной с белыми диодами на стоковую с красными. доволен как слон. ![]() также, продолжил эпопею с "обежевизацией" в этот раз стал обладателем нескольких запчастей, а именно: вставка водительская, под ручку открытия капота и пассажирская симметричная вставка ![]() задние бежевые дверные карты ![]() пищалки ( для автомобилей с 10 колонками) ![]() пришло время устанавливать ДО ![]() ПОСЛЕ ![]() ДО ![]() ПОСЛЕ ![]() ![]() ![]() ну а в следующей части я расскажу вам о редкой посылке, а пока - тизер: ![]() продолжение следует... Последний раз редактировалось pacha; 30.01.2016 в 11:15. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | CAHEK_CCCP (30.01.2016) |
![]() |
#40 | |||
|
![]()
сегодня расскажу вам о редкой посылке.
октябрь 2015. пришла мне наконец деталь, о которой я мечтал с момента покупки "деревянного" руля "Nussbaum" напомню, стояла у меня ручка кпп Golf VI GTI, доставшаяся мне два года назад от MegaPavel ![]() заветная посылка… ![]() ![]() да, многие уже поняли — это оригинальная, абсолютно новая (!) насадка ручки МКПП "Nussbaum" (Грецкий орех), идеально подходящая под отделку руля ![]() ![]() установка не заставила себя долго ждать. в перерыве на работе заинсталлил сей девайс! ощущения не передать — какая-то мелочь в виде насадки ручки МКПП, но она совершеннно непривычная по форме и материалу, настолько, что появляется ощущение управления абсолютно другим автомобилем… редкость сей доработки понятно без слов, но на всякий случай приведу пример цены Exist и ZZap ![]() ![]() В завершение хочу сказать — любите свой автомобиль. это не просто средство передвижения, это — стиль жизни. это драйв, это свобода, это хобби — каждый назовёт это так, как ему нравится. |
|||
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CAHEK_CCCP (31.01.2016), Groove (03.02.2016), Rusik (09.02.2016), Монах (31.01.2016), павлунька (31.01.2016) |
![]() |
Опции темы | |
|
|