Вернуться   Фольксваген Гольф Клуб > КЛУБНАЯ ТЕМА > Бортовой журнал
МЕНЮ Сообщество Дилеры Правила Мы на карте мира Все разделы прочитаны

Бортовой журнал Отчеты по эксплуатации и модернизации, знакомимся, выкладываем фотки

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 10:03   #161
Лучший гольф клуба 2010 г.

Das Auto - Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake
Доп. информация

Не, в итоге подвес уезжает к Максу (Maxus)

Последний раз редактировалось deflep; 08.04.2010 в 10:05.
deflep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 11:35   #162

Das Auto - Ураа - продан!
Доп. информация

deflep, Разговаривал с Максом в тот вечер - оп походу даже это "отметил"))) Любопытно что у него получится)

Может все же http://www.bilstein-online.ru/doc.cgi?id=12

АСТ конечно хорошо, но слишком много пиара от тех кто их продает. и ценник космом. еще есть TEIN. У тебя конечно не JDM.. но подвеска стоящая.

Как разумный вариант - можно B12.

Последний раз редактировалось Dreamer; 08.04.2010 в 11:38.
Dreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 11:47   #163

Доп. информация

Tein это интересная тема, но блин теперь уже боязно - вдруг опять для Р-ки ни кто не заморачивался и вкорячил пружины или амики как у 1.6. Все такие Р-к вообще не очень много в мире продано, поэтому многие производители могли банально сфилонить и ни чего не тестируя, прилепить к, например, ГТИ-й версии ярлычок "типа для Р32" и выкинуть на рынок.

В общем буду дальше думать и искать.
Старый 09.04.2010, 10:32   #164

Das Auto - VW Golf GTI 2.0 TFSI, 2007
Доп. информация

Мне кажется, чтобы не "попасть" в очередной раз, нужно покупать с регулировками жёсткости!
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 10:36   #165

Доп. информация

Сереж, даже если они с регулировками будут, это не значит, что они точно рассчитаны под вес именно моего Кролика.
Старый 09.04.2010, 16:42   #166

Das Auto - Ураа - продан!
Доп. информация

deflep, вариант что они померли наиболее вероятен. Может не пережили зимнюю трассу в Мячково. В любом случае все станет ясно когда Макс их будет ставить. но симптомы мертвых амиков - один в один
Dreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:56   #167

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
deflep, вариант что они померли наиболее вероятен. Может не пережили зимнюю трассу в Мячково. В любом случае все станет ясно когда Макс их будет ставить. но симптомы мертвых амиков - один в один
Дим, весь прикол в том, что амики вели себя так с момента установки. Т.е. что до зимнего Мячково, что после него в их поведении ничего не поменялось. Клевки авто при торможении, я ощутил сразу же, выехав за ворота гаража после установки.
Старый 14.04.2010, 12:57   #168

Das Auto - Golf mkV BUB
Доп. информация

по тейну, кстати есть и отрицательные мнения,
связанные с разностью характеристик амиков входящих в состав одного
комплекта.
Плюс сильный вопрос с их ремонтнопригодоностью.

Мне, например, посоветовали не заморачиваться
Erai вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
deflep (14.04.2010)
Старый 17.05.2010, 20:06   #169

Доп. информация
По умолчанию Подвеска AST Competition Race

Сбылась мечта идиота!

Остатки сбережений, которые делались на прикручивание турбины, были благополучно потрачены на установку реально спортивной подвески.

Компания AST (www.ast-suspension.com) достаточно давно специализируется на этом компоненте автомобилей и имеет очень серьезную репутацию специализированного производителя. Это уже совсем не массовый продукт типа H&R, Eibach, Bilstein и т.п.

Устанавливалась подвеска в КМС, процессом непосредственно руководил сам Алексей Ковальчук. Далее идет сам отчет Алексея с некоторыми моими коментариями.

Эксклюзив на эксклюзиве.

Мало того, что сам автомобиль заслуживает уважения и является достаточно редким, особенно в наших краях, так и комплект подвески установленный на него, тоже незаурядный.

Машина эксплуатируется на 70% в трек-днях, так, что комплект самое то, что нужно. Только вот установить комплект на стоковый автомобиль стоило немалых усилий. Без станка, сварки и болгарки не обойтись.

Началось с того, что задние амортизаторы диаметром 50 мм были сделаны, как койл-оверы, с пружиной снаружи, а в стоке пружина стоит отдельно на рычаге.
Это чисто гоночное решение поставило сложную, но решаемую задачу. Откинув различные варианты с использованием стоковых или любых других в штатное место пружин, решили изготовить адаптеры с регулировкой высоты, и таки установить штатные для этого комплекта пружины, но уже на рычаг.

Скажем так — это был первый момент, когда я немного сначала расстроился. Как только я увидел задние аммы с пружинами, я подумал, что голландцы что то напутали, и теперь установку придется отложить до того, как голландцы пришлют новые пружины. Но не тут то было — как описано выше, команда Алексея грамотно разрулила ситуцию.

Решение очень правильно, так как подобрать пружины под этот комплект нужной жёсткости в штатные места большая проблема. Перед 120 кг, зад 140 кг. Так, что нужно было устанавливать именно эти. Всё установили, обеспечили возможность регулировки и получили все необходимые результаты.

После этого отрезали верхние части передних стаканов, предварительно изготовив специнструмент. Это нужно было для установки передних амортизаторов с выносными камерами. А так как диаметр резервуара больше, чем отверстие в кузовной чашке, и к тому же не позволял поворачиваться верхнему фитингу, пришлось работать по кузову.

Доработка стоек стабилизатора, с удалением лишних 9 см, после этого работа для студентов.

Про специнструмент это отдельная песня — для резьбы чашек пришлось подбираться к ним снизу через колесную арку. На базе пневматической дрели была сконструирована болгарка с маленьким диском, который как раз влезал в чашку. Чашки были благополучно обрезаны, зачищены и покрашены. Был вариант с использованием разъемных фитингов, но он был отброщен сразу же, так как цена фитингов равнялась 600 евро за штуку

Доработка косточек стаба — это был второй момент, когда я опять расстроился, но как опять оказалось преждевременно! В тот момент, когда при сборке стало очевидно, что косточки слишком длинные, было уже в районе 17:00, и я решил, что сегодня установка не завершится. Но чудо болгарка и сварка, сделали свое дело, восстановив мое душевное равновесие!

Конечные штрихи по размещению резервуаров под капотом. И горячая версия R32 готова.

Получилась очень дерзкая и прикольная машинка. Отклики на действия рулём мгновенны. Говорить про то, что машина собрана, равносильно, тому, что сказать, что она четырёхколёсная — это аксиома. Максимальная степень драйва.

Мои впечатления от первых нескольких дней великолепные. Единственное "но" — в выходные были за городом и жена пожаловалась на излишнюю трясучку. Но тут ничего не поделаешь По мне, так в городе вполне нормально.

Крены у авто теперь значительно сократились. Максимальный крен, которого я смог добится, спецально переложив машину на излишней скорости минимален. При торможении клевка вперед теперь практически нет — машина шикарно цепляется задними колесами за асфальт.

Что касается регулировок, то пока я еще не созрел с идеями. Все таки были всего лишь одни спринты в Мытищах в это воскресение, где мне все пока показалось очень четким. Хотя понимаю, что скорее всего я просто еще сам не до конца понимаю возможности данной подвески Буду тест-драйвить далее, набираться опыта и впечатлений.
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andersen (18.05.2010), Andrey (17.05.2010), BlackWolf (18.05.2010), chigi (17.05.2010), Eddie (17.05.2010), GOLFovod (17.05.2010), JimmyH (17.05.2010), max (19.05.2010), Maxsimka (18.05.2010), NEVO (05.07.2010), Rusik (17.05.2010), URsuS (17.05.2010), vaso (17.05.2010), VVZ (17.05.2010), yarik (17.05.2010), Марат (17.05.2010), Мыкола (18.05.2010)
Старый 17.05.2010, 20:21   #170
Супер-модератор

Das Auto - VW Golf GTI V
Доп. информация

Теперь у тебя и резина, и подвеска правильные ) Смотрится автомобиль потрясающе!

Будет крайне интересно прокатиться в среду с тобой пассажиром в Лидере. А потом тебя на своей прокатить )))

И ещё, как резина? Есть ли разница в сравнении с ГГ888? Быстро ли прогревается? И как быстро перегревается? Правда наверно перегреть в Мытищах её не удалось ))

My onboard video.
VVZ вне форума   Ответить с цитированием
deflep (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 20:23   #171

Das Auto - Golf VI TSI Highline
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
Получилась очень дерзкая и прикольная машинка.
+ миллион! Диски, резина, подвеска - все серьезно, впечатляюще и красиво! Вот он реальный тюнинг! А не эти всякие домики на колесах и прочая хрень!
deflep (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 20:26   #172

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
Теперь у тебя и резина, и подвеска правильные ) Смотрится автомобиль потрясающе!

Будет крайне интересно прокатиться в среду с тобой пассажиром в Лидере. А потом тебя на своей прокатить )))

И ещё, как резина? Есть ли разница в сравнении с ГГ888? Быстро ли прогревается? И как быстро перегревается? Правда наверно перегреть в Мытищах её не удалось ))
Резина прогревается достаточно быстро - мне показалось, что 1-го круга практически достаточно. Я на ней уже был в Лидере в среду - перегреть ее не удалось. Быстрее перегрелся руль Загорелся желтым - потом посмотрел ошибки, там так и было написано: кратковременный перегрев рулевого механизма. Но это произошло, потому что я сразу три сессии подряд дуванул - на третьей сессии рулю немного поплохело, "укачало" В этом плане - в Лидере нагрузка на тормоза и на рулевое значительно выще чем в Мяче. Тормозные диски выходят на "красно-световой" режим уже на первом круге.
Старый 17.05.2010, 20:36   #173

Das Auto - не VW
Доп. информация

deflep, красота!!)))) супер тачка)
Старый 17.05.2010, 20:46   #174
Администратор

Das Auto - Golf 6 CAXA&DSG
Доп. информация

ну все, пошла тачка под нож))
Старый 17.05.2010, 20:48   #175

Das Auto - AMAROK 2.0TDI 4Motion140 сил:)
Доп. информация

deflep, Вот теперь точно АЦЦКИЙ ТАБУРЕТ Ну и поздравляю со сбывшейся мечтой)))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
deflep (17.05.2010), Марат (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 20:57   #176
Супер-модератор

Das Auto - VW Golf GTI V
Доп. информация

deflep, мне интересно, что теперь в планах? )
Помимо побед, конечно же ))

My onboard video.
VVZ вне форума   Ответить с цитированием
deflep (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 20:59   #177

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от sheff Посмотреть сообщение
ну все, пошла тачка под нож))
не Саш, легкое кроилово чашек было скорее всего единичным случаем. Сейчас закончатся ходовые настройки подвески и выпуска (как все будет пучком с выпуском - выложу отчет) и все - более ничего кардинального я делать не собираюсь. Максимум, что еще я сделаю - это распорки на чашки (перед/зад) и попробую все таки привезти модифицированный блок Халдекса (если за него перестанут ломить какую то нереальную цену - а то подвеска и выпуск сожрали весь мой автобюджет на несколько лет вперед ). На этом точно все - дальше буду ТОЛЬКО прокладку рубля/сидушки тюнить

Я кстати, в том числе и по этой причине отказался от идеи с турбой - нереально дорого и с полным отсутствием гарантии успеха мероприятия. Жалко мне такой мотор загубить как своей так и чужой криворукостью.

Последний раз редактировалось deflep; 17.05.2010 в 21:06.
Старый 17.05.2010, 21:04   #178
The best car VW Fest 2011

Das Auto - golf 140
Доп. информация

Почти уже гоночный болид!!!))))
Класс Мене очень понравилось!!!
vaso вне форума   Ответить с цитированием
deflep (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 21:08   #179

Das Auto - GTI 2TFSI
Доп. информация

Очень круто, Леш! По-настоящему радует то что это все востребовано тобой. Главное не останавливаться.
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
deflep (17.05.2010)
Старый 17.05.2010, 22:13   #180
Очумелые ручки клуба

Das Auto - VW Golf 8 GTI 2021, VW T-Roc Style 2019.
Доп. информация

Лёха,поздравляю с воплощением задуманной идеи!Теперь надеюсь подвеска даст возможность реализовать мощность твоего мотора.Удачного апгрейда в дальнейшем.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы