|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#381 | |||
![]() Das Auto - Seat Leon 1.6 bse 2010, Seat New Leon 1.2 tsi dsg 2013
|
![]()
Формучане, дообрый день!
У меня Сеат Леон (по сути Гольф 7й) с двигателем 1.2 TSI (CJZA), машина 2013 г.в., пробег 110 тыс., я единственный хозяин. Несколько лет думаю о целесообразности замены ремней. Почитав тему, пока склоняюсь к тому, чтобы поменять приводной (поликлиновый ремень), а ГРМ не трогать. У кого-то был такой опыт или все сразу все махом меняют? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#382 | |||
![]() Das Auto - Не гольф
|
![]()
Они друг с другом не связаны.
У меня 157000км поликлиновый прошел,снимал смотрел ни одной трещинки,не стал менять.Грм в 137000км был в отличном состоянии.На капиталку когда поедите,разом и махнете,она может наступить раньше) Последний раз редактировалось kostet; 13.09.2023 в 13:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |||
![]() Das Auto - Golf 7,CJZA,2013
|
![]()
Тоже двигатель CJZA, менял ремень ГРМ по регламенту на 120 тыс. км - можно было не менять. При этом поликлиновой ремень в клубном сервисе КлубОК в моё случае рекомендовали заменить (говорили о его износе - "множественное появление блестящих точек-крапин (как слюда) на внутренней стороне ремня в глубине "протектора"-клина").
Смежный вопрос: при каком возрасте ремня ГРМ всё же стоит задумываться о его безусловной замене (за годы/десятилетия эксплуатации - влияние воздуха, больших и малых температур и т.п.)? Например, у топикстартера 10 лет - это уже возраст или ещё нет? Последний раз редактировалось MikaZX; 13.09.2023 в 19:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | ||||
![]() Das Auto - Seat Leon 1.6 bse 2010, Seat New Leon 1.2 tsi dsg 2013
|
![]()
Знакомые работает в сервисном центре Шкода, прислал выписку из их регламента - в актуальном бюллетене указана замена раз в 8 лет или 120 тыс. км.
Я пока в раздумьях (цена оригинального ГРМ в 10 тыс. руб., конечно наводит на мысль, что он какой-то волшебный), но вместе с тем не в ЕС живем (все-таки у нас температурные перепады более серьезные). Может есть кто из Финляндии или стран севера ЕС, интересно узнать какой у них регламент. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | MikaZX (14.09.2023) |
![]() |
#385 | |||
![]() Das Auto - Golf VII FL 1.4 150hp highline
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |||
![]() Das Auto - Golf 7 1,4 МКПП-6
|
![]()
По ГРМ теперь понятно. А что касается поликлинового, стоит менять по регламенту каждые 60 тыс?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |||
![]() Das Auto - golf7-trend-122 sxsa 2014
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |||
|
![]()
я бы в этом смысле не доверял книгам на русском языке. Они отличаются от оригинала. Нашим дилерам очень хочется кушать и менять почаще. Фольксвагенам очень хочется иметь меньше головной боли и рекламаций, потому они идут навстречу - дилерам.
В европах необходимость частых замен плохо сказывается на продажах, потому там сроки службы "не чаще, чем действительно нужно". У нас это ни на что не влияет, потому сроки службы указаны "как можно чаще". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | |||
![]() Das Auto - GOLF MATCH 1.6BSE DSG
|
![]()
Поликлиновый с завода идет практически вечный
![]() У меня 300 тыс и больше 10 лет родной еще |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#391 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#392 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |||
![]() Das Auto - Golf Mk7. CMBA 1.4 122л/с. 2013
|
![]()
Не потянет.
Однако искать в полях ремень и гаражи, где его махнуть - то еще удовольствие. Проходили, на старом голтфе зимой ролик в труху, и ремень, естественно, оборвался (хотя события, вероятно, не связанные). Всё это усугубилось неработающим гидроусилителем. Нет уж, лучше заменить ремень (и ролик при первых признаках) и ездить со спокойной душой. Тем более, правильно написали, стоит не дорого. 105т км самое то для ремня. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | ||||
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |||
|
![]()
CBoU, Phoenix, запасной ремень всегда лежит в багажнике. Это наверное, единственное ,что у меня из ЗЧ с собой. А не, вру - еще модуль топливного насоса (самый обыкновенный без колбы, чисто насос) и комплект свечей. Всё.
Эта привычка у меня с длинных ежегодных отпускных пробегов по 10-12 тыс за пару недель. Инструменты в длинный поездки тоже беру с собой, а когда езжу повседневно - не вожу инструмент, кроме ключа на 10, 13 и набора торксов. Поменять ремень на БСЕ - минут 5-10 с закрытыми глазами. Доступен очень хорошо. Надеюсь форточку открывать не надо? ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | ||||
|
![]() Цитата:
кстати, до ремонтых работ на холодную присутствовало посвистывание ролика при старте в холодное утро. сегодня обратил внимание, что шума нету. похоже шумел ролик грм |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |||
|
![]()
CBoU, натяжной ролик ремня ГРМ у меня всегда начинал посвистывать на холодную после 70 тыс.км. Ролики Gates ставил, как и ремень. Сейчас ролик и ремень поставил Ina
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |||
![]() Das Auto - Golf7 TSI1,4(122) , 2013
|
![]()
Добрый день коллеги , крайнее сообщение по ГРМ аж 15.10.2023 .
Есть что нить новое по ГРМ . Собираюсь делать ТО 10 на пробеге 132 000 , машинка декабрь 2013 . На сервисе сказали по регламенту надо ГРМ менять( 120 ткм) , но озвучения цена как выстрел 100 тр . Это только если менять кольца на поршнях , тогда уже и ГРМ …. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|