|
ОФФ-Топик Здесь можно писать все и обо всем) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
![]() Das Auto - Golf 6 1.4 TSI 7DSG 2010 Красный Хайлайн и Passat CC 1.8 TSI 7DSG 2012
|
![]()
![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() Очень острый! ---------- Сообщение добавлено в 05:03 ---------- Рукоять карельская береза. ---------- Сообщение добавлено в 05:07 ---------- Лезвие заточка скандинав, углеродистая сталь 60 единиц по Раквелу. Новогодний кусок мяса разделывал этим ножом - не плохо. ---------- Сообщение добавлено в 05:09 ---------- Обух: 4 мм. ---------- Сообщение добавлено в 05:10 ---------- Ножны погружные - очень надежно держат нож. ---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Хотел дамаск с рукоятью из рога лося, но очень дорого - 570евро. ![]() Буду сам богатым или мои друзья и родные станут богатыми и подарят такой нож мне. ---------- Сообщение добавлено в 05:31 ---------- Тут есть любители красивых и качественных ножей? Очень буду рад общению. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Das Auto - VW Golf 6 1.4TSI
|
![]()
Colorit, Повезло тебе конечно. Но зачем темы плодить странные. Завтра тебе жена пену для бритья подарит опять новую тему соорудишь ?
Есть же тобою же созданная "О себе". |
|||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aнтонио (09.01.2022), Шпили вили (01.01.2022) |
![]() |
#3 | |||
![]() Das Auto - Golf 6 1.4 TSI 7DSG 2010 Красный Хайлайн и Passat CC 1.8 TSI 7DSG 2012
|
![]()
А тебе то какое дело до моих тем? Если тебе жена подарила пену, то тебе не стоит создавать новую тему тут, а может быть самое время её создать, пока не поздно))) Шутка)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Das Auto - vw Passat b7 1.8 dsg skoda yeti 1,4
|
![]()
А как вывозить то будешь на родину, это же холодное оружие
Или дипломата в темную используешь? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Das Auto - Гольф5 1.6 BGU 2004
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Das Auto - VW Golf 6 1.4TSI
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]()
У ножа нет гарды - он не является оружием.
Кому интересно, то всё холодное боевое оружие подразумевает мощные колющие удары. Прочный клинок с толстым обухом от 5 мм и гардой. Гарда защищает руку хозяина от сползания руки на лезвие при колющем ударе. Всё боевое оружие стремиться сделать дырку в теле противника. По идее, можно сделать хорошую дырку в теле и таким ножом, но боевым оружием он не является. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Если медленно разделать тушу поросёнка или курицы, то нож классный. А если им резко ударить в грудь животному, то попадешь в ребра и рука соскользнет с рукояти на острейшее лезвие своего клинка и как бы ты крепко нож не держал - порежешь сухожилия на пальцах! Всё, считай останешься без пальцев на всю жизнь. ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- По-этому обычный армейский штык-нож тупой как валенок, но имеет подобие гарды и прочный. Он является оружием. Последний раз редактировалось Colorit; 05.01.2022 в 23:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:00 ---------- ![]() вот такой еще хочу в свою коллекцию. ---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Это якутский нож. Тысячелетия лет эволюции в самых суровых условиях применения. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
![]()
Это якутский нож. Тысячелетия лет эволюции в самых суровых условиях применения.
Прям всплакнул я. Тысячелетия эволюции ножа из стали ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Hardy (06.01.2022) |
![]() |
#10 | |||
![]() Das Auto - vw Passat b7 1.8 dsg skoda yeti 1,4
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
|
![]()
Golf62, Неужели и Якуты,произошли от древних Укров? Вот это поворот
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Супер-модератор
Das Auto - Skoda Yeti
|
![]()
Серёга! завидуют они тебе
![]() ![]() был на форуме точно любитель ножей, он и сам их изготавливает и коллекционирует. но по моему давно уже на форум не заходит. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Пока нет. Я начинающий. Хочется иметь легендарные ножи, а не набор кухонных. Они стоят очень не мало. Я ими иногда пользуюсь на кухне - разделка курицы, ребра свиные порубить, кости порубить, кусок мяса тонко развернуть для рулета. Рубка хорошо идет "Пластуном" - вообще без усилий рубит кости любые. А "Скандинав" хорошо ровно режет мясо как теплое масло, отделяет кожу например, срезает жир. Отличие ножей в спусках. На природе пока не довелось их использовать. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=QT1-nupcnrE
Вот здесь Леонид Архангельский рассказывает о разных ножах и изготавливает "земельный" нож. У него очень дорогие ножи. Его ножи стоят как новый айфон. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
|
![]()
Охота, разделка туш, резьба по дереву, изготовления национальной одежды — всё это делается практически тем же самым образом, что и сотни лет назад.
Подожди,ты меня запутал. Так делаются таким же образом как и сотни или тысячи лет назад? Ты уж определись,а определившись,гни идею до конца ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Если нож не ляжет в руку(первое правило ножемана)то он накуй не нужен,и его ценность(для данного человека) равна нулю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||
|
![]() Цитата:
Помню был сильный мороз и была у меня банка сгущенки. Вскрыл я банку сгухи и решил облизать нож - язык прилип))) Ума нет - считай калека))) А так консервы и бляхой от армейского ремня вскрывали очень ловко. Бляха конечно плохо в руке лежала, но вскрывала любые консервы на раз и два. ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Шпили вили, если ты видишь, то клинок якутского ножа необычный. В этом и есть его индивидуальность по сравнению с другими клинками. Последний раз редактировалось Colorit; 06.01.2022 в 21:17. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
|
![]()
Colorit, Я тебе могу много необычных клинков показать,правда ты и сам можешь их посмотреть в интернете.
p.s Конечно,сталь это не железо ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
|
![]() |
|||
![]() |