|
|
Опции темы |
29.04.2013, 09:17 | #1 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
сгорает предохранитель на попогрев, печку, подсветку климата
всем привет
поиск ничего не дал, либо я плохо смотрю, либо проблема нова вчера встречали друзей, на обратной дороге домой (уже ночью) заметил что нет подсветки окошек где показывается температура климата. Все остальное работает (т.е. сам экран и цифрами работает, и показания меняет, какие кнопки нажимаешь индикатор загорается, скорость вентилятора регулируется и т.п.) Затем понял что и салонный вентилятор молчит, а так же не работает подогрев обоих сидений Заглядываем в блок предохранителей - тот что с левого торца торпедо, смотрим верхний ряд - "5А" Именно он у меня и перегорел, меняем, и все заработает удачи Последний раз редактировалось NEVO; 29.04.2013 в 22:48. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: | PaFi (19.07.2016) |
29.04.2013, 20:31 | #2 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
друзья проблема...
перегорает предохранитель вновь Почитали ошибки - все гуд Что может быть? Мысли, предположения, дельные и знающие советы...? спасибо |
|||
29.04.2013, 21:15 | #3 | |||
Das Auto - Ford_Kuga_TDCi
|
а какие тут дельные советы могут быть,сдаётся КЗ где-то,пробуй,заменив снова пред на новый,пока не включать совсем подогрев сидений или наоборот климат,чтобы таким образом вычислить,что конкретно выбивает пред,хотя,если это тот,про который ты пишешь,то он там с этим всем не завязан
http://www.vw-golfclub.ru/forum/show...F1%F5%E5%EC%E0 |
|||
29.04.2013, 22:54 | #4 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
о! спасибо за подробную схему. в мануале этот (№4) просто указан как отвечающий за подогрев сидений
и спасибо что поправил - верхний ряд, но не номер пять - а смотреть предохранитель 5А будем исключать.. но там столько всего :D |
|||
29.04.2013, 23:05 | #5 | |||
|
ну можно это,там же у нас раздельный подогрев и по очереди их пробовать включать,хотя тоже не факт,если они запитаны общей одной веткой и КЗ может быть до этих потенциометров регулировки,то это глушняк вариант
|
|||
30.04.2013, 11:37 | #6 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
будем экспериментировать
мои мысли что эту нагрузку салонный вентилятор.. думаю подшипник поизносился |
|||
30.04.2013, 11:47 | #7 | |||
Das Auto - G5 R-Line BMY+DSG
|
NEVO, почистить, смазать. Там втулки грязью забиваются. Обычно вентилятор свистеть начинает при забившихся подшипниках.
|
|||
30.04.2013, 11:53 | #8 | |||
|
для экспериментов целую жменю новых предов надо ,ну попробуй,может и повезёт,если не получится,то к электрику тогда уже нужно ехать,что ещё остаётся
|
|||
30.04.2013, 15:41 | #9 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
ну что .. по моим задумкам и подсказке сделал сею операцию - http://vw-golfclub.ru/forum/showpost...7&postcount=77
вентилятор реально был труден для прокрутки... следим что будет..предстоит дальняя дорога, не хочу "сюрпризов" |
|||
07.05.2013, 16:37 | #10 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
приехал из Пензы ...
ситуевина повторяется - всю поездку предохранитель держит, но стоит только выкл. зажигание и включить заново (при "ON" климатроника) - как вентилятор не пускается и слышно как перегорает тот самый предохранитель на 5А я свои дальние поездки уже сравниваю с полетом первого прототипа машины времени из фильма "Назад в будущее": одна урановая капсула - одна поездка :D еще сомнения данный косяк вылез когда я поставил другие ксеноновые лампы на 6000К - может с этим что то связано или просто совпадение. Вроде по схемам они никак не пересекаются .. хм вот думаю может снять вентилятор - подключить его к проводке и посмотреть как он себя ведет? спасибо |
|||
07.05.2013, 16:56 | #11 | |||
Das Auto - VW Jetta 2007 1.4 TSI DSG6
|
У меня была такая же проблема зимой, сломался поводок в жгуте возле крепления капота справа. Поймал его при открытии капота))) сразу же выбивало пред, посмотри, вдруг также)
|
|||
07.05.2013, 21:17 | #12 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
Оке. И это тоже глянем
Пока мысли в сторону вентилятора ибо происходит так: включаешь зажигание смотрю на шкалу скорости вентилятора, уже все что должно и могло включилось а эта так молчит секунд 7-10. А дальше два варианта либо просто показывает шкалу и выбивает предохранитель, либо все нормально работает Включение выключение попогрева или света никак не влияет вроде как |
|||
07.05.2013, 21:52 | #13 | |||
Das Auto - VW GOLF VI 2012 1.4TSI МКПП
|
Если трудно крутился, значит обмотки якоря перегревались. Отсюда вероятно межвитковое замыкание. Лечится перемоткой якоря или заменой. Зазоры между ламелями, где бегают щётки, чистил? Тоже хороший провокатор повышенного потребления тока.
|
|||
07.05.2013, 23:16 | #14 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
когда снимал вентилятор - произвел чистку и смазку по указанной схеме в теме: http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=6542
вот думаю завтра в руках его держа запустить климатроник и посмотреть на реакцию единственное конечно сжатого воздуха у меня не было..продумал сам ))) думаю взять какой ершик подходящий и пройтись по катушке (обмотке и магнитам и т.п.) |
|||
10.05.2013, 11:35 | #15 | ||||
Das Auto - Golf V GTI
|
Цитата:
огромное спасибо 1Hoffmann за наводку... Стою на заправке, вдруг показал щиток что перегорела передняя лампа. Заправился, отъехал, открыл капот глянуть что с лампой. Супруга кричит ДЫМ ИДЕТ !!! Подбегаю в салон - как ёлка "горит" вся приборка, дым со стороны щитка предохранителей ... Глушу мотор, открываю крышку с предохранителями _ ЗАРАЗА!!! тот самый предохранитель не спас - не оплавился а от напряжения начала дымиться его пластиковая оболочка!!!!! В общем все гуд.. кроме него ничего не пострадало Теперь было ясно что произошло из-за открытия-закрытия капота. Я сразу смотреть именно эти провода. Так и есть - провода наружу!!! обмотка перетерлась о край крепления капота+переломились+оплавилась от замыкания проводка аж слиплись+свою роль сыграло то что они были очень сильно примотаны к ребристому шлангу воды омываек Почти час потратил на размотку, разлепливание, далее изолирование обратную сборку всего.... Пока обошлось все ремонтом специальной изоляционной лентой. Так что рекомендую всем глянуть на эти места и проверить! Удачи Последний раз редактировалось NEVO; 10.05.2013 в 18:51. |
||||
10.05.2013, 19:20 | #16 | |||
Das Auto - VW GOLF VI 2012 1.4TSI МКПП
|
Почему в очередной раз не перегорел предохранитель? Пожирнее что-ли поставил?
|
|||
10.05.2013, 20:22 | #17 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
А вот и нет! Штатно рекомендованный на 5А
Позже выложу фото этого производителя. Которого не стоит покупать |
|||
Пользователь сказал cпасибо: | sk_npzao (10.05.2013) |
11.05.2013, 11:22 | #18 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
вот фото
1. Места где перетерлись и сломались провода 2. Предохранители которые не работают! 3. Место предохранителя Последний раз редактировалось NEVO; 11.05.2013 в 11:48. |
|||
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bad_Boy (06.02.2014), dimancha1 (16.01.2016), Dima_vr (12.01.2024), Ermann90 (12.11.2017), Fufajyjd1 (06.12.2016), GaJur (12.10.2016), mYp (03.07.2014), SANYOK (17.10.2018), sergo_sh. (16.09.2014), tipograf72 (19.05.2021), Vol'fGolf (28.07.2014), werty (18.07.2014), дядя Лёша (24.04.2021), Кукиш (24.06.2014) |
11.05.2013, 11:58 | #19 | |||
Das Auto - Гольф5 1.6 BGU 2004
|
NEVO, Купи Чешские Тесла,проблем с ними нет,да и цена 40руб за комплект.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: | NEVO (11.05.2013) |
11.05.2013, 12:04 | #20 | |||
Das Auto - Golf V GTI
|
купил какие то немецкие...
надеюсь больше такого не произойдет уже..уф |
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Дрон71 (31.01.2018) |
Опции темы | |
|